Новости авиакомпании "Croatia Airlines"

UUS777

UUS777

Старожил
Правительство Хорватии выделит 46 миллионов евро своему национальному перевозчику за счет увеличения капитала, а также дополнительно выделит 11,7 миллиона евро в виде прямой помощи.

Croatia Airlines выпустит 35 миллионов новых акций, которые будут приобретены государством, чтобы «вернуть капитал авиакомпании до уровней, существовавших до Covid, то есть до тех же уровней, что и на 31 декабря 2019 года», говорится в сообщении компании. В нем добавлено: «Это один из применимых механизмов финансовой поддержки, который Хорватия приняла на основе временных рамок Европейской комиссии для мер государственной помощи для поддержки экономики во время текущей вспышки Covid-19». Правительство Хорватии уже владеет 99% акций национальной авиакомпании.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Правительство Хорватии приняло планы инвестировать в компанию Croatia Airlines 11,7 млн евро в соответствии с правилами государственной помощи Европейской комиссии.

Денежные средства будут отправлены компании Croatia Airlines к концу года для покрытия убытков, понесенных в период с 11 марта по 30 июня. Croatia Airlines зарегистрировала чистый убыток в размере 32,1 миллиона евро за первые девять месяцев года по сравнению с убыток за тот же период 2019 года составил 6,5 млн. В течение первых трех кварталов выручка снизилась на 59% до 71,7 млн евро. По предварительным оценкам хорватского перевозчика, количество пассажиров в 2020 году сократится примерно на 60%, а ежегодные убытки составят 30 миллионов евро. По оценке Хорватской экономической палаты, в этом году компания Croatia Airlines понесет чистый убыток в размере 52,5 млн евро.
 
UUS777

UUS777

Старожил
В день Рождества, 25 декабря, Croatia Airlines не будет выполнять полеты. Крайний рейс авиакомпания совершит 24 декабря между Загребом и Дубровником, который прибывает в пункт назначения в 18.55. Перевозчик возобновит работу 26 декабря, его первый рейс запланирован между Дубровником и Загребом и вылетает в 06:55.
 
UUS777

UUS777

Старожил
23 декабря 2020 года вечером Croatia Airlines выполнила специальный рейс в Лондон для репатриации, чтобы помочь застрявшим пассажирам после того, как хорватское правительство продлило запрет на регулярные рейсы в Соединенное Королевство до 31 декабря из-за нового варианта Covid-19, обнаруженного в стране. Полет был организован в сотрудничестве с Министерством моря, транспорта и инфраструктуры и Агентством гражданской авиации Хорватии.
1609037854670.png

1609037891781.png

1609037935092.png


1609037977232.png
 
UUS777

UUS777

Старожил
Европейская комиссия сочла, что хорватский грант в размере 11,7 миллиона евро для Croatia Airlines соответствует правилам Европейского союза о государственной помощи. Хорватское правительство утвердило эту сумму в виде прямого гранта, а также вливание дополнительных 46 миллионов евро национальному перевозчику в виде увеличения капитала. Сумма в 11,7 млн евро направлена на компенсацию авиакомпании убытков, непосредственно вызванных со вспышкой коронавируса и ограничениями на поездки, введенными Хорватией и другими странами для ограничения распространения вируса в период с 19 марта 2020 года по 30 июня 2020 года. Это вынудило Croatia Airlines отменить большинство своих регулярных рейсов и привело к значительным потерям оборота.

В заявлении исполнительной власти ЕС говорится: «Комиссия оценила эту меру в соответствии со статьей 107 (2) (b) Договора о функционировании Европейского Союза (TFEU), которая позволяет Комиссии утверждать меры государственной помощи, предоставляемые Государства-члены должны компенсировать конкретным компаниям или отдельным секторам (в виде схем) ущерб, непосредственно причиненный исключительными событиями, такими как вспышка коронавируса. Комиссия, в частности, установила, что мера Хорватии компенсирует ущерб, который напрямую связан со вспышкой коронавируса. Независимая внешняя аудиторская компания проверит, что помощь не превышает суммы ущерба, понесенного в период с 19 марта 2020 года по 30 июня 2020 года ». Он добавил: «После аудита любая общественная поддержка, полученная Croatia Airlines сверх фактически понесенного ущерба, должна быть возвращена Хорватии. Таким образом, исключается риск чрезмерной компенсации».

Комиссия также пришла к выводу, что эта мера является соразмерной, поскольку компенсация не превышает того, что необходимо для возмещения ущерба. На этом основании Комиссия пришла к выводу, что мера в Хорватии соответствует правилам ЕС о государственной помощи. Хорватские авиалинии зарегистрировали чистый убыток в размере 32,1 млн евро за первые девять месяцев года по сравнению с убытком в 6,5 млн евро за тот же период в 2019 году.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Croatia Airlines объявила расписание полетов на январь 2021 года.

В январе Croatia Airlines соединит Загреб по 10 международным направлениям. Маршрут Загреб-Лондон-Загреб, на котором в определенные дни есть открытые продажи Croatia Airlines, так как Хорватское агентство гражданской авиации выпустило NOTAM, запрещающий прямые рейсы между Великобританией и Хорватией, движение по этой линии будет ограничено, всё будет зависить от развития эпидемиологической ситуации. Сейчас прилёт самолётами пассажиров из Великобритании в Республику Хорватия в настоящее время запрещен (как прямым рейсом, так и трансфером).

Хорватская национальная авиакомпания продолжит ежедневные полеты по двум маршрутам из Загреба; в Амстердам и Франкфурт. По маршруту Загреб-Франкфурт будет как минимум два рейса в неделю, что должно быть более чем достаточно с точки зрения пропускной способности.

Линия Загреб - Брюссель будет работать два раза в неделю, по пятницам и воскресеньям, а линия Загреб - Париж будет работать в те же дни.

Линия Загреб - Рим (через Сплит) будет иметь три рейса в неделю в январе, каждый понедельник, четверг и воскресенье.

Маршрут Загреб - Копенгаген будет выполняться два раза в неделю, по средам и пятницам (дополнительные рейсы доступны по субботам и воскресеньям 2 и 3 февраля 2021 года).

Рейсы из Загреба в Сараево и Скопье будут выполняться два раза в неделю, в Сараево по четвергам и воскресеньям и в Скопье по понедельникам и пятницам.

Линия Загреб - Цюрих будет работать два раза в неделю в январе, по средам и воскресеньям (дополнительный рейс в субботу, 2 января), а линия Загреб - Вена будет работать только один раз в неделю, по средам.

Маршрут из Загреба в Копенгаген в настоящее время является самым длинным в сети хорватской национальной авиакомпании. Это рейсы OU480 / 481. Путешествие занимает в среднем немногим более 120 минут в зимние месяцы, когда по этому маршруту курсирует самолет DashQ400, максимальная скорость которого значительно ниже, чем у самолетов семейства Airbus 320.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Самые популярные маршруты Croatia Airlines в январе 2021 года в зависимости от предлагаемой провозной ёмкости:
1610319467228.png