Новости авиакомпании S7 airlines / "Сибирь"

Уверены?) Я вот тоже любитель полетов, но с как начал активно путешествовать по стране (часто летаю в Сибирь и на ДВ), энтузиазма стало меньше. Иной раз посидишь 6,5 часов в самолете откуда-нибудь из Улан-Удэ и понимаешь, что надоело. На новогодние слетал на Камчатку и решил, что месяцок минимум отдохну. Тем более, что след. перелет -- в Иркутск. Жена как-то приспособилась спать в самолете, у меня не получается.

apol0883, у меня то же самое, особенно если лететь нужно ночью или рано утром. Сидишь и думаешь: поскорей бы прилететь уже.
Раньше еще как-то это веселей проходило, потому что питание было развлечением.
Ну или может так приходит старость.

Не уверен ибо не пробовал. Самый долгий полет 4 часа в Томск из Москвы. О полете на ДВ я только мечтаю. В основном мои полеты все длятся час ... ну два и этого мне явно мало, чтобы насладиться в полной мере. Так что ничего пока не скажу.
#автоудаление

vkolya, проблема в том, что у меня семья. Любимая жена и две любимые дочери. Я не считаю себя в праве тратить ощутимые суммы на личное хобби. Это было бы непорядочно. Жена отлично знает, что я ради семьи пойду на многое и если надо, вообще откажусь от полетов. Она сама предложила установить лимит, так как знает, что для меня авиация. Договорились, что трачу на полеты 4 тыс. в месяц. В январе никуда не летал, поэтому бюджет расписывается на другие месяцы. На ДВ слетать, надолго от полетов отказаться, поэтому пока только мечтаю. Нет, меня никто не контролирует. Я и сам не позволю себе тратить больше. Но есть и другие удовольствия. Например всей семьёй куда-то съездить или модные тряпочки дочкам купить ))) Так что дальние путешествия в будущем.
#автоудаление

Соглашусь со всеми Вами. Раньше летал раз в год и покупая билеты в ноябре (когда афл их начинал выкидывать на след год) на май-июнь, я дни считал до полета. За сутки до вылета начилась приятная суета под названием "успей забронировать себе место у окошка". Сейчас летая минимум раз в месяц на с7 и имея платиновый статус уже нет такого приятного чувства ожидания полета. Купил билет, сразу выбрал экстра спейс, с7 сам тебя зарегистрирует и остаётся только лениво приехать в аэропорт. Через неделю перебираюсь на ПМЖ в Геленджик и на последней распродаже набрал себе билетов с Геленджика до мск по 2051р просто ради полета. Недосягаемая роскошь для человека прожившего 40 лет на Камчатке

PKC_41rus, в таком случае будем соседями. Я живу в одной из станиц между Новороссийском и Анапой. Правда пока временно обитаю в Краснодаре )))
#автоудаление

Половина ДВ и куча народу из Сибири понаехало на юга. У нас в России видимо всего три точки притяжения включая Питер и МСК, благо на юге с аэропортами проблем нет

Есть такое) Особенно усугубляется тем, что фактически получается ночь без сна, а по прилету нет времени на отдых и раскачку. Прилетели мы в Красноярск и поехали забираться на Манскую петлю. 13 часов до Владика (уходили в Хабаровск по метео, а оттуда без высадки во Владивосток), и сразу на Русский, пешочком до мыса Тобизина. В таких поездах к середине дня уже в режиме зомби, но все успеваешь посмотреть, а эмоции и воспоминания все окупают с лихвой. Да, однодневные поездки на юг даются гораздо легче)

S7 с 21.01.2022 изменила стоимость платного питания для пассажиров эконом-класса.

Стоимость рационов спецпитания увеличилась и за деньги и за мильки:
  • Сэндвич с курицей = 180 руб/400 миль (было 150 руб)
  • Сэндвич с сыром = 180 руб/400 миль (было 150 руб)
  • Младенческое = 310 руб/800 миль (было 250 руб)
  • Детское = 350 руб/800 миль (было 300 руб)
  • Безглютеновое = 390 руб/700 миль (было 300 руб)
  • Завтрак с омлетом = 500 руб/1000 миль (было 450 руб)
  • Рыбное с семгой = 700 руб/1400 миль (было 600 руб)
  • Мясное с курицей = 700 руб/1400 миль (было 600 руб)
  • Мясное с рубленой говядиной = 700 руб/1400 миль (было 600 руб)
  • Полезное = 700 руб/1400 миль (было 600 руб)
  • Вегетарианское = 700 руб/1400 миль (было 600 руб)
Исчез рацион Молочный завтрак, который ранее предлагался за 350 руб.
На тарифах "Эконом Плюс" плата за выбор специального питания не взимается.
Для бизнес-класса есть свои рационы спецпитания, которые можно выбрать бесплатно.

Последнее редактирование:
Прощу прощения за офф...
  • На какие деньги вы открыли Цитрус?
  • На завтраках сэкономили ))

Горячее блюдо на двух-трёхчасовых рейсах когда вернут... а то скучно становится..