Что-то в Вашем ответе мне напоминает тех маленьких инопланетян из фильма "Люди в черном":А сколько авиакомпаний создали вы?
Так то Филевы сделали крупнейшую авиакомпанию, не связанную с государством.
И стратегический просчет в чем? В том что не смогли предсказать действия обезьяны с гранатой?
Или в Россию?Самое важное: Филевы имею кучу аналитиков, степени МВА, не учли колоссальный риск складывания яиц в Аэробусы.
Капиталы Филевы нажили в России, а не где-то там еще. Вопрос неуместный.Или в Россию?
Они произошли из СССР, что не помешало им заниматься бизнесом. Я понимаю, что вопрос вам не нравится, но бизнес есть бизнес.Они произошли из России, а не откуда там еще. Вопрос неуместный.
При чём здесь кипрские прокладки? Были бы они настолько предусмотрительными, как вы того хотите, вывели бы бизнес из России целиком.И кстати, если уж Вашу логику принимать..складывание яиц в их кипрскую компанию,
привело бы сейчас к тому-же эффекту, что имеют господа Авен, Фридман и иные любители страновой диверсификации.
даже если бы имела перспективы, «отвязаться» от рф не получилось бы. Тот же пример с CLA.Их "кипрская микро-авиакомпания" была по сути филиалом S7 и не имела перспектив развития. К тому же то направление, в котором она работала, и не подразумевало отвязки от связанных с Россией рисков
Мораль - это дело вкуса, у нее нет внятных критериев... и никакой морали.
Удивлён, что вы с такими познаниями ещё не отправили резюме в S7 — уверен, такого стратега там с руками оторвут.Не Вопрос мне НЕ НРАВИТСЯ. Мне НЕ НРАВИТСЯ Ваша постановка проблемы:
бизнес есть бизнес. Обычно, такая постановка подразумевает негласное: ... и никакой морали.
Мораль есть всегда! Именно поэтому здесь на форуме люди, а не обезьяны.
Почему-то(!) люди последних генераций в РФ решили что есть "мое", а общество, страна, народ - как-то не причем. Так не бывает.
Поэтому, я и напоминаю: Филевы - произошли из России. Это - моральная ответственность.
А вот отсутствие морали и есть отвратительная суть либеральной демократии, когда "в топку" выкидываются общественные ценности.
Второе. Не про кипрскую (офшорную) регистрацию прав на бизнес я имел тезис,
а про их кипрскую микро-авиакомпанию, которую они намеревались развивать.
Если бы они развивали ее, то сейчас пришлось бы избавиться (закрыть) и ее.
Так что не было у Филевых достойной альтернативы, кроме той, что бы строить и развивать компанию в РФ,
с учётом всего комплекса политических, социальных и экономических особенностей.
Неучёт хотя бы части этих аспектов - и есть их стратегический просчет.
Удивительное дело, но сама гтлк аморально хранила свои купленные почти на бюджетные деньги самолёты в ирландском реестре. Но во всем виноват Филев со своим недальновидным рискменеджментомМораль есть всегда!
Так аморальными могут быть только мерзкие коммерсанты с их жаждой наживы!но сама гтлк аморально хранила свои купленные почти на бюджетные деньги самолёты в ирландском реестре. Но во всем виноват Филев
А чего там "пытаться"-то. "Функцию морали несёт" не государство, а общество.Обращаю внимание: тема морали мною была поднята не про конкретную компанию (Сибирь или ГТЛК),
а в ответ на ремарку Кit про бизнес. При этом я не обвинял руководителей С7 в аморальности.
Для особо знающих: функцию морали несет не бизнес, а государство с его атрибутами. Попытаетесь оспорить? )))
Легко.Жду новых банальностей!