Новости авиакомпании "SkyUp"

Реклама
Fly67

Fly67

Новичок
Авиакомпания SkyUp Airlines (Киев) закрыла продажу билетов по большинству направлений до 15 июля 2020 года включительно, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе авиаперевозчика в четверг.

"На сегодня со стороны Греции, а также со стороны других стран ЕС не подтверждена информация о готовности принимать рейсы из Украины. В связи с этим авиакомпания SkyUp закрыла продажу билетов по направлениям в эти страны до 15 июля 2020 года включительно", - рассказали в SkyUp, уточнив, что информация может меняться в любое время в связи с развитием ситуации с коронавирусом.
 
UUS777

UUS777

Старожил
17 июня Владислав Криклий - Министр инфраструктуры Украины вручил экипажам украинской авиакомпании SkyUp благодарности Премьер-министра Украины за значительный личный вклад в дело эвакуации украинских граждан из Китая, образцовое выполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм.

«Хочу еще раз поблагодарить весь коллектив и каждому из вас в отдельности той отзывчивость, мужество и человечность, которую вы проявили во время возвращения наших граждан домой с Ухань. Вы согласились работать, несмотря на возможную угрозу и риски. Благодарен вам и очень надеюсь, что авиация вскоре восстановится, а авиакомпании вернутся к активной работе », - сказал Владислав Криклий.

Министр вручил благодарности:

Билецкому Дмитрию Валерьевичу, Бовкуну Юрию Васильевичу, Войтенко Анастасии Александровне, Волошину Валентину Евгеньевичу, Гамову Александру Александровичу, Гриненко Дмитрию Анатольевичу, Дорофееву Николаю Владимировичу, Овсейчуку Максиму Витальевичу, Петренко Ольге Витальевне, Побережному Дмитрию Викторовичу, Попову Владимиру Игоревичу,Раке Наталье Викторовне, Рудкину Якову Александровичу, Слюсарю Александру Александровичу,Стороженко Тарасу Михайловичу, Топиха Ирине Владиславовне, Шеверне Максиму Григорьевичу.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания SkyUp намерена возобновить полеты в Грузию с 1 августа.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно системе бронирования, на данный момент доступны к продаже билеты из Киева в Батуми и Тбилиси со 1 августа из Львова, Харькова, Запорожья и Одессы в Батуми , из Одессы и Харькова в Тбилиси с 1 августа.
 
Последнее редактирование:
UUS777

UUS777

Старожил
 
UUS777

UUS777

Старожил
SkyUp не будет полностью возвращать деньги за билеты при отмене рейсов в будущем в случае, если авиакомпания решит не выполнять перелет из-за отсутствия разрешения со стороны стран назначения на въезд граждан Украины, следует из заявления авиаперевозчика.

Такие пассажиры, согласно обнародованной политике SkyUp, смогут вернуть билеты только по условиям тарифа, а обработка заявки на возврат может занять от 3 до 6 месяцев.

В качестве альтернативы авиакомпания предлагает получить промо-код в размере 120% от стоимости авиабилетов на оформление новых бронирований или без дополнительных оплат перенести дату вылета по тому же маршруту в течение года с момента невыполненного рейса.

На данный момент SkyUp предлагает три типа тарифов. Basic и Flex не предусматривают возможности сдачи билета вообще, а значит при отказе от него пассажир получит только неиспользованные аэропортовые сборы.

Тариф Flex позволяет сдавать билет до вылета, однако с оплатой штрафа.

Вынужденный возврат

Политика авиакомпании по возврату денег за билеты по правилам тарифа при отмене рейсов противоречит украинскому законодательству.

По словам известного авиационного юриста Андрея Гука, форс-мажор освобождает авиакомпанию от выплаты компенсации, но не от возврата стоимости авиабилетов:

Это авиакомпании отменяют рейсы из-за решений органов власти, а не пассажиры отказываются от билета. Поэтому обязанности авиакомпаний:
  1. Проинформировать пассажиров о правилах возмещения,
  2. Предложить альтернативу,
  3. Если пассажир отказался от альтернативы — вернуть все средства, даже если тариф этого не предусматривает.
Он также посоветовал пассажирам писать запрос в авиакомпанию на письменное подтверждение факта отмены рейса и причины отмены и заявление о возврате всех средств с указанием, что рейс и изменение даты больше не удовлетворяет потребности путешественника.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания SkyUp Airlines в воскресенье, 5 июля, осуществит специальный пассажирский рейс из Киева в Вену, а затем вернется в Киев.
Об этом сообщил в Facebook посол Украины в Австрии Александр Щерба.

"Спецрейс Киев-Вена состоится 5 июля", - сообщил посол.

При этом он не исключил, что на обратном пути в Украину самолет из Вены еще залетит в Цюрих (Швейцария).

Вылет в Вену будет из международного аэропорта "Борисполь", возвратится спецрейс также в этот аэропорт.

По словам Щербы, правом воспользоваться спецрейсом Киев-Вена могут граждане Украины с видом на жительство (Aufenthaltstitel), люди с приглашением австрийского работодателя, пациенты, которым нужен срочный курс лечения, а также люди, которых в Австрии ждут близкие родственники (в этом случае должно быть соответствующее подтверждение со стороны посольства Австрии в Украине).

Австрия продлила запрет на регулярное пассажирское авиасообщение с Украиной и рядом других стран до 15 июля.

Источник
ukrinform
 
UUS777

UUS777

Старожил