Новости авиакомпании "SkyUp"

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания SkyUp Airlines после консультаций с ответственными органами государственной и авиационной власти Украины и Республики Армения приняла решение продолжить рейсы Киев - Ереван в полном объеме в соответствии с анонсированным графиком.

    Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании в понедельник.

    В SkyUp, в частности, отмечают, что в настоящее время, согласно информации от официальных источников, никаких преград для авиасообщения нет. Более того, государственные органы просят продолжить выполнение рейсов, чтобы поддерживать регулярное авиасообщение между двумя странами.

    "Авиакомпания постоянно получает оперативные данные Министерства иностранных дел Украины, посольства Украины в Республике Армения, Министерства территориального управления и инфраструктуры Армении и посольства Украины в Армении, а также авиационных контролирующих органов обеих стран и диспетчерских служб, аэропорта Звартноц (Ереван, Армения). Все они сейчас уверены, что препятствий для выполнения рейсов нет. Кроме того, маршрут вполне безопасный, ведь проходит через территорию Грузии, а в Армению самолет попадает с западной стороны", - заявили в авиакомпании.

    При этом в SkyUp добавили, что поскольку ситуация развивается, компания продолжает постоянный мониторинг и оценку рисков, чтобы в случае изменений прекратить выполнение рейсов или же развернуть самолет или сесть на запасной аэродром, если изменения произойдут непосредственно во время полета.

    Авиакомпания рекомендует пассажирам, которые планируют лететь из Киева в Ереван или в обратном направлении, проверять заявления на сайте Министерства иностранных дел Украины, посольства Украины в Республике Армения, министерства иностранных дел Армении, посольства Республики Армения в Украине.

    Источник
    arrow.gif
    Интерфакс-Украина
     

    UUS777

    Старожил

    UUS777

    Старожил

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания SkyUp открыла продажу билетов на рейсы "Киев - София (Болгария)" на период зимней навигации.

    Об этом говорится в сообщении авиакомпании.

    "С 5 октября 2020 авиакомпания SkyUp открывает продажу билетов по маршруту Киев - София - Киев на период полетов с 23 декабря 2020 до 30 января 2021 года", - сказано в нем.

    Отмечается, что рейсы будут выполняться по средам и субботам.

    Стоимость билетов в Софию стартует от 1 248 гривен без багажа, из Софии - от 1 062 гривен.

    С 1 октября по 30 ноября Болгария отменила обязательную самоизоляцию для граждан Украины, прибывающих на территорию страны.

    Для пересечения границы необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа до прибытия.

    Источник
    arrow.gif
    ukranews
     

    UUS777

    Старожил
     

    UUS777

    Старожил
    SkyUp выполнит два рейса Киев-Ташкент 15 и 29 октября. Цена билетов составляет 8429-10436 грн в одну сторону с учетом перевозки багажа и ручной клади до 23 кг.

    Узбекистан с 1 октября разрешил въезд в страну иностранцев, однако по прилету из стран желтой и красной зон, к которым отнесена Украина, пассажиры должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, который сделан не более чем за 72 часа до вылета.

    Расписание (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    PQ-7979 Киев(Борисполь) - Ташкенттолько 15 октября04:1011:20
    PQ-7979 Киев(Борисполь) - Ташкенттолько 29 октября03:1011:20
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания SkyUp Airlines начала грузовые перевозки животных

    Первыми из Киева в Ереван отправилась группа шиншилл.

    Такие перевозки авиакомпания осуществляет в соответствии с международными правилами IATA LAR (Live Animals Regulation). Учитывают все: вид животных, их возраст, критерии и условия размещения в самолете, температурный режим и прочее.

    В компании есть опытные специалисты, которые прошли необходимое обучение и имеют соответствующие сертификаты. Они внимательно следят за качественным выполнением всех требований. Специалисты делают все возможное, чтобы животные путешествовали без стресса и с максимальным комфортом.

    Заказать грузовые перевозки животных можно по ссылке: Вантажні перевезення - SkyUp Airlines

    А что если вы собираетесь перевозить не компании пушистых пассажиров, а только своего котика или собачку?

    Вы сможете взять своего любимца в салон, если его вес вместе с контейнером не превышает 10 кг. Максимальные габариты контейнера - 50х40х25 см.
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания Sky Up открывает рейсы по маршруту Киев - Занзибар.

    Расписание с 7 ноября 2020 года (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    PQ-6971 Киев(Борисполь) - Занзибарсреда, суббота01:0011:50
    PQ-6972 Занзибар - Киев(Борисполь)среда, суббота12:5021:45
     

    UUS777

    Старожил

    UUS777

    Старожил
    В сентябре 2020 года авиакомпания SkyUp Airlines перевезла своими рейсами 168 379 человек.

    Об этом говорится в статистической сводке перевозчика за прошлый месяц.

    "Мы выполнили 1004 внутренних и международных рейса. Из них регулярных - 232, чартерных - 772. Общее количество перевезенных пассажиров - 168 379 человек. Чартерными рейсами в сентябре мы перевезли 138 690 пассажиров. Нашими постоянными рейсами воспользовались еще 29 689 пассажиров", - говорится в сообщении компании.

    Средняя загруженность рейсов при этом составила 88%, а показатель пунктуальности - 93%.

    Также компания продолжает перевозить на пассажирских рейсах грузы. В сентябре их объем составил 12,7 тонн.

    Кроме того, как напомнили в SkyUp, в прошлом месяце авиакомпания запустила два новый рейса - в Дубай и Стамбул, а также ввела некоторые организационные новации в отношении пассажиров. В частности, стала платной регистрация на рейсы SkyUp в аэропорту Борисполь, а также был запущен так называемый баланс пассажира, с помощью которого клиенты, среди прочего, могут управлять компенсациями за отмененные рейсы.
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания SkyUp Airlines готова быть амбассадором бренда Антонов в мире.

    Об этом руководитель авиакомпании Дмитрий Сероухов рассказал в интервью LIGA.net.

    По его словам, если "Антонов" может обеспечить самолетами, запасными частями, обслуживанием и сервисом, и при этом цена на эти самолеты - конкурентная или выше конкурентной, но есть какая-то государственная программа по лизингу этих воздушных судов, то SkyUp готов быть амбассадором бренда Антонов в мире.

    При этом Сероухов несколько раз во время интервью замечал, что государство не может быть эффективным менеджером. Идею создания национальной авиакомпании с нуля он называет огромным риском.

    Касаясь же текущего состояния и планов по развитию сети, он рассказал о том, что внутренние рейсы себя не оправдывают. Главный вопрос в себестоимости и наполнении, рейсы дотационные даже когда все самолеты летают, есть международные рейсы, а когда такого разлета нет – компенсаторов не остается вообще. Однако SkyUp не будет гнаться за сверхприбыльностью: готовы зарабатывать 1 гривну с пассажира или туриста, расти благодаря объемам. Авиакомпания заинтересована в том, чтобы выходить на европейский рынок, хотим бороться не с лоукостерами или классическими компаниями, а за потребителя.

    Что касается дальнемагистральных рейсов - рейс в Занзибар с дозаправкой – это больше продукт туроператора, нежели авиакомпании. Это возможность летать хоть куда-то, где открыто. Если авиакомпания найдет еще какую-то возможность полететь, то использует ее. Но дальнемагистральных самолетов SkyUp пока не планирует.

    И еще одно перспективное направление - грузовые перевозки. Чтобы развиваться как грузовой перевозчик, нужно иметь грузовые борты, и это входит в планы авиакомпании, уже есть лицензия, но пока нет самолетов. Сейчас авиакомпания возит грузы в багажных отделениях пассажирских бортов. Вместо пассажиров на сидениях перевозить грузы в обычное время нельзя.

    "Инвесторы будут поддерживать компанию, пока последнее из дома не вынесут, так сказать. Это их детище, тот бизнес, которым собственники и топ-менеджмент живет. И, конечно же, мы будем стремиться поддерживать его до конца, но силы заканчиваются", - Д. Сероухов.
    Также Дмитрий Сероухов заметил, что авиакомпания до сих пор ждет государственную поддержку.

    - Весной анонсировали, что авиаотрасль получит поддержку. Вот прошло полгода, и мы ожидаем, что до конца года это произойдет, - сказал он. - Моделей может быть много: кредиты, кредиты под госгарантии, кредиты под наши обязательства, частичная передача долевого участия кому-то. Вопрос в том, чтобы схема была рабочей, и с компаниями был диалог. Не Минфин принял решение, и все. Он предложил набор опций, а компании выбирают. SkyUp собственными силами уже полгода преодолевает наибольший кризис в авиационной отрасли. Ресурсы не бесконечны. Именно поэтому партнерство между государством и компанией должно быть. Мы готовы предоставить со своей стороны всю необходимую помощь: экспертизу, план действий и другое. Уверен, что никакая власть не заинтересована в том, чтобы такое происходило. Точно не хочется загубить то, что было построено такой ценой.

    В завершение CEO SkyUp назвал нынешний кризис самым сложным в истории авиакомпании.

    - До него мы понимали, что, преодолев трудности в Украине, мы сможем вернуться на внешние рынки. Сейчас это невозможно – они закрыты, а кризис глобальный. Повлиять на ситуацию мы не можем – вынуждены трансформироваться. Но есть и позитив: создаем новые продукты, иначе смотрим на многие вещи, - подытожил Дмитрий Сероухов.

    Источник
    arrow.gif
    LIGA.net
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания SkyUp в ноябре 2020 года выполнит три чартерных рейса по маршруту Киев-Ташкент. Билеты с учетом ручной клади 7 кг и багажа 23 кг стоят от 8 110 грн в одну сторону, от 19 180 грн туда-обратно.

    Расписание с 12 по 26 ноября 2020 г (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    PQ-7979 Киев(Борисполь) - Ташкентчетверг03:1011:20
    PQ-7980 Ташкент - Киев(Борисполь)четверг12:2015:15
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания SkyUp прекращает полёты из Киева в Запорожье с 10 ноября, а из Запорожья в Киев с 11 ноября 2020 года.
     

    UUS777

    Старожил
    Государственная авиационная служба Украины предоставила авиакомпании SkyUp Airlines право выполнять чартерные полеты в Ташкент.

    Приказом ГАСУ ООО «АВИАКОМПАНИЯ СКАЙАП» представлено право на эксплуатацию воздушной линии Киев - Ташкент (Республика Узбекистан) - Киев с частотой рейсов 2 рейса в неделю для выполнения чартерных международных воздушных перевозок с определением срока действия права: до 27.03.2021.

    Воздушное сообщение с Узбекистаном было прервано в 2015 году из-за спора авиаперевозчиков.

    В 2015 году авиационные власти Узбекистана потребовали сократить частоту полетов по маршруту Киев - Ташкент с двух до одного раза в неделю. Украинская сторона не согласилась с требованием и назвала квоту в два рейса в неделю минимально приемлемой.

    Билеты на рейсы обеих авиакомпаний уже есть в продаже.

    SkyUp предварительно уже выполнила в Ташкент два специальных рейса.

    Источник:
    arrow.gif
    Приказ ГАСУ
     

    UUS777

    Старожил
    Госавиаслужба предоставила авиакомпании SkyUp Airlines права на полеты в Анталию из трех региональных центров в Украине.

    В приказе Государственной Авиационной службы Украины говорится:

    Предоставить ООО «АВИАКОМПАНИЯ СКАЙАП» права на эксплуатацию воздушных линий:
    • Харьков - Анталия (Турецкая Республика) - Харьков;
    • Львов - Анталия (Турецкая Республика) - Львов;
    • Одесса - Анталия (Турецкая Республика) - Одесса
    для выполнения чартерных международных воздушных перевозок из/в Украину, представляющих систематическую серию - не менее одного рейса в неделю или не менее трех рейсов в месяц по маршрутам в курортные места, с определением неограниченной частоты выполнения рейсов и срока действия прав: до 27.03.2021.

    Cсылки по теме
    arrow.gif
    Приказ ГАСУ
     

    UUS777

    Старожил
    В авиакомпании SkyUp рассказали о достижениях октября 2020.

    Так, согласно внутренним статистическим данным SkyUp Airlines, в октябре вовремя выполнили 91% рейсов. Всего за месяц выполнили 825 внутренних и международных рейсов: чартерных - 672, регулярных - 133, из них 79 рейсов - по Украине. Общее количество перевезенных пассажиров - 130 916 человек.

    Груза перевезли почти в 2,5 раза больше, чем в предыдущем месяце - всего 31 тонну.

    Ко Всемирному дню защиты животных в авиакомпании присоединились к кампании «Ищи своего в приютах». Всех кошек и собак, которых до конца года заберут из приютов, участвующих в кампании, будут всегда бесплатно перевозить рейсами SkyUp.

    Также в SkyUp запустили новую услугу по коммерческой перевозке животных.

    В октябре стартовали продажи билетов по направлению Киев - София - Киев . Запустили еще один горнолыжный направление Киев - Кайсери - Киев.

    А еще открыли короткие CityBreaks на 2-4 ночи (авиаперелет + отель) в Дубай, завершили разрабатывать и анонсировали запуск нового формата коротких разумных путешествий Weekend for U (авиаперелет, отель, авторская экскурсионная программа в сопровождении лицензированного гида и лидера группы).
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания SkyUp Airlines не будет летать в Дубай из Львова и Харькова в период зимней навигации 2020/2021 года.

    Билеты на эти направления исчезли из системы бронирования украинской авиакомпании, - сообщает lowcost.ua.

    Еще в понедельник билеты на рейсы из регионов Украины в ОАЭ были доступны с ценой от €126 за перелет в одну сторону и запланированным стартом полетов 23 декабря.

    "Неуверенность украинцев из-за новых правил путешествия влияет на их желание летать, и мы наблюдаем, что спрос на некоторые направления остается пониженным. В связи с этим мы отменяем полетную программу по направлению Львов - Дубай - Львов и Харьков - Дубай - Харьков на анонсированный период до конца зимней навигации", - сообщили в пресс-службе авиакомпании.

    В период зимней навигации SkyUp Airlines будет летать в Объединенные Арабские Эмираты только по одному направлению из Киева. Сейчас билеты на эти рейсы можно приобрести по акционной цене от € 88 в одну сторону и от € 176 за путешествие туда-обратно.

    В зависимости от места покупки билета владельцам билетов на отмененные рейсы предлагаются следующие варианты:

    Если билет приобретен на сайте авиакомпании, то пассажиру зачисляются средства на баланс в личном кабинете на сайте skyup.aero в сумме, равной полной стоимости билета, по которой он был приобретен. Их можно использовать на покупку любых билетов или дополнительных услуг авиакомпании. Средства будут храниться на балансе без ограничений во времени и могут быть потрачены в пользу любого лица, не только владельца аккаунта. В авиакомпании также предусмотрели возможность вывести деньги с баланса на карточку.

    Если билет был приобретен через агента по продаже авиационных перевозок, пассажиру необходимо обратиться по месту его приобретения для уточнения вариантов.

    С 7 июля Дубай открылся для туристов, однако для путешествия в Дубай необходимо делать два ПЦР-тесты: один в Украине и один по прилету в ОАЭ.

    Источник
    arrow.gif
    lowcost
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания SkyUp возобновляет полёты по маршруту Киев - Тбилиси.

    Расписание рейса с 4 декабря 2020 г (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    PQ-441 Киев - Тбилисипятница по 11 декабря10:5015:35
    ежедневно с 13 декабря
    PQ-442 Тбилиси - Киевпятница по 11 декабря16:3517:35
    ежедневно с 13 декабря