Новости авиакомпании "SkyUp"

UUS777

UUS777

Старожил
Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины обратилось в Хозяйственный суд города Киева с иском к обществу с ограниченной ответственностью "Авиакомпания Скайап" о взыскании 39 983 642,25 грн.

Об этом стало известно из Постановления об открытии производства по делу.

Исковые требования обоснованы тем, что в нарушение взятых на себя обязательств по договору о предоставлении услуг по аэронавигационному обслуживанию SkyUp не рассчиталась за предоставленные услуги.

Украэрорух требует взыскать с авиакомпании основной долг в размере 38 513 219,32 грн, пеню в размере 653 733,89 грн, 3% годовых в размере 120 303,49 грн и инфляционные потери в размере 696 385,55 грн.

Ранее сообщалось, что уже на август SkyUp Airlines получила около 30 млн долларов США убытков в результате прекращения авиасообщения в рамках карантинных мероприятий и рассчитывает на кредит по госпрограмме поддержки бизнеса.

Однако, Государственный бюджет Украины не предусматривает возможности дотаций частных авиакомпаний на период карантина, сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Олег Ющенко.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания SkyUp за ноябрь 2020 года перевезла 61 151 пассажиров, что на 65% меньше, чем за аналогичный период 2019 года, когда было перевезено 173,209 тысяч пассажиров.

Из общего количества пассажиров - 53 699 человека было перевезено чартерными рейсами и 7 452 - регулярными.

Всего за ноябрь было осуществлено 390 рейсов, при этом, за аналогичный период прошлого года было осуществлено 1 115 рейсов. Из них выполнено 330 чартерных и 60 регулярных рейсов.

В ноябре 2020 года авиаперевозчик выполнил вовремя 88,5% своих рейсов, при этом, в ноябре прошлого года этот показатель составил 67,5%.

"В ноябре авиакомпания реконфигурировала свои самолеты под грузовые рейсы и выполнила 4 рейса, которыми перевезла 66,3 тонны грузов. Также пассажирскими рейсами было транспортировано еще 16,1 тонны грузов", - сообщает авиакомпания.

Также сообщается, что в летней программе авиакомпании - 21 страна и более 60 маршрутов из Киева и регионов. "Среди совершенно новых направлений - Португалия, Польша, Германия, Дания, Иордания, Швеция, Сербия, Нидерланды и Словакия", - добавили в SkyUp.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания SkyUp выполнит специальный рейс по маршруту Киев - Прага. Билеты на рейсы продаются по стандартным тарифам — Basic, Standard, Flex. На данный момент поездки с целью туризма в Чехию для граждан Украины запрещены. Однако страны ЕС разрешают перелеты в некоторых случаях с целью воссоединения с семьей.

Расписание (время местное):

МаршрутДни вылетаВылетПрилет
PQ-891 Киев(Борисполь) - Прагатолько 3 января12:1513:25
PQ-892 Прага - Киев(Борисполь)только 3 января14:2517:30
 
UUS777

UUS777

Старожил
Комиссия Госавиаслужбы Украины на заседании 30 декабря одобрила заявки SkyUp на выполнение регулярных полетов по 11 маршрутам в пять стран Европы.

Одновременно регулятор решил аннулировать не используемые больше года права Bravo Airways на линии Киев-Лондон и Киев-Нюрнберг, а также Anda Air на маршрут Киев-Нюрнберг. Комиссия это сделала, чтобы освободившуюся квоту можно было передать SkyUp.

Куда сможет летать SkyUp?

Авиакомпании разрешили открыть восемь маршрутов из Киева и по одному из Запорожья, Львова и Одессы. Все права начинают действовать с 2021 года на неограниченный срок.
  • Киев-Лондон: 3 раза в неделю
  • Киев-Марсель: 2 раза в неделю
  • Киев-Острава: 3 раза в неделю
  • Киев-Брно: 2 раза в неделю
  • Киев-Подгорица: 3 раза в неделю
  • Киев-Гамбург: 3 раза в неделю
  • Киев-Нюрнберг: 2 раза в неделю
  • Киев-Ганновер: 3 раза в неделю
  • Запорожье-Берлин: 2 раза в неделю
  • Львов-Мюнхен: 2 раза в неделю
  • Одесса-Мюнхен: 2 раза в неделю
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания SkyUp (Киев) обновила правила поведения на борту в связи с пандемией, а также усилила контроль со стороны членов экипажа за их соблюдением.

"Отныне, среди прочего, невыполнение требования оставаться в маске в течение полета считается нарушением правил поведения на борту. К пассажирам, которые отказываются надеть маску, как и за другие нарушения, авиакомпания имеет право применить соответствующие санкции: от устного замечания до вынужденной посадки в ближайшем аэропорту, сдачи нарушителя полиции и отказа в авиаперевозках в течение нескольких лет", - отмечается в сообщении авиакомпании.

В авиакомпании напомнили, что во время полета пассажир берет на себя следующие обязательства: - соблюдать дисциплину и правила поведения на борту; - выполнять указания и рекомендации членов экипажа; - пристегнуть ремни безопасности при включенном табло "пристегнуть ремни"; - оставаться в маске в течение всего полета. Кроме того, на борту самолета категорически запрещается: выражать неуважение, оскорблять, демонстрировать агрессию или совершать насилие в отношении других пассажиров и экипажа; снимать маску, кроме как во время приема пищи и питья; употреблять алкогольные напитки, кроме предложенных экипажем на борту, и курить (в том числе электронные сигареты).

Также запрещено портить имущество авиакомпании и т.п. Такие действия ставят под угрозу безопасное выполнение полета и нарушение правил поведения на борту. "Авиаперевозки - сфера, где безусловным приоритетом является безопасность. Для нас это не только слова. Мы заботимся о том, чтобы ваше путешествие было безопасным и спокойным. Например, ношение маски на борту самолета, как и во всех местах общего пользования, является чрезвычайно важным. Забота о здоровье - это такая же составляющая безопасности полета для вас и окружающих, как и пристегнутый ремень, и соблюдения других правил поведения на борту", - подчеркивают в авикомпании.

В SkyUp отмечают, что это основные причины того, почему авиакомпания будет более жестко реагировать на нарушения правил поведения на борту и ожидает понимания в этом вопросе со стороны пассажиров.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания SkyUp позволила вновь провозить стандартную норму ручной клади на всех рейсах в Турцию, сообщила пресс-служба перевозчика. Новые правила вступили в действие с 18 декабря 2020 года. Это произошло после того, как авиационные власти Турции сняли ограничение на провоз ручной клади на борту авиалайнеров.

У SkyUp стандартная норма провоза ручной клади составляет 7 кг с габаритами до 55х40х20 см. Дополнительно все пассажиры могут взять ноутбук и женскую или мужскую сумку.

С лета 2020 года на рейсах из Турции или в Турцию чемоданы со стандартными габаритами ручной клади пассажиры должны были сдавать в багаж. Такие требования турецкие власти ввели с целью снизить вероятность распространения COVID-19 на борту самолета.

Предполагалось, что запрет на перевозку больших вещей предотвратит очереди в салоне самолета благодаря тому, что пассажиры начнут размещать вещи под впереди стоящим креслом, а не на багажных полках.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания SkyUp Airlines присоединилась к сервису единого е-билета на транспорт SmartTicket.

Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

"На сервисе единого е-билета на транспорте SmartTicket началась полноценная продажа авиабилетов компании SkyUp Airlines. Кроме гарантии возврата стоимости билета в случае его отмены и круглосуточной поддержки клиентов, SkyUp предоставляет 7% скидки на свои услуги при купле SmartTicket", - говорится в сообщении.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заметил, что министерство продолжает внедрение единого е-билета на транспорте SmartTicket и уже сейчас на сервисе можно приобрести один билет на три вида транспорта: железную дорогу, авиа и городской транспорт в Киеве.

"Мы хотим объединить весь транспорт этим современным удобством. Поэтому продолжаем работу по подключению других видов перевозок", - отметил Криклий.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания SkyUp за период с января по ноябрь 2020 года перевезла 1,19 млн пассажиров, что на 21,5% меньше, чем за аналогичный период 2019 года, когда было перевезено 1,52 млн пассажиров,- сообщает авиаперевозчик.

Отмечается, что согласно внутренним статистическим данным, с января по ноябрь 2020 года авиакомпания перевезла 1 194 765 пассажиров, имея во флоте 11 самолетов.

За аналогичный период 2019 года SkyUp перевезла 1 522 089 пассажиров, оперируя 9 самолетами.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания SkyUp Airlines получила разрешение Госавиаслужбы Украины на полеты в Лодзь (Польша) из 3 украинских городов.

Так , SkyUp Airlines получила права на эксплуатацию воздушных линий:

Киев - Лодзь (Республика Польша) - Киев (частота рейсов: 4 рейса в неделю)

Львов - Лодзь (Республика Польша) - Львов (частота рейсов: 2 рейса в неделю)

Харьков - Лодзь (Республика Польша) - Харьков (частота рейсов: 2 рейса в неделю)

для выполнения регулярных международных воздушных перевозок из / в Украина, с определением срока действия прав: с 28.03.2021 на неограниченный срок.
 
UUS777

UUS777

Старожил
SkyUp изъяла из системы бронирования рейсы из Киева в турецкий город Кайсери в регионе Каппадокия и с 10 января прекратила летать по этому маршруту.

Полетную программу в центральную часть Турции авиакомпания запустила 27 декабря 2020 года и планировала совершать сюда два рейса в неделю.

Кайсери расположен рядом с горнолыжным курортом и достопримечательностями — крепостью в скале в Невшехире и Долиной любви, где можно совершить экскурсию на воздушном шаре.

Однако поездки в регион были затруднены из-за ввода турецкими властями обязательных ПЦР-тестов на коронавирус для прибывающих в страну и ограничительных мер на горнолыжных курортах. Именно эти два фактора стали причиной отмены рейсов в Кайсери с 10 января и до конца полетной программы.

Какие альтернативы у пассажиров?

Если был куплен билет на отмененные авиарейсы Киев-Кайсери, то можно изменить вылет на Стамбул до 28 марта. В таком случае кроме нового билета пассажир получит бонус $50 за бронирование в обе стороны.

Также можно оформить возврат билета. Авиакомпания зачислит всю стоимость на личный баланс. Его можно использовать без ограничений по времени для оплаты новых билетов для кого угодно.

Деньги с баланса также можно вывести на карту, с которой оплачивался билет. Для этого необходимо написать запрос в авиакомпанию.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Авикомпания SkyUp Airlines c 20.01.21 изменила правила перевозки ручной клади.

Как сообщила пресс-служба авиакомпании, новые правила начнут действовать при покупке билетов билеты SkyUp Airlines после 19.01.21.

9 кг вместо 7 кг

Вы сможете брать на борт ручную кладь весом до 9 кг, а не до 7, как раньше. Это действует для билетов всех тарифов. При этом максимальные габариты чемодана или сумки остаются неизменными: 55х40х20 см.

Однако ноутбук, мужскую или женскую сумку, верхнюю одежду, зонтик, книгу/журнал/папку для бумаг теперь надо размещать внутри ручной клади.

Опция добавления второй единицы ручной клади станет доступной для всех тарифов, но по разным условиям. В тарифах Standard и Flex - бесплатно, а в Basic - за дополнительную плату.

Тариф Economy Basic
  • бесплатная единица ручной клади
  • вторая единица ручной клади за дополнительную плату: до 9 кг, размеры - 55х40х20 см. Стоимость: $ 12 онлайн, или $ 25 в аэропорту в гривневом эквиваленте по курсу НБУ.
Тариф Economy Standard
  • бесплатная единица ручной клади
  • вторая бесплатная единица ручной клади: до 5 кг, размеры - 35х20х10 см
Тариф Economy Flex
  • бесплатная единица ручной клади
  • вторая бесплатная единица ручной клади: до 9 кг, размеры - 55х40х20 см
Для перевозки ручной клади по билетам, купленным до 19 января, действуют правила, единые для всех тарифов:

  • бесплатная единица ручной клади: до 7 кг, размеры - 55х40х20 см
  • бесплатная перевозка дополнительных предметов общим весом до 3 кг, размерами не более 35х20х10 см
Актуальную информацию о ручной клади и багажа можно найти по ссылке
 
UUS777

UUS777

Старожил
Государственная авиационная служба Украины выдала авиакомпании SkyUp Airlines разрешение на полеты на Шри-Ланку.

Приказом ГАСУ предоставлено право на выполнение чартерных рейсов 2 раза в неделю в аэропорт Маттала Раджапакса авиакомпании SkyUp Airlines с 28.12.2020 до 27.03.2021. SkyUp Airlines уже выполняет полеты в Коломбо.

Кроме того, SkyUp получила право на выполнение полетов в Любляну (Словения) с 25.04.2021 и в Афины с 28.03.2021.
 
UUS777

UUS777

Старожил
SkyUp разрешит бесплатно брать в самолет товары Duty Free в рамках переходного этапа по введению новых правил, сообщает авиакомпания.

Все пассажиры до 31 марта 2021 года смогут перевозить без дополнительной платы стандартную ручную кладь и один пакет с товарами из магазинов беспошлинной торговли в аэропортах.

С 1 апреля пакет Duty Free необходимо будет упаковать в ручную кладь или заплатить сбор за перевозку в размере $25. Данное правило действует для билетов, которые оформлены с 20 января 2021 года.

Если билет куплен до 20 января, товары Duty Free можно перевозить бесплатно вне зависимости от даты вылета.
 
UUS777

UUS777

Старожил
С 20 января 2021 года регистрация на рейсы авиакомпании SkyUp во всех украинских аэропортах начинается за 2,5 часа и заканчиваться за 45 минут до вылета. Об этом сообщается на ее официальном сайте.

Посадка заканчивается за 15 минут до вылета.

«В международных аэропортах время регистрации и посадки на рейс может отличаться, но только в большую сторону, чтобы с учетом всех нововведений по безопасности пассажиры успевали пройти обязательные формальные процедуры перед посадкой. Например, в аэропортах Стамбула и Дубая мы начинаем регистрацию за три часа и завершаем за час до вылета», – сказано в сообщении.

Зарегистрироваться на рейс также можно и онлайн в личном кабинете на сайте SkyUp не ранее чем за 48 часов и не позже чем за три часа до вылета.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания SkyUp возобновляет выполнение регулярных рейсов по маршруту Киев - Тбилиси.

Расписание с 4 февраля 2021 г (время местное):

МаршрутДни вылетаВылетПрилет
PQ-441 Киев - Тбилисичетверг, воскресенье10:5015:35
PQ-442 Тбилиси - Киевчетверг, воскресенье16:3517:35