Новости АВПК "Сухой"

Fencer

Fencer

Старожил
 
Реклама
fynnext

fynnext

Llwyd - ирландский космонавт
Гендиректор холдинга «Сухой» уйдёт в отставку из-за катастрофы с Су-57

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2020/01/28/109934/
"— Озара заменит директор одного из холдингов авиационного кластера «Ростеха», — сообщил источник, близкий к Минобороны."

Сердюков?
 
С

Сергей Гончаров

Старожил
Мрачный прогноз Коллеги fynnext о назначении на "Сухой" отставного Маршала от Табуретки - не оправдался.

Новым гендиректором ПАО "Сухой" стал Илья Тарасенко
Он сосредоточится на развитии Дивизиона военной авиации ОАК, который будет сформирован на базе ПАО "Компания Сухой" и РСК "МиГ"

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Совет директоров ПАО "Сухой" (входит в Объединенную авиастроительную компанию, ОАК; входит в Ростех) избрал на пост генерального директора компании Илью Тарасенко, занимающего пост генерального директора Российской самолетостроительной корпорации (РСК) "МиГ". Об этом в четверг сообщили в пресс-службе ОАК.

Ранее об этом ТАСС сообщили два источника в авиационной отрасли.

"Генеральным директором ПАО "Компания Сухой" с 7 февраля 2020 года избран Илья Тарасенко. Такое решение принял состоявшийся 6 февраля совет директоров компании", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, Тарасенко сосредоточится на развитии Дивизиона военной авиации ОАК, который будет сформирован на базе ПАО "Компания Сухой" и РСК "МиГ". Новая структура будет разрабатывать, производить, продавать и обслуживать всю линейку текущих и перспективных самолетов боевой авиации.

"Прежний руководитель "Сухого" Игорь Озар покидает компанию",
- отметили в корпорации.

Как уточняется в сообщении компании "Сухой" на сайте раскрытия информации, Тарасенко избран главой ПАО до 6 февраля 2023 года.

Новый глава "Сухого"
С сентября 2016 года Тарасенко также является генеральным директором РСК "МиГ". Под его руководством налажено серийное производство истребителя МиГ-35, корпорация "МиГ" вошла в кооперацию по производству регионального самолета Ил-114-300, реализован ряд перспективных проектов, проведено техническое перевооружение производственных площадок в Луховицах, Нижнем Новгороде и Калязине.

С сентября 2018 года Тарасенко также занимает должность заместителя генерального директора ПАО "ОАК", отвечая за военно-техническое сотрудничество, включая маркетинг, продажу и сопровождение поставок и послепродажное обслуживание военной авиатехники ОАК за рубежом.

 
С

Сергей Гончаров

Старожил
Индия назвала устаревшими радар и комплекс РЭБ Су-30МКИ

Самолеты «Сухого» являются превосходными и мощными, особенно с точки зрения переносимых вооружений и дальности полета, однако, в случае Су-30МКИ, нуждаются в модернизации, передает Jane's Defence Weekly заявление отставного маршала Военно-воздушных сил Индии Далжита Сингха.

По его словам, с 1997 года, когда стартовали поставки самолетов стране, имели место «многочисленные технологические достижения», в результате чего устаревшее оборудование истребителей требует модернизации.

Издание пишет, что, по словам Сингха, речь идет прежде всего о двух ключевых элементах Су-30МКИ — радиолокаторе Н011 «Барс» и станции радиоэлектронного подавления (радиоэлектронной борьбы — РЭБ) САП-518.

Согласно данным ТАСС, которое ссылается на гендиректора «Рособоронэкспорта» (входит в «Ростех») Александра Михеева, Россия и Индия согласовали технический облик обновленного Су-30МКИ.

В апреле 2018 года гендиректор НИИ приборостроения имени Тихомирова (входит в концерн «Алмаз-Антей») Юрий Белый заявил, что российские авиационные бортовые радиолокационные станции «Заслон» и «Меч» больше не будут совершенствоваться, тогда как более современные системы «Барс», «Ирбис» и «Белка» допускают модернизацию.