"— Озара заменит директор одного из холдингов авиационного кластера «Ростеха», — сообщил источник, близкий к Минобороны."Гендиректор холдинга «Сухой» уйдёт в отставку из-за катастрофы с Су-57
Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2020/01/28/109934/
Это очень дёшево для машины такого класса. Но я, конечно, не уверен, что написана правда.Этот самолет, стоимость которого составляет примерно 40 миллионов долларов
А сколько из них в лётном состоянии, Flightglobal не говорит?Согласно Flightglobal в конце 2019 г. в ВС РФ было 296 Су-24...
Логика подсказывает, что в нынешнее время выводить из эксплуатации просто чтоб вывести - смысла нет никакого. Даже если его возможности модернизации полностью исчерпаны - в мире были и остаются басмачи, которых бомбить с су-24 всяко дешевле, чем с су-34. А так - всё равно несколько десятков придётся отдавать сирии, возможно и ирану. По сути все строевые и уйдут, а что там гниёт нелётного, но не списанного - во всех больших ввс мира сейчас картина одинаковая, поди знай что за цифрами по старым типам скрываетсяСоотношение 1:1 не критерий для замены старых на новые.
Новые-же - афишируются как более функциональные и эффективные.
Ну и доктрина поменялась на более защитную.
Масштаб поменялся: Су-24 делали с расчетом на всю СССР + помощь странам Варшавского Договора.
Я думаю и поэтому был план вывести старые сушки к 2020 г.: дескать и 123-ти Су-34 хватит.
не может....ф-ции Су-24М - может выполнять и Су-30СМ.
"Гималаи" круче "Карпат" только на бумаге.fynnext, На "поздних" Су-30 и на всех Су-34 - БКО стоит вполне. Причем на Су-34 он получше, чем на Су-24М.
Су-24МП - в ВВС ВКС - нет. Только у нас (единственная эскадрилья). Су-24МР - согласен, да.
" Ну кисонька, ну еще капельку... "(С)(R) Анекдот №-1010100035Истребители «Сухого» получат универсальный двигатель
К разработке универсальной силовой установки для истребителей Су-27, Су-30 и Су-35 приступили инженеры из ОКБ им. Люльки («ОДК-УМПО»). Об этом накануне сообщил директор предприятия Евгений Семивеличенко.Со слов функционера, специалисты конструкторского бюро работают над созданием силовой установки,topcor.ru
У кого именно?Только у нас (единственная эскадрилья).