Новости Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК)

Вы считаете, что реалистично настолько увеличить продажи, чтобы такие мощности полностью загрузить?
давайте начнем с того, что выясним а правда ли это (в 2015 году Боинг поставил 762 самолета, а Айрбас 635 я думаю, что СССР такого даже близко не показывал и возможности такой не имел. Соответственно возникает вопрос, а зачем нам врут? И хорошо ли это когда управление отраслью строится на лжи?)? А второе, что мы должны выяснить это в чем состоит задача менеджмента оак - в том чтоб сокращать мощности под низкие заказы или в том чтобы увеличивать число заказов? мне вот кажется что именно вторым они должны заниматься в первую очередь.
 
Реклама
well, содержание избыточных мощностей - это тяжкий груз на ногах любого предприятия, который тянет его на финансовое дно. Всплыть можно, только сбросив балласт.
При этом важно точно определить необходимый минимум, который нужно сохранить в обязательном порядке, чтобы санация не превратилась в ликвидацию, и желательный резерв, который нужно законсервировать под будущий рост.
 
давайте начнем с того, что выясним а правда ли это
Выясняйте). Весь вопрос, как обычно, кроется в нюансе под названием "Как считать?". Например, можно считать площадь производственных помещений, количество станков или количество занятых на производстве людей. Вполне возможно, что по ряду подобных показателей ОАК действительно опережает А, Б, Б и Э вместе взятых.
в чем состоит задача менеджмента оак - в том чтоб сокращать мощности под низкие заказы или в том чтобы увеличивать число заказов?
Задача менеджмента - максимизация прибыли. А это можно делать как сокращением расходов, так и увеличением доходов.
 
Что кроме SSJ можно реально предложить заказчикам?
А мощности по его производству загружены прям так что аж дым стоит? Нет. Может с мс-21 будет по другому? но вот и на него не видно большой очереди. а сколько смогли продать ту-204см? бе-200? ан-148? ил-476?

Задача менеджмента - максимизация прибыли. А это можно делать как сокращением расходов, так и увеличением доходов.
А не подскажите почему в этой стране максимизация прибыли всегда сводится к сокращению расходов? Есть пример когда руководство оак что-то предприняло для увеличения доходов?

well, содержание избыточных мощностей - это тяжкий груз на ногах любого предприятия, который тянет его на финансовое дно. Всплыть можно, только сбросив балласт.
конечно. я с этим не спорю. а вот есть ли примеры в деятельности оак, когда они сбросив балласт всплыли? вот все наши кб сбросили балласт и как? стали настолько эффективными, что уже не могут советский задел даже модернизировать толком. и здесь закончится все тем же самым.
 
но вот и на него не видно большой очереди.
А вы присмотритесь.
а сколько смогли продать ту-204см? бе-200? ан-148? ил-476?
А почему именно СМ? Вообще 204/214 нормально продали, потребности рынка закрыли. Ил-476 на 140 миллиардов продали, как минимум.
А не подскажите почему в этой стране максимизация прибыли всегда сводится к сокращению расходов? Есть пример когда руководство оак что-то предприняло для увеличения доходов?
Демагогией занимаетесь. От вас что-то ни одной цифры, кстати, нет, одни лозунги про полимеры.
 
А почему именно СМ?
потому что к другим 204 нынешнее оак никакого отношения не имеет

Демагогией занимаетесь. От вас что-то ни одной цифры, кстати, нет, одни лозунги про полимеры.
а какие цифры вы от меня хотите увидеть?
 
Реклама
Или я что-то не так понял?
я утверждаю, что менеджемент неэффективный и своими действиями убивает организацию. я утверждаю, что продаж ничтожно мало и к большинству из них руководство оак особо непричастно. и вот когда предлагаемая ими программа выхода из кризиса содержит только один проработанный пункт - сократить - я им не верю. особенно на фоне того, что перед ними стоит задача наладить производство ил-112, ил-114, мс-21, пак да, широкофюзеляжника китайского. Хотят аутсорсинг - вот пусть с него и начнут. А когда он заработает так как им видится в их фантазиях, а не так как будет в реальности, вот тогда и пусть сокращают избыточные мощности. Пример Авиакора в этом смысле показателен - как-то не выглядит он очень прибыльным и успешным предприятием
 
А ещё менеджмент ОАК и ОДК с аппаратом, превосходит менеджмент боинг, аирбас и население КНР вместе взятых по количеству. И если этих бездельников сократить, то можно будет построить (реконструировать) штук пять новых авиазаводов.
Опять-таки безработица в Москве сразу увеличится раз в десять. Печаль(((
 
Да нормально все. Инженерные испытания идут, с еасой работают.
А сложностей нет в связи с тем, что работаете не через АР МАК, а через Росавиацию? Или с двигателями всё иначе, чем с самолётами?
 
А сложностей нет в связи с тем, что работаете не через АР МАК, а через Росавиацию? Или с двигателями всё иначе, чем с самолётами?
Кто сказал, что мы работаем через Росавиацию? Еаса её не признает. Но и через Авиарегистр МАК тоже непонятно сколько ещё сможем.
А вообще это отдельная большая тема, которую не стоит начинать.
Одно скажу - тот, кто придумал всю эту херню с росавиацией - спецагент запада, имеющий задачу максимально замедлить развитие нашего авиапрома. Мало того, что совершеннейший бред, так ещё и исполняется чисто по нашему: сначала запретили, а потом подумали, что и как дальше делать. Да и не думал никто ещё.
В результате имеем полный бардак, одни подают туда, другие сюда, третьи и туда и сюда и в любом случае всё незаконно и все не правы. Многие просто выжидают и дело стоит на месте.
 
Реклама
Авиапромышленность получит новую программу развития
В целом в сегменте гражданской авиации многие проекты не были доведены до конца и их закрыли (в частности, по авиалайнеру Ту-204СМ), плановые объемы поставок (внутри и за пределами российского рынка) оказались невыполненными. В новом документе констатируется, что в 2014 г. доля России на мировом рынке гражданского авиастроения составила 1% в самолетном секторе и 3% – в вертолетном. Констатируется факт, что российские предприятия отличаются низкой серийностью производства, особенно в сегменте гражданских самолетов. Согласно утверждению авторов документа, «организации отрасли переоценили свои финансовые и организационные возможности, равно как и спрос на свою продукцию».

Стратегия развития отечественной авиапромышленности до 2030 г. должна прийти на смену аналогичной программе, рассчитанной до 2015 г., цели которой оказались выполненными лишь отчасти. В разработанном чиновниками документе признается, что отрасль низкоэффективна, состоит из переразмеренных и низкопроизводительных интегрированных структур. В новой программе также признается «недостаточный для конкурентоспособной экономики производства масштаб внутреннего рынка; отсутствие развитой системы поставщиков; ограниченность финансовых ресурсов государства в условиях сложной макроэкономической ситуации; ослабление позиций в научно-техническом и технологическом обеспечении отрасли и дефицит квалифицированных кадров.
[...]
В «Стратегии-2030» сказано, что по рейтингу благоприятности условий ведения бизнеса, составленным Всемирным банком, Россия занимает 51-е место, уступая не только таким странам, как США (7-е), Канада (14-е), Германия (15-е), но также Японии (34-е) и Мексике (38-е).

Авторы «Стратегии-2030» утверждают, что «ключевой задачей в целях повышения конкурентоспособности отечественной авиационной промышленности и важнейшим направлением развития является изменение индустриальной модели отрасли за счет создания развитой системы поставщиков и внутренней оптимизации организаций».

Для исправления ситуации в «Стратегии-2030» предлагается увеличить продажи гражданских воздушных судов на внутреннем и международном рынках, сократить избыточные мощности, сделать акцент на сужении специализации предприятий и на развитии международной кооперации, передать на аутсорсинг неключевые операции, привлечь в отрасль частный капитал, повысить качество профильного образования и вывести научно-исследовательские работы на новый уровень.
 
Назад