Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Посторонним В, вы ёрничаете.Почему бы депутатам московской обл. думы не позаботиться о безмятежном ночном сне жителей Химок и не потребовать перенести Шереметьево километров на 50 к северу, в сторону Переславль-Залесского? Там места не меньше, чем в окрестностях Перми.
Но почему-то некоторых жителей Москвы проблемы этих несчастных не волнуют. Грустно.
Да, для меня неочевидна.Для меня разница очевидна. Для вас, видимо, нет.
Пять дней грохота по ночам ежемесячно - для меня это неприемлемо. Для вас... ну, возможно, вы бы наплевали на семью, соседей, знакомых и проголосовали бы за стенд под своими окнами. Люди разные.там чётко сказано ... о частоте его использования
А мне грустно, что у нас в стране сейчас столько абстрактных борцов за всё хорошее против всего плохого, которые ради своих прекраснодушных идей готовы уничтожить построенное поколениями людей, мыслящих более глубокими категориями и не страдающими маниловщиной.Посторонним В, я, как раз представляю. И считаю, что и существующий стенд ракетных двигателей из города надо убирать.
Ещё раз: у нас с вами, очевидно, разные приоритеты. Меня печалит, что людей с приоритетами, подобными вашим, в стране много. Для меня комфортная жизнь десятков тысяч людей важнее, чем некоторое увеличение затрат госкорпорации. Для вас - ну, сами написали.
Я считаю, что муниципальные депутаты должны отстаивать интересы своих сограждан. Вы, видимо, считаете по-другому. От этого мне грустно.
Вы про японцев с Фукусимой или про американцев с Три-Майл-Айленд? Так, они это самостоятельно устроили. А последние ещё и задолго до тех, на которых вы так неуклюже намекаете.
Не бывает так, что самолет или поезд современный, бесшумный, а завод дымит. Заметьте - у них "там" все отрасли, сферы шагают в одном направлении. У нас какой то героизм: двигатель (пром прототип за хх млрд) сделали со степенью двухконторности 5,5 уже герои труда. Что же тогда говорить об обычных, скромных инженерах GE с их новым двигателем для 777Х со степенью 10:1? Потом газоочистку внедрили на металлургическом заводе, тоже во всех утюгах новость. Скоро будут писать: врач сделала укол, милиционер задержал хулигана, учитель продиктовала текст для изложения. И все герои. Такая у нас страна, героическая. Видимо с родами как то связано, что-ли.Вы упомянули Германию, так я про неё. А то, что японцы (у которых, кстати, была не чисто техногенная, а, скорее, природная катастрофа, что, правда, не делает их эпик-фейл менее прискорбным) не вынесли достаточно уроков из опыта СССР и США - это их вина и беда.
Но то, что даже в самых вонючих промышленных центрах мира, типа китайских металлургических, сейчас уже дышится легче, чем в многих российских городах от Мончегорска до Красноярска - для меня факт, подтверждаемый собственным носом. И, главное, тренд во всем мире (даже в Китае!) на "зеленую" экономику виден даже невооруженным взглядом, а у нас, увы... При этом под загрязнением понимается не только выбросы в воздух и воду, но и шум, и прочее. Например, в Европе сейчас требуют испытания на шум даже на пассажирские ж.д. колеса (это, ес-сно, помимо испытаний подвижного состава в целом).
Почему скоро??Потом газоочистку внедрили на металлургическом заводе, тоже во всех утюгах новость. Скоро будут писать: врач сделала укол, милиционер задержал хулигана, учитель продиктовала текст для изложения. И все герои. Такая у нас страна, героическая.
Документ мая текущего года - вообще ничего не поменялось.Видео 18-го года, но как видим ничего особо и не поменялось
Справедливости ради, это только формально городская черта. ЗИС в Новых Лядах находится в лесу, из Перми на автобусе с ПМЗ мы ехали до нее довольно долго, и у нее даже в названии значится, что она "Загородная". На яндекс-карте обвел ее красным кружочком (если увеличить карту, она там так и подписана - "Загородная испытательная станция").В своё время стенд двигателей в Москве достаточно быстро убрали из города. Непонятно, почему уши пермяков менее значимы, чем уши москвичей.
Вокруг Перми места много. Выбери площадку километрах в 30 от населённых пунктов - и гоняй мотор сколько душе угодно. Но ведь хочется отхватить 30 га в городской черте...
...шоб вражина акустику не увидала!У меня только один вопрос от той публикации в Ъ остался. А почему акустические испытания нужно проводить именно ночью? Это действительно так? Кто-нибудь знает почему? Или это журналисты что-то неправильно поняли?
Ты же помнишь простое правило: чем меньше уровень двухконтурности - тем сильнее бьёт по ушам....на ней все серийные ПС-90 испытывают, а сейчас и ПД-14.
Есть СанПиНы, и там указано, что допустимый уровень шума ночью ниже, чем днём (кроме низких частот - на 10дБ). Естественно, ночью и тестируют.А почему акустические испытания нужно проводить именно ночью? Это действительно так? Кто-нибудь знает почему?