Новости ПАО "Ил"

Росавиация:

...ведь "все так делают".
– А у нас-то в социализме не развернешься, быстро расстреляют.
– Нет, – не соглашается дядя Миша, – и при социализме не всех миллионеров расстреливают. Нужно только десятку трубочкой свернуть – и милиционеру в кармашек. Тогда не расстреляют.

(В.Суворов, "Аквариум")

Видимо, кто-то вместо десятки трубочкой свернул пятёрку.

Реакции: SDA
A_Z, при развитом капитализме все должно быть по антирезуновски - то есть наоборот...
...милиционер вытягивает из своего кармашка трубочку, развёртывает и с улыбкой кладет в карманчик миллионера...
Так ведь, не правда ли ?!

Конечно, не так. Десятка трубочкой и в кармашек - явление неистребимое. Пример Китая (госкапитализм) это хорошо показывает. Да и при развитом капитализме случается.
Но у нас вообще социальный строй чёрт знает какой, поэтому частота явления превышает "капиталистическую" на хрен знает сколько порядков.

"Системы - бессистемные, стандарты - нестандартные,
Пространство - неэвклидово, хрен знает, чье оно." (ц)

Не могу поверить!
Я со Славой Хваном в паралельно группе учился. Он был отличник и, насколько я помню, старостой группы, но иногородний, поэтому в московские КБ путь ему был закрыт. Поэтому распределился на ЭМЗ и им были там абсолютно счастливы.
Замечательный был парень. Совершенно не могу его представить за какими-нибудь нечистоплотными делишками…

Последнее редактирование:
Императив "все так делают" - страшная штука, противостоять трудно...
Просто ранее неприемлемое становится вполне приемлемым и даже обыденным.
Противостоять "внешнему давлению" могут единицы... и они, как правило, карьеры не делают.
А если и делают, то становятся первыми мишенями на подсидеть или просто обгадить...
А вот нечего!

Реакции: SDA