Новости РСК МиГ

S

Seerndv

Местный
ВКС России получили первые истребители МиГ-35
Гендиректор Российской самолетостроительной корпорации "МиГ" Илья Тарасенко отметил, что контракт выполняется в срок

Истребитель МиГ-35 Ладислав Карпов/ТАСС

Истребитель МиГ-35
© Ладислав Карпов/ТАСС

ЛЕ-БУРЖЕ, 17 июня. /ТАСС/. Первые истребители МиГ-35 переданы ВКС РФ. Об этом журналистам в понедельник на полях авиакосмического салона в Ле-Бурже сообщил гендиректор Российской самолетостроительной корпорации "МиГ" и вице-президент по военно-техническому сотрудничеству Объединенной авиационной корпорации Илья Тарасенко.

"Действительно они [первые МиГ-35] переданы, мы выполняем в срок наш контракт", - сказал он.
МиГ-35 - новейший многоцелевой истребитель поколения "4++", который является дальнейшим развитием самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2. Начало летных испытаний и международная презентация машины состоялись в январе 2017 года, в декабре того же года завершились ее заводские испытания.
Истребитель создан для работы в зонах вооруженных конфликтов высокой интенсивности в условиях насыщенной и эшелонированной системы ПВО противника. Он способен выполнять сложные многоцелевые задачи в условиях непрерывно меняющейся оперативной и тактической обстановки над полем боя и поражать воздушные, наземные и надводные цели.

Первый контракт на поставку шести МиГ-35 до 2023 года был подписан заместителем министра обороны РФ Алексеем Криворучко и главой Объединенной авиастроительной корпорации Юрием Слюсарем 22 августа 2018 года на форуме "Армия-2018" в подмосковной Кубинке.
 
Реклама
С

Сергей Гончаров

Старожил
В корпорации "МИГ" заявляют о работе с Минобороны РФ по созданию нового дальнего истребителя-перехватчика
Жуковский (Московская область). 29 августа. ИНТЕРФАКС - Работа с российскими военными над техническим заданием на перспективный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата, ПАК ДП) продолжается, сообщил "Интерфаксу" в четверг генеральный директор АО "РСК "МиГ" Илья Тарасенко.

"Мы работаем с министерством обороны по этому вопросу", - сказал он на авиасалоне "МАКС-2019", отвечая на вопрос агентства, получила ли корпорация "МИГ" от военных техзадание на ПАК ДП.

Предполагается, что МиГ-41 (ПАК ДП) придет на смену истребителю-перехватчику дальнего радиуса действия МиГ-31, который был принят на вооружение в 1981 году.

24 августа 2018 года президент ОАК Юрий Слюсарь заявил "Интерфаксу", что ПАК ДП заменит МиГ-31 около 2030 года. "Это должно быть по логике синхронизировано с завершением планового ресурса МиГ-31. К этому времени нужно будет новую машину разработать, то есть мы говорим о рубеже 2030 года",- сказал Слюсарь, отвечая на вопрос о возможных сроках создания ПАК ДП.

По его словам, характеристики ПАК ДП будут определены в ходе научно-исследовательской работы в зависимости от требований заказчика: "Всё будет от задач зависеть. Скажут в космос полететь - полетим в космос",- сказал тогда Слюсарь.

В июле 2017 года гендиректор РСК "МИГ" Тарасенко заявил журналистам, что компания инициативно разрабатывает концепт ПАК ДП, но вскоре рассчитывает заключить контракт с Минобороны РФ на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

На военно-промышленном форуме "Армия-2017" гендиректор РСК "МИГ" заявил о готовности начать поставки нового самолета-перехватчика в середине 2020-х годов. "При условии появления заказа от министерства обороны мы начнём полноценную разработку и поставку в середине 2020-х годов этого самолёта", - сказал тогда Тарасенко. По его словам, это будет "совершенно новый технологический самолет", который, в том числе, сможет выполнять задачи в космосе.

В январе этого года источник сказал "Интерфаксу", что новый истребитель-перехватчик будет более скоростным и высотным по сравнению с МиГ-31. "При создании ПАК ДП будут использоваться принципиально новые технологии и материалы. В том числе, для адаптации самолёта под решение боевых задач в арктических широтах", - сказал собеседник агентства.

 
С

Сергей Гончаров

Старожил
Индия испытала МиГ-35
Индийские военные летчики совершили два вылета на истребителе МиГ-35 в ходе авиасалона МАКС в подмосковном Жуковском. Об этом сообщает телеканал NDTV.

Ссылаясь на информацию ВВС Индии, канал указывает, что в полетах участвовали полковник Редди и подполковник Рой. Также индийской делегации продемонстрировали Су-57Э — экспортную версию истребителя пятого поколения Су-57.

По сведениям NDTV, Россия, возможно, предложит Нью-Дели приобрести МиГ-35 во время визита премьер-министра Индии Нарендры Моди на Восточный экономический форум, который пройдет с 4 по 6 сентября во Владивостоке.

Особенностью экспортной версии МиГ-35, продемонстрированной на МАКС, стали измененная геометрия планера и обновленная система бортового радиолокационного оборудования.


Испытания новой версии МиГ-35 по техническому заданию Минобороны России были начаты осенью 2016 года. Доводка истребителя, как сообщал "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, осуществлялась в течение четырех лет, и в итоге, по словам собеседника газеты, это "совсем не та машина, которая была раньше". До того момента индекс МиГ-35 использовался для маркетингового обозначения глубоко модернизированного самолета на платформе МиГ-29, в котором применяются отдельные технологические элементы авиации пятого поколения.

 
С

Сергей Гончаров

Старожил
Россия передала Монголии два истребителя МиГ-29УБ

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Россия передала Монголии два учебно-боевых истребителя МиГ-29УБ в рамках оказания военно-технической помощи, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Улан-Баторе.

"Церемония передачи боевых самолётов Вооруженным силам Монголии прошла на площадке международного аэропорта Чингисхан. С российской стороны участвовала делегация министерства обороны Российской Федерации во главе с заместителем главнокомандующего воздушно-космическими силами генерал-майором Забитом Хейрбековым. С монгольской стороны выступил первый заместитель начальника Генерального штаба ВС Монголии генерал-майор Раднаабазар Сухбат", - сообщили в посольстве.

В посольстве подчеркнули, что передача самолетов состоялась в соответствии с решением президента РФ, а церемония состоялась в день независимости Монголии.

 
Fencer

Fencer

Старожил