Новости РСК МиГ

S

Sidor

Старожил
Для российских истребителей-перехватчиков МиГ-31 и МиГ-41 будет разработан многофункциональный ракетный комплекс дальнего перехвата (МФРК ДП), превращающий данные самолеты в убийцы гиперзвуковых ракет, сообщают «Известия», ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

Газета пишет, что по данному вопросу проведены теоретические исследования, согласно которым истребители получат по сверхдальнобойной ракете класса «воздух-воздух» с разделяющейся боевой частью. В настоящее время в качестве вероятного кандидата на роль суббоеприпаса рассматривается перспективная авиационная ракета средней дальности К-77М «Гадюка».
 
Реклама
С

Сергей Гончаров

Старожил
Индия не направляла запрос на поставку МиГ-29К для авианосца «Викрант»

Задержка с передачей индийским ВМС новейшего авианосца "Викрант" никак не связана с поставкой палубных самолетов МиГ-29К российской стороной. Москва до сих пор не получила от Нью-Дели обращения по поставке самолетов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в самолетостроительной отрасли.

Как пишет новостное агентство, Россия ранее предоставила Индии всю необходимую информацию по возможному контракту на поставку партии палубных истребителей МиГ-29К для новейшего индийского авианосца "Викрант", однако до сих пор не получила ответ. Кроме того, Индия даже не выпустила тендерного обращения на поставку палубных истребителей.

"Россия ожидает обращения Минобороны Индии о поставке палубных истребителей МиГ-29К для "Викранта". Поэтому утверждать, что сроки передачи авианосца ВМС Индии задерживаются из-за России, не очень корректно."

- заявил собеседник агентства, добавив, что от России в тендере будет участвовать "Рособоронэкспорт".

Ранее государственный министр обороны Индии Шрипад Наик заявил, что передача авианосца "Викранта" в состав индийских ВМС задержится из-за "отсрочки с поставкой авиатехники из России".

Согласно сообщениям Минобороны Индии, новейший легкий авианосец "Викрант" должен вступить в строй в марте 2021 года. По планам на нем будут базироваться до 14 самолетов МиГ-29К/КУБ и несколько вертолетов радиолокационного дозора.

 
  • Спасибо
Reactions: SDA
oas

oas

Местный
"Убийцы" уже без кавычек пишут, во дают?!
 
Последнее редактирование:
oas

oas

Местный
что такое МиГ-41 ? Это замена МиГ-31?
Еще не вечер: не за горами МиГ-51, а то и -61:ROFLMAO:. То ли еще будет) В интервью Russia Today в рамках международного военно-технического форума «Армия-2017» генеральный директор АО «РСК МиГ» Илья Тарасенко заявил, что скорость истребителя-перехватчика будет достигать M=4—4,3.[4][5]
 
S

Seerndv

Старожил
Navy jet MiG-29k crashes in Goa, probe ordered to look into lapses
Navy jet MiG-29k crashes in Goa, probe ordered to look into lapses
A MiG-29K aircraft of the Indian Navy crashed into the Arabian Sea off the Goa coast on Sunday morning, the Navy said.
ADVERTISEMENT


Abhishek Bhalla
New Delhi/PanajiFebruary 23, 2020UPDATED: February 23, 2020 15:40 IST
mig 29k crash goa


Image for representation. (Source: Indian Navy)

An Indian Navy MiG aircraft crashed while conducting a routine sortie in Goa on Sunday. According to officials, no casualties have been reported in the crash.
The MiG 29k aircraft was conducting a routine training sortie off the coast of Goa when it crashed at around 10.30 am on Sunday.
The pilot of the aircraft ejected safely and was rescued.
Releasing a statement on the incident, the India Navy said, "An enquiry to investigate the incident has been ordered."
The twin-engine, single-seater aircraft developed a "technical snag" due to which it crashed. The aircraft had flown from the INS Hansa base at Vasco in South Goa.
The crash comes three months after another MiG 29k crashed outside a village in Goa in November 2019.
On November 16, an Indian Navy MIG trainer aircraft crashed outside a village in Goa. The aircraft crashed on a rocky plateau on the outskirts of Verna, 15 km from the state capital Panaji and a major tragedy was averted as the pilot pointed the aircraft away from populated areas. Even then, both the pilots had ejected safely.
The November 2019 crash occurred when the left engine flamed out while the right engine of the aircraft caught fire due to bird hit.
Another MiG-29k aircraft crashed in Goa in January 2018. The aircraft veered off the runway and crashed inside the INS Hamsa base. The trainee pilot managed to eject safely from the aircraft, which caught fire. Arrival and departure of civilian flights at the Goa airport were delayed due to the incident.
 
S

Seerndv

Старожил
- в отсутствие новостей будут шлю... не вполне проверенные новости:
О "Буревестнике"
О "Буревестнике"
"Изделие 08 с изделием 293", чье упоминание в госзакупках на днях всплыло на ряде ресурсов любителей военной техники и в соц.сетях, не что иное как модификация МиГ-31 с "черной ракетой", засветившиеся на нескольких снимках споттеров, например этом:


"Изделие 08" - носитель ракеты, модификация МиГ-31. Про отличия "изд.08" от прародителя известно крайне мало. Очевидно, что есть изменения в системах навигации и связи, а так же установлена новая катапультная установка для подвески ракеты. Вероятно, для облегчения с самолета демонтированы системы не требующиеся для выполнения функции носителя и функции перехватчика он выполнять не может.

"Изделие 293" - твердотопливная ракета космического назначения воздушного базирования, предположительно, разработки АО «НПК «КБМ». Подробностей по "293" так же немного, из представляющего интерес разве что индексы двигательных установок: 14Д812, 14Д813, 14С47. Согласно отчету РАН за 2015 год на ракетном комплексе используется смесевое твердое ракетное топливо (СРТ) нового поколения, так же на сайте госзакупок выложен контракт на работы по выбору бесхлорных окислителей для газогенерирующих составов. Вероятно, в рецептуру СРТ входит ГНИВ (HNIW или CL-20).

Данные изделия являются составными частями нового российского комплекса разрабатываемого в рамках ОКР "Буревестник". Первые обнаруженные в открытых источниках сведения о данной программе относятся к 2008 году - на выполнение ОКР "Буревестник" был заключен государственный контракт № 20/08 от 2008.02.22 между МО РФ (заказчик) и ФГУП НИИ ТП (исполнитель, после реорганизации ФГУП НИИ ТП с 2009.10.20 исполнителем стало ОАО «НИИ ТП»).
- а собственнно сам повод:


ДОГОВОР № 006/18-СЧОКР
на выполнение составной части опытно-конструкторской работы

«Расчетно-экспериментальная оценка безопасности эксплуатации объекта 08 с изделием 293 в условиях воздействия электромагнитных полей ЭМП естественного и искусственного происхождения» Шифр «08ЭМП»​
/QUOTE]
 
Реклама
S

Seerndv

Старожил
В России начались работы над новым легким фронтовым истребителем
03:03 16.04.2020 (обновлено: 14:31 16.04.2020)

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. В России начались исследования с целью создания новой платформы оперативно-тактической авиации, сообщили РИА Новости в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, входит в "Ростех").
В частности, в конце прошлого года РСК "МиГ" разместила заказ на исследование "Аэродинамический расчет легкого многофункционального фронтового самолета двухдвигательной схемы, сравнение с зарубежными аналогами" на период 2020-2025 годов. Информация об этом была размещена на портале госзакупок. Стоимость работ оценивается в четыре миллиона рублей.
Как пояснили РИА Новости в Объединенной авиастроительной корпорации (в составе ГК "Ростех"), инженерные центры ОАК непрерывно работают над новыми образцами техники. "Идут поисковые и концептуальные исследования. Речь идет в том числе о новых платформах оперативно-тактической авиации. Эти проекты составят перспективную программу работ ОКБ Сухого и ОКБ Микояна в рамках формируемого Дивизиона военной авиации ОАК", — сказали в пресс-службе, комментируя информацию с госзакупок.
 
A

A_Z

Старожил
Стоимость работ оценивается в четыре миллиона рублей.
В то же время на "разработку концепции СПС" (то есть на заведомо ненужное - причём итогом будет невразумительное блеяние) выделяют 718 млн. рублей.

...в рамках формируемого Дивизиона военной авиации ОАК.
Перманентная реорганизация - наше всё.

Слов нет - одни буквы...
 
Elder

Elder

Старожил
НЬЮ-ДЕЛИ, 2 июл – РИА Новости. Совет по оборонным закупкам Индии одобрил закупку у России 21 истребителя МиГ-29 и модернизацию имеющихся в ВВС страны 59 таких истребителей на сумму более 984 миллионов долларов, говорится в заявлении минобороны Индии.

"Учитывая давно ощущаемую потребность ВВС в увеличении эскадрилий истребителей, Совет по оборонным закупкам одобрил предложение о закупке 21 МиГ-29 наряду с модернизацией существующих 59 самолетов МиГ-29 и закупкой 12 самолетов Су-30 МКИ. В то время как закупка и модернизация МиГ-29 из России, по оценкам, обойдется в 74,1 миллиарда рупий (984 миллиона долларов), Су-30 МКИ будет закуплен у Hindustan Aeronautics Limited по ориентировочной стоимости в 107,3 миллиарда рупий (1,42 миллиарда долларов)", - говорится в заявлении.
Всего в ходе заседания совет по оборонным закупкам одобрил модернизацию вооружения армии Индии на сумму приблизительно в 389 миллиардов рупий (5,1 миллиарда долларов).


"Большое количество этих проектов стало возможным благодаря передаче технологии Организацией оборонных исследований и разработок местной промышленности. К ним относятся боеприпасы (для реактивной системы залпового огня) "Пинака", модернизация вооружения БМП и радиоприемники с программным обеспечением для индийской армии, системы крылатых ракет дальнего действия и ракеты "Астра" для ВМС и ВВС Индии", - отмечается в заявлении минобороны.
 
alexfill2015

alexfill2015

Старожил
Первые подробности лёгкого многофункционального истребителя от МиГ

Первые подробности разработки лёгкого многофункционального истребителя МиГ ЛМФС в сравнении с МиГ-35. Подробности о перспективном истребителе ЛМФС сообщил блогер Петр Бутовский.

По его данным, истребитель будет близок по размерам к МиГ-35, его длина составит 15,5 м, размах крыла - 11,5 м, максимальный взлетный вес - 24,5 т. Максимальную скорость в 2М самолёт сможет развить только на высоте. У земли же его приделом будет 1500 Км/Ч.

Боевая нагрузка массой до 1500 кг размешатся во внутреннем отсеке для вооружения. Истребитель будет оснащен двумя двигателями с предположительным названием ВК-10М, которые являются дальнейшим развитием двигателей РД-33МК-35 устанавливающиеся на МиГ-35. Эти двигатели будут обладать тягой по 11 т. каждый.

Самолёт имеет дельтовидные крыло в сочетании с передним горизонтальным оперением может предать ему значительную маневренность. БРЭО и вооружению будет сходе с уже имеющимися машинами линейки МиГ-35.

Вероятность заказа нового лёгкого истребителя от МиГ для Воздушно-космических сил Российской Федерации не высока, так как его не было в ГПВ-2020, и скорее всего нет в ГПВ-2027. Правда, Министерство обороны может закупить небольшое количество этих машин для демонстрационных целей и с целью поддержки экспорта. Вероятнее всего в этом случае будут фигурировать средства иностранного инвестора.
3sa8gwo7e28.jpg
 
С

Сергей Гончаров

Старожил
Только Петр - не "блогер", а один из ведущих европейских журналистов, специализирующихся по советской/российской военной АТ и советским "реактивной эпохи"/постсоветским ВВС...
 
  • Спасибо
Reactions: YB
Бурундук

Бурундук

Старожил
Сергей Гончаров, если это о Бутовски, то я бы употребил вместо "журналист" словосочетание "писатель-фантаст". Он столько раз пальцем в небо тыкал и так любит выдавать сенсации на ровном месте.
 
С

Сергей Гончаров

Старожил
Бурундук, Я давно довольно уже и на чисто коммерческой основе консультант (один из) Бутовски - и прекрасно знаю, что это не "он любит", а это "ему заказывают". Вплоть до того, что он платит мне за реальную картинку "чисто для себя" на условиях, что она никогда не попадет в "инфополе". Так-то - те же FT или даже "Флайт" - не настолько сильно отличаются от "НВО" или "Газеты.RU", как это часто представляют себе в России.
 
  • Спасибо
Reactions: YB
YB

YB

Старожил
Он столько раз пальцем в небо тыкал и так любит выдавать сенсации на ровном месте.
Наверное поэтому его так любят печатать в Flight, Airforces Monthly и далее везде в англоязычных изданиях по авиации. Случается, попадает пальцем в небо, но в основном все ровно, по делу и всегда интересно.