Новости РСК МиГ

Реклама
Fencer

Fencer

Старожил
"Знамя Труда" давно всё
 
alexfill2015

alexfill2015

Старожил
Ту-155

Ту-155

Бывший
СЕРГЕЙ ГАВРИЛОВ ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ КБ "МИГ" И ОКБ СУХОГО
Пропал дом.
 
alexfill2015

alexfill2015

Старожил
Жук-А для Индии

По словам ветерана ВВС Индии Самира Джоши, ВВС решили использовать новую версию российского радара с активной ФАР (AESA) "Жук-А/АМ" для модернизации 21 истребителя МиГ-29UPG, которых Индия планирует закупить у России.

Ожидается, что в октябре президент России Владимир Путин посетит Индию для участия в ежегодном двустороннем саммите двух стран. С 1984 года ВВС Индии эксплуатируют 67 самолетов МиГ-29А, модернизировали их до новейшего стандарта МиГ-29UPG, который поставляется с новым радаром "Жук-МЭ" и новыми улучшенными турбовентиляторными двигателями РД-33 серии 3 с множеством другой авионики и улучшенными возможностями. Предполагается, что такая же авионика и двигатели будут и в 21 МиГ-29.

Разработанный компанией "Фазотрон-НИИР" радар "Жук-А/АМ" имеет более 1000 твердотельных приемо/передающих модулей. По данным компании, российские ВВС выбрали этот же радар для оснащения МиГ-35. РЛС такого класса предлагает широкий диапазон рабочих частот, обеспечивая лучшую устойчивость к радиоэлектронным средствам противодействия (ECM), увеличенную дальность обнаружения и сопровождения большего количества воздушных и наземных целей.

Индийский оборонный аналитик Ранеш Раджан сказал веб-сайту idrw.org, что радар"Жук-А/АМ" с пиковой мощностью 10 кВт продемонстрировал дальность обнаружения воздушных целей более 250 км, что больше, чем у радара N011M (используемого в Su- 30MKI), который при пиковой мощности 6,5 кВт имеет дальность обзора не более 200 км.

Вариант "Жук-А/АМ" с максимальной пиковой мощностью 15 кВт может выполнять поиск на расстоянии до 300 км. Этот радар также может быть рассмотрено для модернизации 200 тяжелых истребителей по программе Su-30UPG, запланированных Индией и Россией для текущего парка самолетов Su-30MKI, но пока неясно, согласятся ли россияне предоставить "Жук-А/AЭ". Раджан заявил, что МиГ-35 с таким радаром участвует в гонке за поставкой Индии 114 перспективных самолетов, и поставка РЛС для модернизации существующих истребителей может дать МиГ-35 одно из ключевых преимуществ. ©Леонид НИКОЛАЕВ (ВП)

Фото: © Рустам Богаудинов "rustam12"
hY4EnpeAKo0.jpg
yxM1arBYf0c.jpg
 
С

Сергей Гончаров

заблокирован
С 1984 года ВВС Индии эксплуатируют 67 самолетов МиГ-29А, модернизировали их до новейшего стандарта МиГ-29UPG, который поставляется с новым радаром "Жук-МЭ" и новыми улучшенными турбовентиляторными двигателями РД-33 серии 3 с множеством другой авионики и улучшенными возможностями. Предполагается, что такая же авионика и двигатели будут и в 21 МиГ-29.
78 ед. и с 1987 г. на самом деле. И далеко не все из них стали UPG - только 62, из которых минимум с десяток уже "успешно" гробанулись.
#янезануда
 
alexfill2015

alexfill2015

Старожил
Высотный и смертоносный: NI назвал преимущества МиГ-31
С момента создания в начале 1980-х годов и до наших дней МиГ-31 остается самым быстрым самолетом в составе советских, а теперь и российских ВВС. Эта его особенность, а также возможность летать на сверхвысотах с полным вооружением, объясняет, почему именно этот перехватчик стал первым оснащаться гиперзвуковыми ракетами "Кинжал", отмечает The National Interest.

 
Реклама
S

SDA

Старожил
Да, National Interest - потрясающе авторитетный источник.
видимо, господин Саймс заряжает alexfill2015 деньги за раскрутку... а если учесть, у кого Саймс берёт деньги, то проще просто 1 канал цитировать, без перепевок.
#автоудаление
 
alexfill2015

alexfill2015

Старожил
Сборка модернизированных истребителей МиГ-29 в Подмосковье.

8 декабря, исполнился 81 год со дня создания старейшего в нашей стране Опытно-конструкторского бюро имени А.И. Микояна. Правопреемником ОКБ Микояна сегодня является Российская самолетостроительная корпорация «МиГ».

За 81 год было разработано несколько сотен проектов летательных аппаратов. Журналисты «Звезды» побывали на одном из предприятий корпорации в подмосковном городе Луховицы и показали, как собирают истребители МиГ-29.

Фото: Сергей Александров, ТРК «Звезда»

0_hXNia8Alk.jpg
9ZG38Dtb47o.jpg
F50vrnbyazc.jpg
kdEDkvzdFr4.jpg
KJKqNrwagvA.jpg
QsrbyeHvz0o.jpg
Rv850DGfAk0.jpg
u37jaNQI_pQ.jpg
uX830a6JRVs.jpg
V1ecAnWf6sY.jpg
 
constructor

constructor

Старожил
СЕРГЕЙ ГАВРИЛОВ ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ КБ "МИГ" И ОКБ СУХОГО
Коммунизм - это неограниченная власть плюс электрификация, химизация, мелиорация и монополизация всей страны. Особенно авиации.
Слова красивые, но лучше смотреть на дела. Вместо двух предприятий, которые соревновались и сотрудничали друг с другом, будет одно. Соревноваться и сотрудничать само с собой
 
Последнее редактирование:
Fencer

Fencer

Старожил
 
alexfill2015

alexfill2015

Старожил
Реклама