Новости РСК МиГ

Реклама
Fencer

Fencer

Старожил
"Знамя Труда" давно всё
 
alexfill2015

alexfill2015

Старожил
Ту-155

Ту-155

Старожил
СЕРГЕЙ ГАВРИЛОВ ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ КБ "МИГ" И ОКБ СУХОГО
Пропал дом.
 
alexfill2015

alexfill2015

Старожил
Жук-А для Индии

По словам ветерана ВВС Индии Самира Джоши, ВВС решили использовать новую версию российского радара с активной ФАР (AESA) "Жук-А/АМ" для модернизации 21 истребителя МиГ-29UPG, которых Индия планирует закупить у России.

Ожидается, что в октябре президент России Владимир Путин посетит Индию для участия в ежегодном двустороннем саммите двух стран. С 1984 года ВВС Индии эксплуатируют 67 самолетов МиГ-29А, модернизировали их до новейшего стандарта МиГ-29UPG, который поставляется с новым радаром "Жук-МЭ" и новыми улучшенными турбовентиляторными двигателями РД-33 серии 3 с множеством другой авионики и улучшенными возможностями. Предполагается, что такая же авионика и двигатели будут и в 21 МиГ-29.

Разработанный компанией "Фазотрон-НИИР" радар "Жук-А/АМ" имеет более 1000 твердотельных приемо/передающих модулей. По данным компании, российские ВВС выбрали этот же радар для оснащения МиГ-35. РЛС такого класса предлагает широкий диапазон рабочих частот, обеспечивая лучшую устойчивость к радиоэлектронным средствам противодействия (ECM), увеличенную дальность обнаружения и сопровождения большего количества воздушных и наземных целей.

Индийский оборонный аналитик Ранеш Раджан сказал веб-сайту idrw.org, что радар"Жук-А/АМ" с пиковой мощностью 10 кВт продемонстрировал дальность обнаружения воздушных целей более 250 км, что больше, чем у радара N011M (используемого в Su- 30MKI), который при пиковой мощности 6,5 кВт имеет дальность обзора не более 200 км.

Вариант "Жук-А/АМ" с максимальной пиковой мощностью 15 кВт может выполнять поиск на расстоянии до 300 км. Этот радар также может быть рассмотрено для модернизации 200 тяжелых истребителей по программе Su-30UPG, запланированных Индией и Россией для текущего парка самолетов Su-30MKI, но пока неясно, согласятся ли россияне предоставить "Жук-А/AЭ". Раджан заявил, что МиГ-35 с таким радаром участвует в гонке за поставкой Индии 114 перспективных самолетов, и поставка РЛС для модернизации существующих истребителей может дать МиГ-35 одно из ключевых преимуществ. ©Леонид НИКОЛАЕВ (ВП)

Фото: © Рустам Богаудинов "rustam12"
hY4EnpeAKo0.jpg
yxM1arBYf0c.jpg
 
С

Сергей Гончаров

заблокирован
С 1984 года ВВС Индии эксплуатируют 67 самолетов МиГ-29А, модернизировали их до новейшего стандарта МиГ-29UPG, который поставляется с новым радаром "Жук-МЭ" и новыми улучшенными турбовентиляторными двигателями РД-33 серии 3 с множеством другой авионики и улучшенными возможностями. Предполагается, что такая же авионика и двигатели будут и в 21 МиГ-29.
78 ед. и с 1987 г. на самом деле. И далеко не все из них стали UPG - только 62, из которых минимум с десяток уже "успешно" гробанулись.
#янезануда
 
alexfill2015

alexfill2015

Старожил
Высотный и смертоносный: NI назвал преимущества МиГ-31
С момента создания в начале 1980-х годов и до наших дней МиГ-31 остается самым быстрым самолетом в составе советских, а теперь и российских ВВС. Эта его особенность, а также возможность летать на сверхвысотах с полным вооружением, объясняет, почему именно этот перехватчик стал первым оснащаться гиперзвуковыми ракетами "Кинжал", отмечает The National Interest.

 
Реклама
S

SDA

Старожил
Да, National Interest - потрясающе авторитетный источник.
видимо, господин Саймс заряжает alexfill2015 деньги за раскрутку... а если учесть, у кого Саймс берёт деньги, то проще просто 1 канал цитировать, без перепевок.
#автоудаление