dunch
Старожил
В теории можно ж воздух через теплообменники гретьНу поскольку эта штука должна фонить как не в себя - например зараженный след. где-то же она 15 часов летала
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В теории можно ж воздух через теплообменники гретьНу поскольку эта штука должна фонить как не в себя - например зараженный след. где-то же она 15 часов летала
Вы внимательно читали описание?Ну поскольку эта штука должна фонить как не в себя - например зараженный след. где-то же она 15 часов летала
В теории можно ж воздух через теплообменники греть
Так и пусть светит рентгеном и летает над пустыней на высоте пары километров.Ага. и защиту реактора чтобы это не светило во все стороны. Верю
это не имеет значения. если у нас есть реактор (то есть идёт цепная реакция деления ядер урана), то это сильно излучает нейтронами и гаммой. чтобы это излучение удержать нужна защитная оболочкой массой много тонн. всё что связано с реакторами - обычно очень тяжелое иВ теории можно ж воздух через теплообменники греть
вероятно, да - можно. Только какой смысл в крылатой ракете с закрытым ядерным реактором? Используем закрытый ядерный реактор - сохраняем экологию, но приобретаем дополнительный вес и сложность уже в непростой конструкции, а теряем в тяге. Выбирая открытый тип реактора, получаем высокий КПД, простоту конструкции, огромную тягу и чудовищный ИМХО радиоактивный выхлоп.В теории можно ж воздух через теплообменники греть
у меня тот же вопрос. Тем более, что уже проходили. Американцами в свое время (начало 1960-х) была разработана межконтинентальная крылатая ракета со скоростью 3 Маха SLAM, оснащенная ядерным прямоточным воздушно-реактивным двигателем. Реактор был разработан в Ливерморской национальной лабораторией, а прямоточный воздушно-реактивный двигатель был построен компанией Marquardt. Самой серьезной проблемой стали летные испытания. Их не решились провести "испытать SLAM над сушей было невозможно, и единственным вариантом было пролететь над американскими владениями в Тихом океане, а затем сбросить его в океан. Тем не менее, идея сбросить в биосферу существенные высокорадиоактивные отходы звучала не очень хорошо даже в 1960-х годах, и на вопрос, что делать, когда ракета для летных испытаний вышла бы из-под контроля, в любом случае нельзя было дать удовлетворительного ответа".Меня другой вопрос больше интересует. Какие вообще преимущества даёт подобная ракета. Ну летает она вокруг шарика с ЯБЧ на борту. Дальше что?
А средства улавливания этого излучения на неопределенной территории существуют? Как я понимаю, при ядерных авариях все просто ждут, пока до них радиоактивные элементы сами долетят (а потом гадают, откуда), а не со спутника в прямом эфире смотрятто это сильно излучает нейтронами и гаммой
вот и я о том же: постороннему заметить излучение от такого объекта можно только если знать куда смотретьА средства улавливания этого излучения на неопределенной территории существуют?