О космосе - общая ветка

Тут кстати в онлайне сейчас будет «стыковка» верхушки и тела прототипа (видео в большей степени про большие краны, чем про космос, но все же):

Реклама
собрали
EFfQJB-WsAUleme

EFfT07tXkAEeqAg

shiro, Ну дык... Похоже Маск - как это ни было бы удивительно - таки держит слово...

dbms, прочитал сообщения от Старины Джима. Все слова понял, только вот не понял, что он хотел сказать ;) может вы мне поясните?

Джим – политик, его дело сказать так, чтобы каждый мог понять по-своему :)

Реклама
brab, конкретно эта штука высотой 50 м, при самом благоприятном исходе не полетит выше 20 км из-за отсутствия теплозащиты. По размерам - и Фалькон, и скажем, Протон будут выше, но меньше по ширине.

это "2я ступень"
все в сборе будет больше Сатурн-5, ага
Super_heavy-lift_launch_vehicles.png

Наглядно. Эпично. Особенно учитывая Н1 и энергию. Я всегда был уверен что Энергии хватало на все разумное, зачем тут СТОЛЬКО?

Появилась ссылка на трансляцию презентации, кстати (3 часа ночи по Мск):

Я всегда был уверен что Энергии хватало на все разумное, зачем тут СТОЛЬКО?
Смотря на что. На Луну бы не хватило в стандартной компоновке, судя по мучительным попыткам впихнуть невпихуемое в Н1 во время нашей лунной программы.

Посмотрел запись презентации от Илона Свет Маска.

Так как на слух мне очень тяжело воспринимать английскую речь, то прошу пояснить мне, как на одной заправке Старшипа Маск собирается примарситься и вернуться с Марса? Если там планируется показанная в презентации дозаправка, то в какой точке траектории перелёта она планируется?

Реклама
Разговоры о Марсе это плод разгоряченного воображения от кого бы они ни исходили. Физически на Марсе нужен склад топлива для возвращения на Землю, а дозаправка на орбите нужна для полета туда.

Назад