О космосе - общая ветка

xoid, Я бы тоже не согласился. Всегда говорил начальству - "ваше дело - ставить задачи, обеспечивать требуемые ресурсы и спрашивать за результат. Остальное - я уж как-нибудь сам." Есть и более короткий вариант: "Лупите, да хорошенько - отвечать буду я!". :) Но ДОР согласился. Зная правила игры. И не под угрозой расстрела. Поэтому причин "учитывать объективные обстоятельства" я в его случае не вижу.
P.S. Если зампредправительства должен ночевать на заводе на раскладушке, чтобы завод работал - это плохой зампредправительства. Точно также, как что если комбату приходится спасать новобранцев, накрывая собой гранату - это в первую очередь значит, что комбат из рук вон плохо организовал бой.

Реклама
Если зампредправительства должен ночевать на заводе на раскладушке, чтобы завод работал - это плохой зампредправительства. Точно также, как что если комбату приходится спасать новобранцев, накрывая собой гранату - это в первую очередь значит, что комбат из рук вон плохо организовал бой.
Всё так. Только посмотрите, пожалуйста, когда начался бой под названием Ил-112 и когда появился комбат Рогозин-младший.

Вы сами бы согласились возглавить такую структуру в такой ситуации? Я - точно нет!

Но желающих на эти "расстрельные" должности почему то вагон - и главное - еще ни один не ушел сам со словами "я устал я мухожук". Золотые люди. Страдают но несут сию ношу

xoid, "денег нет" в том числе и потому что Рогозин катается Москва-Питер за 2,5 млн.
Пусть покажет собственный пример бережливости.
Да, отрасль ему досталась аховая, но какую часть из провальных 30 лет он рулил военпромом и космосом? Ответ: 8 лет с 23.12.2011. Помимо вицепремьерства был ещё и председателем Военно-промышленной комиссии - весьма важный орган управления.
Так что было время порядок навести. И денег было море на ВПК потрачено недавно.

А то, что предприятия ВПК тянут социалку, не его вина, а беда. Это установка свыше из консерватории.
У меня под боком авиационное чудо-предприятие с численностью то ли 5, то ли 7 тысяч человек, которые производит 1 самолёт раз в 3 года.

Последнее редактирование:
xoid, "Бой под название Ил-112В" начался еще тогда, когда один будущий (тогда) Президент был еще всего-лишь завхозом (виноват - "управляющим делами") при другом Президенте. А ДОР был и вовсе околонулевой величиной. Но это совершенно не снимает ответственности с "командира батальона". Товарища назначали, чтобы переломить ситуацию. И товарищ это знал. И согласился. Поэтому должен отвечать. За 8 лет каких-то результатов можно было бы добиться.

Всё так. Только посмотрите, пожалуйста, когда начался бой под названием Ил-112 и когда появился комбат Рогозин-младший.

И? Новый назначенец имеет перед старым простое преимущество. Именно в том что все проблемы случились еще ДО него. И может честно обрисовывать масштабы проблемы и требовать (как условие своего согласия назначения на должность) новых сроков, бюджетов и прочего. Если он этого НЕ сделал то
1) либо он нихрена не разобрался и понял во что ввязался только в процессе (а это означает что как управленец он полный ноль)
2) либо подход бы в духе "да и пофиг, должность получу а дальше как угодно, все равно что то урву"

Это же не сталинские директора времен эвакуации заводов, Шойгу бы его за отказ ехать директором из миномета бы не расстрелял

какую часть из провальных 30 лет он рулил военпромом и космосом? Ответ: 8 лет с 23.12.2011. Помимо вицепремьерства был ещё и председателем Военно-промышленной комиссии - весьма важный орган управления.
Военпромом он рулил со стороны заказчика, курируя выполнение гособоронзаказа. И судя о результатам, рулил неплохо - выполнение ГОЗа было довольно приличным, насколько я помню.
А то, что предприятия ВПК тянут социалку, не его вина, а беда. Это установка свыше из консерватории.
У меня под боком авиационное чудо-предприятие с численностью то ли 5, то ли 7 тысяч человек, которые производит 1 самолёт раз в 3 года.
О чем и речь. Если СпейсИкс нагрузить детскими садиками, поликлиниками, профилакториями, столовыми, котельными и трамвайным заводом, а также запретить увольнять ненужных людей, то будет интересно посмотреть на курс акций.

Военпромом он рулил со стороны заказчика, курируя выполнение гособоронзаказа. И судя о результатам, рулил неплохо - выполнение ГОЗа было довольно приличным, насколько я помню.
Это другая увлекательная тема: что из себя представляет наш ГОЗ и каким образом он выполняется. Особенно в части финансирования. Сей печальный процесс вижу изнутри ;)

Россия начала создавать ракету для плавучей платформы «Морской старт»
Ракетно-космический центр (РКЦ) «Прогресс», входящий в Роскосмос, и компания S7 Space начали работать над ракетой, которая будет запускаться с плавучей платформы «Морской старт»
РКЦ «Прогресс» и S7 Space начали работать над ракетой, которая будет запускаться с «Морского старта»
wikipedia.org / Steve Jurvetson
Сейчас специалисты предприятия обсуждают с оператором проекта тактико-технические требования к ракете-носителю в обеспечение пусков с ракетно-космического комплекса и сроки проведения основных этапов.

Ранее гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин говорил, что госкорпорация готова либо поставлять комплектующие, либо создать ракету по техническому заданию частной компании.
S7 Group владеет активами «Морского старта», в рамках которого до конца мая 2014 года было проведено 36 запусков (включая 32 успешных). Морская часть комплекса – это базирующиеся в Калифорнии плавучая пусковая платформа Odyssey и сборочно-командное судно, где осуществляются сборка ракеты и управление предстартовыми операциями.
Ожидается, что в 2020 году плавучая платформа будет перебазирована в российский порт на Дальнем Востоке.

Российские военные помогут OneWeb запускать спутники на орбиту
Специалисты Министерства обороны России могут быть привлечены к запускам британских спутников OneWeb с космодромов «Байконур» и «Восточный». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Спутники британской системы OneWeb будут запускаться с российских космодромов. Их носителями станут «Союз-2», оснащенные разгонными блоками «Фрегат-М». Работа по запуску коммерческого проекта будет осуществляться, в том числе, специалистами Минобороны. Для успешной отправки аппаратов на орбиту могут быть привлечены комплексы военного назначения. Соответствующее распоряжение Дмитрия Медведева публикуется на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, что в апреле 2020 года состоится первый коммерческий запуск с космодрома «Восточный». Российская ракета доставитспутники OneWeb на околоземную орбиту. Британский проект направлен на развитие новой системы спутниковой связи, при помощи которой Земля будет полностью обеспечена доступом к высокоскоростному Интернету.

Реклама
Специалисты Министерства обороны России могут быть привлечены к запускам британских спутников OneWeb с космодромов «Байконур» и «Восточный». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Ого! ГКРЧ им не давала частоты, но раз Медведев подписал, значит договорились. В этом разрезе становится ооочень интересным будущее проекта "Сфера" - спутники для Сферы должны делаться на базе спутников, принадлежащих АО «Спутниковая система „Гонец“», но эта же организация с недавних пор владеет контрольным пакетом OneWeb.

xoid, я бы не обольщался. Вполне возможно, что сотрудничество ограничится выводом на орбиту.
Как-то мне слабо верится , что НКВД разрешит всем подряд на контролируемой территории выходить в инет через буржуйские неподконтрольные спутники...

Как-то мне слабо верится , что НКВД разрешит всем подряд на контролируемой территории выходить в инет через буржуйские неподконтрольные спутники...
В том-то и дело, что и НКВД разрешило, и ФСО, и понятно почему - приемные станции будут на территории РФ, поэтому скорее всего, договорились о мониторинге трафика.
Возбухало только минсвязи в виде роскомнадзора и комиссии по радиочастотному спектру - а это ведомства, подконтрольные именно премьеру.

Будут сертифицировать приёмные устройства, делов-то.
Стряхнут пыль со старых норм про совместимость частот - и вуаля.

В том-то и дело, что и НКВД разрешило, и ФСО, и понятно почему - приемные станции будут на территории РФ, поэтому скорее всего, договорились о мониторинге трафика.
Возбухало только минсвязи в виде роскомнадзора и комиссии по радиочастотному спектру - а это ведомства, подконтрольные именно премьеру.
То есть, пролетающий над Россией спутник будет мой трафик заземлять через товарища майора на Лубянке?
Интересно... интересно... как это будет реализовано технически.
Надо бы пойти себе прикупить квадратный метр земли возле границы ;)
Особенно интересно будет в Калининсберге ;)

То есть, пролетающий над Россией спутник будет мой трафик заземлять через товарища майора на Лубянке?
Без вариантов. Организовывать радиорелейные или лазерные каналы связи между спутниками можно, но очень уж дорого для такой задачи.

xoid, Ну - если захотят - сделают. Захотят ли - это вопрос конечно. Для Кубы "ТВ-Марти" непосредственного вещания сделали еще "в годы седые". Причем даже и без спутников.

Реклама
Интересно... интересно... как это будет реализовано технически.
ВанВеб предполагает что траффик со спутника идёт через наземную станцию. Так что только рядом с границей проблемы у товарища майора могут быть.
Это не Старлинк с его межспутниковыми транками.

Назад