А это тут причем??Для Кубы "ТВ-Марти" непосредственного вещания сделали еще "в годы седые". Причем даже и без спутников
Очень смешной пост. Оборудование работает по ключевым словам, адресам или прочим подобным вещам. Производительность его вполне соответствует пропускной способности канала связи, которая отнюдь не бесконечна, так что сначала тормозить начнёт сама наземная станция, которая перестанет справляться с трафиком, а уж потом машина товарища майора. А учитывая, что большая часть трафика приходится на интернет-порно, которое спецслужбы не интересует - то собственно вывода два: первый, лучший способ до поры до времени безопасно разговаривать на скользкие темы - это делать это голым и занимаясь паскудством на камеру; второй - не переживайте за машинку товарища майора, она надёжнее, чем прочие-))Реальность такова, что применив закон Мура к растущему трафику, никакой контроль не способен угнаться за его объемом.
Если на данный момент можно закупить оборудования на ннную сумму для трафика на сей момент и посадить товарища майора к монитору, через два года поток удвоится (как минимум), оборудование начнет тормозить потоки данных - отсюда будут проблемы, что бы их убрать надо будет увеличивать пропускную способность оборудования, затратив на его замену уже ннную сумму в квадрате и посадив к монитору четырех майоров.
И так будет продолжаться далее - до полного ступора этой так называемой системы контроля, порожденной на чьих то параноидальных видениях современной системы обмена информацией.
Развитие IT технологий идет бешенными темпами, не за горами другие протоколы обмена, под которые нынешнее контрольное оборудование и не рассчитано вовсе.
Объясните как в потоке данных (цифровом) передаются слова ? Слова получаются на выходе, между объектами их как таковых нет. Идет протокол обмена - поменяйте его, слово вы на выходе получите, имея согласованный протокол передачи, тот у кого его нет получит месево нолей и единиц.Оборудование работает по ключевым словам, адресам или прочим подобным вещам
Ток же и получаются. Отдельный вопрос - шифрование. Этим занимаются уже отдельные подразделения, собственно в чём и суть претензий ко всяким телеграммам - проблема не столько в том, что спецслужбы не могут взломать их шифры, ломать приходится и гораздо более продвинутые коды (не всегда успешно), а в объёме бесполезного трафика, который приходится обрабатывать отдельно, на выходе получая мусорОбъясните как в потоке данных (цифровом) передаются слова ? Слова получаются на выходе, между объектами их как таковых нет. Идет протокол обмена - поменяйте его, слово вы на выходе получите, имея согласованный протокол передачи, тот у кого его нет получит месево нолей и единиц.
Нет, к сожалению не так все просто - даже простой протокол GSM рвет фразу на гласные и согласные, лишнее выбрасывает, что бы не тратить ресурсы на перегон мусора - после все это восстанавливает, зная его алгоритм можно выделить инфу на выходе, стоит его сделать другим, усложнив, повысить разрядность и т.п. (потратив например аппаратные ресурсы) и не зная об алгоритме ничего, сторонний клиент не выделит из потока нолей и единиц полезную информацию. То же и с телеграм - там нет шифрования в его привычном для спецслужб понимании.Ток же и получаются
Хах, спецслужбы привыкли ко всему и любой код, используемый для шифрования такого объёма вполне себе поддаётся расшифровке. Вопрос - поддаётся ли он легко и что называется «онлайн» или надо возиться. Второе - затратно и непроизводительно. А так - обеспечение действительно надёжного шифрования связи - это ещё и огромный комплекс контрразведывательных мероприятий по защите собственных серверов и оборудования, а это очень сложно и затратноНет, к сожалению не так все просто - даже простой протокол GSM рвет фразу на гласные и согласные, лишнее выбрасывает, что бы не тратить ресурсы на перегон мусора - после все это восстанавливает, зная его алгоритм можно выделить инфу на выходе, стоит его сделать другим, усложнив, повысить разрядность и т.п. (потратив например аппаратные ресурсы) и не зная об алгоритме ничего, сторонний клиент не выделит из потока нолей и единиц полезную информацию. То же и с телеграм - там нет шифрования в его привычном для спецслужб понимании.
Я вот про это в самом начале и завел разговор.Второе - затратно и непроизводительно
Были неуклюжие попытки задавить телегу - положили только интернет по стране. Если бы светлые головы были, то взломали бы, но там все устроено не так как учат в училищах, там другие принципы передачи. Дальше создадут еще более продвинутое - бороться с прогрессом бесполезно, по ту сторону больше толковых ребят, и соображают они шустрее. Отключить интернет и все - проблемы не будет.Хах, спецслужбы привыкли ко всему
Есть и третий вариант - давно сломать и устраивать пиар для того, чтоб желающие поделиться секретами несли их в телегу, а не искали новых путей. Так что вариантов много, а ответ находится под грифом совершенно секретноБыли неуклюжие попытки задавить телегу - положили только интернет по стране. Если бы светлые головы были, то взломали бы, но там все устроено не так как учат в училищах, там другие принципы передачи. Дальше создадут еще более продвинутое - бороться с прогрессом бесполезно, по ту сторону больше толковых ребят, и соображают они шустрее. Отключить интернет и все - проблемы не будет.
С помощью простой проводной и сотовой связи за последние годы не делалось примерно ничего, ну если не считать этим использованием покупку пяти сим-карт для собственно операции. Разумеется, всё на практике сложнее, чем в теории и радиоэлектронная разведка - не панацея отнюдь, но посмотрите на соотношение предотвращённых и совершённых терактов за последние годы - увидите, что работа спецслужб по террористическим группам вполне эффективна, а вот одиночку-отморозка дошедшего до терроризма через всякую интернет-хрень и кружок наркоманов-монархистов, к примеру, действительно наши могут проворонить, американы в этом отношении гораздо профессиональнее работаютСамые страшные теракты в мире (и в России очевидно тоже) без телеги делались, с помощью простой проводной и сотовой связи, электронной почты - только факт сей подтверждался как правило после теракта, в ходе расследования. Теракты были и до эпохи интернета - причина их не в закрытых системах коммуникации, а в другом совсем.
Если посмотришь на адресную строку даже этого сайта, то там есть такие буковки https. Которые означают что траффик писать бестолку - зашифрован.Очень смешной пост. Оборудование работает по ключевым словам, адресам или прочим подобным вещам.
Боюсь боюсь, как говорится-)) Я не занимался конкретно дешифрованием, но в общем даже того, что знаю я, достаточно, чтоб сказать, что буква s конечно может означать некие проблемы для хакера средней руки, но не более того.Если посмотришь на адресную строку даже этого сайта, то там есть такие буковки https. Которые означают что траффик писать бестолку - зашифрован.