О космосе - общая ветка

А смысл мероприятия?
Тормозить этот спутник не может, а соответственно "просвистит" через систему со скоростью 10% от световой, т.е где то за сутки
Что либо измерить/обнаружить в этом режиме практически невозможно.

Реклама
А смысл мероприятия?
Тормозить этот спутник не может, а соответственно "просвистит" через систему со скоростью 10% от световой, т.е где то за сутки
Тоже верно. Но "спутником" я бы такой зонд не назвал....

А смысл мероприятия?
А на той стороне уже зона ответственности альфа-центаврийцев, пусть свой луч включают для торможения 😆
#ау

А смысл мероприятия?
Мимо Плутона вон тоже просвистели. Но много чего успели узнать.
Обзорные фотоснимки планетной системы дадут много полезной информации, даже если просто мимо просвистеть.
Другое дело, на подходе 30-метровый телескоп. Он может примерно ту же информацию о планетах Альфацентавры предоставить

Мимо Плутона вон тоже просвистели.
На какой скорости?
Напомню здесь разговор о скоростях в 10% от световой. При такой скорости зонд "проткнет насквозь" орбиту Земли за 2,5 часа
Думаю, даже зная примерное положение планет просто сфотографировать их будет крайне сложно. Про сближение же с планетой речи вообще идти не может.
Т.е. фотографировать придется с расстояния примерно равного радиусу орбиты планеты
И много ли вам даст такой снимок?

Последнее редактирование:
Зато честно. Этому стоило бы поучиться чиновникам многих (большинисво) стран 😁
В упор не могу понять зачем Узбекистану свой Спейс-Х. Сами же пишут, что в любом случае все получат просто за деньги, если надо.
У них же еще и целая академия наук есть, а при ней еще наверняка и институт космических исследований.
Куча народа зарплату и гранты получает
Единственный смысл этого текста (как я вижу) - предупреждение нам. Скоро и у нас так будет. Если ничего не поменяется.

Обзорные фотоснимки планетной системы дадут много полезной информации, даже если просто мимо просвистеть
Ладно, пусть чего-нибудь даже снять сможем. Но это ведь ещё передать нужно. Вспоминая какие проблемы со связью у Вояджера ещё толком никуда не улетевшего сомневаюсь, что ближайшее время можно говорить об устойчивой связи (о скорости не говорю) на таком расстоянии для аппарата размером с Вояджер.

Назад