Об отечественной электронной промышленности

Реклама
Samsung Electronics начала массовое производство чипов по новейшей 3-нанометровой технологии.
Ждем твита от ДОРа о начале подготовки производства по 0-нанометровой технологии.
#ау

Ждем твита от ДОРа о начале подготовки производства по 0-нанометровой технологии.
#ау
Завтра наши скажут,что уже заливают фундамент под завод с нормами 0,1 нм.

А в это время Миландр шантажирует промышленость: требуют оплачивать счета чистыми деньгами, а не "крашенными". Иначе отказывают в поставках.
Надзорные органы это хавают.....
Вот что значит, сделал хорошие процессоры на Тайване, подсадил промышленность, а теперь можно качать права. Как никак, финальная распродажа эксклюзива!

А тем временем абсолютно не скрепный Самсунг:
Samsung Electronics начала массовое производство чипов по новейшей 3-нанометровой технологии.

" Компания не стала называть своих клиентов, которые уже подали заявки на изготовление чипов "8-)

" Компания не стала называть своих клиентов, которые уже подали заявки на изготовление чипов "8-)
Мантра "Китай нам всё продаст" уже не актуальна
Придумываем новый слоган: "Самсунг нам продаст 3 нм". Так что ли? Не надейтесь.

Не про электронику, но про Китай.
Купил на днях небольшой китайский кабельный аксессуар. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что его крепление сделано вполне себе на 3М. То есть Китай, конечно, дело хорошее, но даже вот даже в таких простых вещах промышленные материалы они используют американские.

organazer.jpg

Не про электронику, но про Китай.
Купил на днях небольшой китайский кабельный аксессуар. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что его крепление сделано вполне себе на 3М. То есть Китай, конечно, дело хорошее, но даже вот даже в таких простых вещах промышленные материалы они используют американские.

Посмотреть вложение 811300
Это китайский 3М.
Во времена ковида я пытался разбираться с респираторами 3М.
Понял, что есть некая фабрика на территории Китая, которая выпускает нечто с логотипом "3М".
При этом на американских сайтах ссылок на это производство не нашел.

Понял, что есть некая фабрика на территории Китая, которая выпускает нечто с логотипом "3М".
Параллельное производство

Эльбрусы всё-таки откуда-то появятся:

Реклама
Эльбрусы всё-таки откуда-то появятся:
интересно, откуда?
И зачем навороченный проц для банкомата?
Предполагаю, что там будет стоять нечно с названием "Эльбрус", но не тот процессор, который навороченный.

Массовое производство банкоматов - это 10 тыщ. Может, где в закромах и осталась сотня тысяч камней, которые не особо кому то и нужны, так как новые взять негде, но нишево можно использовать на малосерийном производстве

Это китайский 3М.
Во времена ковида я пытался разбираться с респираторами 3М.
Я не могу ничего сказать про этот конкретный продукт от 3М. Но одно время я оказывал услуги в качестве переводчика одной торговой фирме и часто бывал на торгово промышленных выставках.
Так вот иногда правообладатели продают свой бренд с технологиями какой-то местной производственной фирме с обязательствами продавать продукцию только на указанной территории. Предполагаю, что это подобный вариант.

Мантра "Китай нам всё продаст" уже не актуальна
В качестве иллюстрации:
Министерство торговли США внесло в «черный» список пять китайских компаний из-за подозрений в сотрудничестве с Вооруженными силами России до и после начала военной спецоперации на Украине, пишет Financial Times.
Речь идет о компаниях Connect Electronic, King Pai Technology, Sinno Electronics, Winninc Electronic и World Jetta (HK) Logistics.

Полагаю, что это компании не "первого уровня" (спецы подскажут, ежели что) - но предупреждение электронщикам КНР дано недвусмысленное.

В качестве иллюстрации:
Министерство торговли США внесло в «черный» список пять китайских компаний из-за подозрений в сотрудничестве с Вооруженными силами России до и после начала военной спецоперации на Украине, пишет Financial Times.
Речь идет о компаниях Connect Electronic, King Pai Technology, Sinno Electronics, Winninc Electronic и World Jetta (HK) Logistics.

Полагаю, что это компании не "первого уровня" (спецы подскажут, ежели что) - но предупреждение электронщикам КНР дано недвусмысленное.
Общая тенденция, касающаяся не только электронники.
Китайский экспорт по всем товарам так же сократился на внушительные (в полном совпадении с экспортом из стран, которые не вводили санкции) 38% (ко 2 половине 2021 года).

Китай начал исполнять санкции против России – китайский экспорт упал почти на 40%​

В качестве иллюстрации:

Вот ведь проблема сейчас для пропаганды будет: объяснить, почему Китай нас не спасает

Вот ведь проблема сейчас для пропаганды будет: объяснить, почему Китай нас не спасает
Ни разу не проблема. Объяснят, что всё нужное идёт "параллельным импортом", минуя тамошние таможни - ну, а у нас статистика ГТК уже закрыта.
Народ у нас и не такому вранью верить (уже) приучен.

Ну, и публикации всякие зловредные запретят - от них порекомендуют воздержаться.

Реклама
У нас оказывается, есть потенциал, но проблема в отсутствии ПКИ.
Проблему можно решить: создать дорожную карту и какого-то там индустриального партнёра найти...
https://tass.ru/ekonomika/15100113/amp?
"...у нас здесь много чего есть", - сказал Медведев

вспоминаются генералы Салтыкова-Щедрина:
— Кто бы мог подумать, ваше превосходительство, что человеческая пища, в первоначальном виде, летает, плавает и на деревьях растет? — сказал один генерал.
— Да, — отвечал другой генерал, — признаться, и я до сих пор думал, что булки в том самом виде родятся, как их утром к кофею подают.

Назад