Об отечественной электронной промышленности

а вы собирите свой дистрибутив, подарите его пользователям и посмотрите какие вопросы у них к вам возникнут)
и главное, делайте это бесплатно. Ведь иначе это распил и мошенничество - наживаться на свободном ПО.
У вас был опыт обращения с вопросами в эту контору? Они приедут ко мне пересобрать ядро, если автоматом не соберётся?

Реклама
а вы собирите свой дистрибутив, подарите его пользователям и посмотрите какие вопросы у них к вам возникнут)
и главное, делайте это бесплатно. Ведь иначе это распил и мошенничество - наживаться на свободном ПО.
А, разве Русбитех раздает бесплатно? Бесплатно только предыдущая версия,актуальная только за деньги.

А, разве Русбитех раздает бесплатно? Бесплатно только предыдущая версия,актуальная только за деньги.
Угу, именно так и выглядят меценаты-бессеребреники:
Торги и госконтракты
Участник 165
Выиграл 136

[1] НПО Русбитех, АО, ИНН 7726604816 | Реквизиты, юридический адрес, КПП, ОГРН, схема проезда, сайт, e-mail, телефон - узнать на sbis.ru

Угу, именно так и выглядят меценаты-бессеребреники:
Непонятна постановка вопроса. Никто никогда ничего не поддерживает бесплатно. В том числе и решения на открытом коде.
Собрать ОС из открытого кода может любой школьник. Но почему то мало кто в организациях этим занимается, все хотят готовое решение с поддержкой, за что, естественно, приходится платить

Тем временем новые возможности продолжают окрываться 😞

Тем временем новые возможности продолжают окрываться 😞

Вот теперь у Суперджетов появятся проблемы с навигационными базами.

Непонятна постановка вопроса. Никто никогда ничего не поддерживает бесплатно. В том числе и решения на открытом коде.
Собрать ОС из открытого кода может любой школьник. Но почему то мало кто в организациях этим занимается, все хотят готовое решение с поддержкой, за что, естественно, приходится платить
Я не очень понимаю, почему вы мне это пишите, но давайте сформулируем вопросы правильно:
1. Почему опенсорсное ПО называется отечественным.
2. При обнаружении тех самых закладок пакеты ищет и декодирует отечественное железо с софтом или же, если исходить из логики существования этих самых закладок, то, которое может игнорировать эти пакеты.
3. Сколько денег на самом деле в этом проекте.
4. Почему перевод с майкрософтовских продуктов начался вдруг только сейчас, хотя Линукс уже лет 7 как совсем не гиковская развлекуха, а вполне мейнстримовая вещь, под которую есть многие продукты (тот же OpenOffice под Mint).

Я не очень понимаю, почему вы мне это пишите, но давайте сформулируем вопросы правильно:
1. Почему опенсорсное ПО называется отечественным.
Потому что предполагается, что для его обслуживания достаточно бизнесов под российской юрисдикцией (насколько это предположение оправдано - другой вопрос).

2. При обнаружении тех самых закладок пакеты ищет и декодирует отечественное железо с софтом или же, если исходить из логики существования этих самых закладок, то, которое может игнорировать эти пакеты.
После публикации CVE, относящихся к поддерживаемому продукту, будет осуществляться "параллельный импорт" соответствующих патчей. Никаких "закладок" сама российская поддержка найти не ожидает, конечно.

3. Сколько денег на самом деле в этом проекте.
Сколько ему дадут съесть.

4. Почему перевод с майкрософтовских продуктов начался вдруг только сейчас, хотя Линукс уже лет 7 как совсем не гиковская развлекуха, а вполне мейнстримовая вещь, под которую есть многие продукты (тот же OpenOffice под Mint).
Потому что Microsoft только сейчас уходит из России.

Obalduj,
1. А почему нет. Код полностью подконтролен (при наличии скиллов и ресурсов для его чтения и понимания), никто его никогда не отберёт. Все нужные условия выполнены, а кто уж его писал, дело десятое и вообще не принципиальное
2. Не понял, о чем вы. В данном случае закладки ищет живой человек, который читает глазами код. Железо не при делах
3. Какая разница, все равно мы с вами не имеем возможности понять, много, мало или в самый раз, какую цифру ни назови
4. Начался давно, самое время исполнить. По моему, линукс лет 20 не развлекуха. Но то, что почти все коммерческие организации как в России, так и вне ея, "бесплатному" опенсорсу предпочитают платный микрософт, как бы намекает нам на цену той самой поддержки бесплатного ПО

Obalduj,
2. Не понял, о чем вы. В данном случае закладки ищет живой человек, который читает глазами код. Железо не при делах
Я был уверен, что всякие ФСТЭКи подключают к эмулятору сети и гоняют по каким-то своим алгоритмам и чеклистам.
3. Какая разница, все равно мы с вами не имеем возможности понять, много, мало или в самый раз, какую цифру ни назови
Это не очень крутой подход к деньгам, что частным, что государственным.
4. Начался давно, самое время исполнить. По моему, линукс лет 20 не развлекуха. Но то, что почти все коммерческие организации как в России, так и вне ея, "бесплатному" опенсорсу предпочитают платный микрософт, как бы намекает нам на цену той самой поддержки бесплатного ПО
Вот это, кстати, интересный вопрос (и, конечно, мегахоливарный много лет). Но я по своему опыту и в окологосструктурах, и по опыту владения большим коммерческим сайтом останусь при своем мнении: если проект достаточно крупный, и на него начинают накручиваться разнородные продления лицензий и оплаты как снежный ком, то это или лень, или заинтересованность.

Реклама
Вот это, кстати, интересный вопрос (и, конечно, мегахоливарный много лет). Но я по своему опыту и в окологосструктурах, и по опыту владения большим коммерческим сайтом останусь при своем мнении: если проект достаточно крупный, и на него начинают накручиваться разнородные продления лицензий и оплаты как снежный ком, то это или лень, или заинтересованность.
Какое отношение эта Ваша фраза имеет к обсуждаемому, а именно к продолжающемуся массовому использованию Винды?

Сейчас "жареный петух клюнул" - начнется постепенный переход пользователей на Линукс (который растянется на десятилетия, ибо значительной части юзеров на поддержку начхать, а потому и сейчас на компах еще можно найти win-98, не говоря про использование ворованного ПО)

Какое отношение эта Ваша фраза имеет к обсуждаемому, а именно к продолжающемуся массовому использованию Винды?
Очевидно, что самое прямое. Одному человеку (конечному юзверю) может быть с Виндой и проще (хотя еще раз повторюсь, у очень многих моих знакомых сейчас разные линкусы) , а вот, например, в структуре Центробанка по разным оценкам 50-70 тысяч человек: https://www.fd.ru/articles/127541-chem-zanimayutsya-75-000-sotrudnikov-tsentralnogo-banka. На таком масштабе можно уже задумываться о том, чтобы а) направить государственные потоки куда-то б) минимизировать их. Таких структур с десятками тысяч людей крайне много.
Наверняка среди них есть люди, которые пользуются какой-то лицензионной программой под Windows NT40, но я не думаю, что таких людей больше 10-20% в общей массе.

Наверняка среди них есть люди, которые пользуются какой-то лицензионной программой под Windows NT40, но я не думаю, что таких людей больше 10-20% в общей массе.
Ну да, если на принтер (самый легкий вариант) дрова есть только для винды, заставьте переставить винду и кучу офисной техники. Наверняка это фантазия просто.

а вот, например, в структуре Центробанка по разным оценкам 50-70 тысяч человек: https://www.fd.ru/articles/127541-chem-zanimayutsya-75-000-sotrudnikov-tsentralnogo-banka. На таком масштабе можно уже задумываться о том, чтобы а) направить государственные потоки куда-то б) минимизировать их.
Можно.
К примеру сколько винда стоит? 3 - 5 тыр, или зарплату за два рабочих дня средненького специалиста с периферии?? (не считая налогов и пр)
А теперь подсчитываем сколько времени и средств нужно на переучивание "БабМаш из бухгалтерии"....
Что там про минимизацию потоков и расходов то было??

, ибо значительной части юзеров на поддержку начхать, а потому и сейчас на компах еще можно найти win-98, не говоря про использование ворованного ПО)
Воистину!
У меня на одном ноутбуке WinXP на друго Win10 и нормально...
XP -- лучшее, что сделал Майкрософт, но жажда наживы подвигла клепать новые операционки дальше.
#автоудаление

Пока мы тут обсуждаем операционные системы, Миландр обещает поставки своих процессоров в срок от 12 до 24 недель.
Ранее они сообщали, что "будут осуществлять поставки из ПКИ, имеющихся на складе".
Отсюда делаю вывод, что на складе у них лежит стопка тайваньских кремниевых пластин и они из них режут/корпусируют под заказ микросхемы.
При этом самое непонятное то, что поставлять микросборки 2011ВВ034 (драйвер CAN) они уже не могут.
Это очень странно. Там же внутри простая электроника, можно и без TSMC эту схему собрать.... ан нет!
Удивлён.

Очевидно, что самое прямое. Одному человеку (конечному юзверю) может быть с Виндой и проще (хотя еще раз повторюсь, у очень многих моих знакомых сейчас разные линкусы) , а вот, например, в структуре Центробанка по разным оценкам 50-70 тысяч человек: https://www.fd.ru/articles/127541-chem-zanimayutsya-75-000-sotrudnikov-tsentralnogo-banka. На таком масштабе можно уже задумываться о том, чтобы а) направить государственные потоки куда-то б) минимизировать их.
Я сейчас работаю в компании, специализирующейся на IT-сервисах, с 700+ тысячами сотрудников в штате (нет, я не ошибся в количестве нулей).

Стандартные образы операционок для рабочих мест (лаптопы и десктопы) сотрудников - Windows и iOS.
Linux (Ubuntu) допускается, но с большим геморроем.

На каждого сотрудника есть лицензированный MS Office, в качестве облачного решения (в первую очередь).

Возможно, конечно, они не умеют считать деньги?

Реклама
Назад