Ждем твита от ДОРа о начале подготовки производства по 0-нанометровой технологии.Samsung Electronics начала массовое производство чипов по новейшей 3-нанометровой технологии.
Завтра наши скажут,что уже заливают фундамент под завод с нормами 0,1 нм.Ждем твита от ДОРа о начале подготовки производства по 0-нанометровой технологии.
#ау
Этот Карфаген придется пересобрать, потому что он и раньше был местами неудобоварим, а сейчас и подавно....а не "крашенными"...
" Компания не стала называть своих клиентов, которые уже подали заявки на изготовление чипов "А тем временем абсолютно не скрепный Самсунг:
Samsung Electronics начала массовое производство чипов по новейшей 3-нанометровой технологии.
Мантра "Китай нам всё продаст" уже не актуальнаМинторг США сообщил о падении на 90% экспорта полупроводников в Россию
Это произошло из-за западных санкций, подчеркнула глава ведомства Джина Раймондо. По ее словам, ограничения мешают российскому аэрокосмическому сектору получать доход и поддерживать военную авиациюwww.rbc.ru
" Компания не стала называть своих клиентов, которые уже подали заявки на изготовление чипов "
Это китайский 3М.Не про электронику, но про Китай.
Купил на днях небольшой китайский кабельный аксессуар. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что его крепление сделано вполне себе на 3М. То есть Китай, конечно, дело хорошее, но даже вот даже в таких простых вещах промышленные материалы они используют американские.
Посмотреть вложение 811300
Параллельное производствоПонял, что есть некая фабрика на территории Китая, которая выпускает нечто с логотипом "3М".
При этом на американских сайтах ссылок на это производство не нашел.
интересно, откуда?Эльбрусы всё-таки откуда-то появятся:
РРоÑÑии наÑнÑÑ Ð¿ÑоизводиÑÑ Ð±Ð°Ð½ÐºÐ¾Ð¼Ð°ÑÑ Ñ Ð¾ÑеÑеÑÑвеннÑми пÑоÑеÑÑоÑами - ÐазеÑа.Ru | ÐовоÑÑи
РоÑÑийÑÐºÐ°Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ BFS запÑÑÑÐ¸Ñ Ð¼Ð°ÑÑовое пÑоизводÑÑво банкомаÑов на базе оÑеÑеÑÑвеннÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑоÑов «ÐлÑбÑÑÑ» в пеÑвом кваÑÑале ÑледÑÑÑего года. Ðб ÑÑом заÑвил Ð ÐР«ÐовоÑÑи» генеÑалÑнÑй...www.gazeta.ru
Я не могу ничего сказать про этот конкретный продукт от 3М. Но одно время я оказывал услуги в качестве переводчика одной торговой фирме и часто бывал на торгово промышленных выставках.Это китайский 3М.
Во времена ковида я пытался разбираться с респираторами 3М.
Понял, что есть некая фабрика на территории Китая, которая выпускает нечто с логотипом "3М".
При этом на американских сайтах ссылок на это производство не нашел.
В качестве иллюстрации:Мантра "Китай нам всё продаст" уже не актуальна
Общая тенденция, касающаяся не только электронники.В качестве иллюстрации:
Министерство торговли США внесло в «черный» список пять китайских компаний из-за подозрений в сотрудничестве с Вооруженными силами России до и после начала военной спецоперации на Украине, пишет Financial Times.
Речь идет о компаниях Connect Electronic, King Pai Technology, Sinno Electronics, Winninc Electronic и World Jetta (HK) Logistics.
Полагаю, что это компании не "первого уровня" (спецы подскажут, ежели что) - но предупреждение электронщикам КНР дано недвусмысленное.
Полагаю, что это компании не "первого уровня" (спецы подскажут, ежели что) - но предупреждение электронщикам КНР дано недвусмысленное.
Вот ведь проблема сейчас для пропаганды будет: объяснить, почему Китай нас не спасаетВ качестве иллюстрации:
Министерство торговли США внесло в «черный» список пять китайских компаний из-за подозрений в сотрудничестве с Вооруженными силами России до и после начала военной спецоперации на Украине, пишет Financial Times.
Речь идет о компаниях Connect Electronic, King Pai Technology, Sinno Electronics, Winninc Electronic и World Jetta (HK) Logistics.
Ни разу не проблема. Объяснят, что всё нужное идёт "параллельным импортом", минуя тамошние таможни - ну, а у нас статистика ГТК уже закрыта.Вот ведь проблема сейчас для пропаганды будет: объяснить, почему Китай нас не спасает
"...у нас здесь много чего есть", - сказал МедведевУ нас оказывается, есть потенциал, но проблема в отсутствии ПКИ.
Проблему можно решить: создать дорожную карту и какого-то там индустриального партнёра найти...
https://tass.ru/ekonomika/15100113/amp?