В 2011 году такое можно было публиковать...Очень, конечно, все это интересно про научное приборостроение. В чьи же годы президентства скандал с 'Академинторгом' выплеснулся до новостной повестки: «Распилы — это показатель общего кризисного состояния науки» - Газета.Ru
Достаточно симптоматично, кстати, что подчистили большое количество публикаций про 'Академинторг'.
Мне немного другое вспомнилось )"...у нас здесь много чего есть", - сказал Медведев
вспоминаются генералы Салтыкова-Щедрина:
— Кто бы мог подумать, ваше превосходительство, что человеческая пища, в первоначальном виде, летает, плавает и на деревьях растет? — сказал один генерал.
— Да, — отвечал другой генерал, — признаться, и я до сих пор думал, что булки в том самом виде родятся, как их утром к кофею подают.
И это оптимистичный прогноз....Мне немного другое вспомнилось )
Прокомментируете публикацию об этом резонансном случае в лоялистском издании?Иван Предпосыльный, на ветке наблюдается не два подхода, а откровенныйнабросувод темы в сторону "за большим красным забором все тупые".
Обсуждать при этом мнимую кражу чертежей (интересно каких? может "кинжала", МС-21 и Су-57?) или посадки "слишком умных" (кого и когда?) .... Знаете, это даже не смешно
Думаю, что ваша версия очень близка к истине.Я не могу ничего сказать про этот конкретный продукт от 3М. Но одно время я оказывал услуги в качестве переводчика одной торговой фирме и часто бывал на торгово промышленных выставках.
Так вот иногда правообладатели продают свой бренд с технологиями какой-то местной производственной фирме с обязательствами продавать продукцию только на указанной территории. Предполагаю, что это подобный вариант.
Отечественная операционная система?ÐинÑкономÑазвиÑÐ¸Ñ Ð·Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑÑдникам опеÑаÑионнÑÑ ÑиÑÑÐµÐ¼Ñ Windows 10 на Astra Linux
ÐинÑкономÑазвиÑÐ¸Ñ Ð¿Ð»Ð°Ð½Ð¸ÑÑÐµÑ Ð¾ÑказаÑÑÑÑ Ð¾Ñ Ð¸ÑполÑÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð·Ð°ÑÑбежнÑÑ Ð¾Ð¿ÐµÑаÑионнÑÑ ÑиÑÑем на ÑабоÑÐ¸Ñ Ð¼ÐµÑÑÐ°Ñ ÑоÑÑÑдников. СейÑÐ°Ñ Ð² миниÑÑеÑÑÑве в Ñоде ÑкÑпеÑименÑа по два-ÑÑи ÑоÑÑÑдника оÑ...www.forbes.ru
у нас с недавних пор Рюрик стал истинно славянином, а тут какой-то ЛинуксОтечественная операционная система - это подретушированный бесплатный Линукс?
именно так. дистрибутив линукс, поддерживаемый отечественной компанией.Отечественная операционная система?
А что вас не устраивает?Отечественная операционная система?
Есть ли в природе статистика о том, какая часть кода Astra Linux совпадает с кодом бесплатного Линукс, разрабатываемого всем миром?
Вот бы так можно было с электроникой поступать: идёшь в интернет, качаешь бесплатный код, дописываешь загрузку картинки с твоим логотипом, и бац - готовая микросхема!
А что вас не устраивает?
Есть фирма, которая гарантирует доступность и поддержание одной из версий широко распространенной ОС на территории РФ, и гарантирует она это не взирая на санкции и пр.
Судя по всему вы и близко не представляете различия систем с открытым кодом и непосредственно исполняемых программЕсть ещё проще вариант: качаете ломанный Windows с треккера, создаёте ООО с капиталом 10 тыр., которое "гарантирует доступность и поддержание..." - далее по тексту.
Даже не представляю сколько можно высосать денег из бюджета при наличии соответствующих хозяев. -))
Изобретать ничего не надо и Линукс см по себе -- не плохой вариант.А что вас не устраивает?
Есть фирма, которая гарантирует доступность и поддержание одной из версий широко распространенной ОС на территории РФ, и гарантирует она это не взирая на санкции и пр.
Или обязательно собственное колесо изобрести, выбрав материалом дуб?
ломанный виндоуз -- это вовсе не виндоуз в исходниках, как в случае с Линуксом.Есть ещё проще вариант: качаете ломанный Windows с треккера, создаёте ООО с капиталом 10 тыр., которое "гарантирует доступность и поддержание..." - далее по тексту.
Даже не представляю сколько можно высосать денег из бюджета при наличии соответствующих хозяев. -))
Думаю они "прошерстили" код на предмет "закладок" и создали у себя архив исходников.Изобретать ничего не надо и Линукс см по себе -- не плохой вариант.
Но в чём заключается функция "поддержки" на российском рынке?
Сколько там у них своего собственного кода, который нужно поддерживать, и какие функции операционной системы он выполняет?
Если у них там приложения свои, российские - это конечно тоже хорошо.
Насколько именно операционная сисистема переписана этой компанией, чтобы громко заявлять об отечественной ОС?
В этом мой вопрос
В смысле, потратили на это деньги и ничего нового не нашли?Думаю они "прошерстили" код на предмет "закладок" и создали у себя архив исходников.
А что будут делать в таком сценарии при обнаружении очередного heartbleed?Т.е. если вдруг для РФ ограничат доступ к исходникам Линуха, данный архив позволит относительно безбедно жить дальше.
С этой т.з. указанная ОС для РФ является безопасной и может смело использоваться.
ИМХО другого не требуется.
семилетняя старушка свободно распространяющейся ОС Linux, в которую добавлены некоторые программы и изменен интерфейс (Special Edition). Ценно видимо то, что этот нафталин, якобы проверен ФСТЭК на предмет отсутствия шпионских закладок, что вероятно и явилось главным поводом для внедрения в компьютеры госучреждений.Astra Linux
по опыту Astra Linux добавим оболочку и вуаля - Astra Windows, думаете будет мало отечественного, так и в Astra Linux не большеломанный Windows с треккера
Искать "закладки" -- наилюбимейшее занятие наших "органов".В смысле, потратили на это деньги и ничего нового не нашли?
а вы собирите свой дистрибутив, подарите его пользователям и посмотрите какие вопросы у них к вам возникнут)Но в чём заключается функция "поддержки" на российском рынке?
Сколько там у них своего собственного кода, который нужно поддерживать, и какие функции операционной системы он выполняет?