Об отечественной электронной промышленности

вы уверены, что дело в tsmc? возможно приоритет для вашего случая очень низкий и поэтому прикрыли лавочку.

Ту штуку можно продавать потребителям чужих процессоров. Девайс весьма не плохой, только больше в 2 раза западных аналогов )))
То есть деньги выручать, даже если окончательно сдохнет своё направление микроконтроллеров.
Но, думается мне, что там не в приоритетах дело.
Подожду, когда инженеры спалят одну из микросборок и посмотрю, что там внутри.
Терзают меня смутные сомнения что да, дело не в TSMC.... а дело в другой ещё более известной компании ;)

Последнее редактирование:
Реклама
Поясните пожалуйста, как банковская защита связана с загрузкой навигационных карт.
Thales занимается не только банковскими продуктами. Это ещё и поставщик авионики и по для Суперджета. Маловероятно, что уход компании повлияет только на банковский сектор и не затронет остальные аспекты деятельности.

Thales занимается не только банковскими продуктами. Это ещё и поставщик авионики и по для Суперджета. Маловероятно, что уход компании повлияет только на банковский сектор и не затронет остальные аспекты деятельности.
аааа, вы про блоки, ну то само собой ... а я было думал, что карты как-то связаны с шифрованием
#автоудаление

XP -- лучшее, что сделал Майкрософт, но жажда наживы подвигла клепать новые операционки дальше.
Ну... в конце прошлого века я Win NT считал верхом совершенства. Писал ПО и в пользовательском режиме и режиме ядра.
Далее появился Миллениум, про который школьники и не знают, как не знают и про Win 2000.
В Win XP удачно соединили возможности этих двух ОС. Всё шикарно. Но работа с многоядерными процессорами была не оптимизирована.
Про администрирование и уровень безопасности могут спецы по комп.безопасности что-то добавить.
Потом пиарилась Vista, с шумом и дифирамбами. Сдохла на рынке за пару лет.
Появилась великолепная Семерка, Win 7. Вот там уже и работа с многоядерными процессорами и что-то по безопасности улучшили.
Дальше я уже не работал системным программистом. Поэтому сужу лишь на уровне "продвинутого пользователя", что восмерка - лишь косметическое и маркетинговое продвижение семерки. Девятка вообще малоизвестна, сдохла как и линолеум и виста.
Десятка теперь платформа для многих АРМ, автоматизированных рабочих мест.
Одиннадцатая, подозреваю, будет недолго жить, как линолеум с вистой и девяткой.
Буду ждать Win 12 :)
Если Партия не заставит переходить на Linux.

Если Партия не заставит переходить на Linux.
Там Касперский чем-то грозит.

«Лаборатория Касперского» выпустит операционную систему для ПК и смартфонов​

Сроки не называются​

Реклама
Поясните пожалуйста, как банковская защита связана с загрузкой навигационных карт.
Никак, разве что кроме того, что Thales недавно купил Gemalto (крупнейшего в мире производителя смарткарт).

Вот теперь у Суперджетов появятся проблемы с навигационными базами.

Отставить панику! У нас есть импортонезависимая пачка Беломора! Хотя, я не уверен насчёт краски. -)

Пригодится и канцелярский клей...
1529350_1cfcaec28827d580bb1d1f0624d1a2de.jpg

Холдинг «Росэлектроника» (входит в состав госкорпорации «Ростех») продемонстрировал на проходящей в эти дни выставке «Иннопром» образец монокристаллического кремния, который создан полностью из российских материалов. Технология, использованная при его создании, позволит полностью заместить иностранное сырьё при производстве кремниевых пластин для создания электронных силовых приборов.

Холдинг «Росэлектроника» (входит в состав госкорпорации «Ростех») продемонстрировал на проходящей в эти дни выставке «Иннопром» образец монокристаллического кремния, который создан полностью из российских материалов.
"опытный образец диаметром 107 мм"

Что, даже эта технология оказалась утраченной?

"опытный образец диаметром 107 мм"

Что, даже эта технология оказалась утраченной?
У моих родителей на балконе валяется такая же болванка производства 1993 года.
Сделано в Таганроге на заводе Кристалл, ныне не существующем.
Однозначно прорыв!
Вы понимаете до какого уровня дна мы дошли?
100 мм болванка кремния преподносится как достижение в 2022 году!
Самое страшное, что все эти тупые менеджеры Ростеха даже не понимают, что это не достижение вовсе, а технолгия прошлого века.
Тотальная некомпетентность на всех уровнях управления. Дружбаны, детишки, любовники... тьфу

Однозначно прорыв!
Самое страшное, что все эти тупые менеджеры Ростеха даже не понимают, что это не достижение вовсе, а технолгия прошлого века.
Тотальная некомпетентность на всех уровнях управления. Дружбаны, детишки, любовники... тьфу
Ломоносов разработал технологию изготовления мозаики, утраченную при разграблении Руси монголо-татарами (тогда на Руси было утрачено около 400 ремесел).
В общей сложности технология была в забвении почти 500 лет
Это какое же днище о пробил Ломоносов! o_O

Да, по результатам перестройки Россия потеряла многие компетенции, утратила кучу технологий и материальных ценностей. Эти потери сегодня приходится восстанавливать, воссоздавать а то и разрабатывать заново. И этапы этого пути то же являются достижениями. Вы же почему то считаете что всё должно случиться вдруг, сразу и "чем в Америке", а все остальное "фу--уу", и упоминания просто недостойно .

Реклама
Однозначно прорыв!
Пока ещё не производство 100 мм, а опытный образец.

Назад