Prophet
Местный
Мне кажется, что Вы читаете мои сообщения через строку или даже более того, не читаете вообщеИ что, Австралия запилила собственный клон i5 для внутреннего рынка? Странно, но почему-то нет. Наверное, потому что понимает глупость подобной затеи.
А российский рынок, даже не смотря на бОльший размер, имеет весьма ограниченную емкость - домохозяйства и большинство коммерческих компаний российский i5 покупать не будет - дорого. Впрочем, не купят и Эльбрус, но уже по причине не только цены, но и совместимости.
Это не значит, что нужно отменить российские разработки. Это значит, что не нужно пытаться конкурировать там, где конкурировалка не выросла, а наоборот, необходимо искать свободные ниши. Например, небольшая компания из той же самой Австралии выпускает крутейшие радиомодемы на основе собственного чипа. Продаются прекрасно!
А роль и место российским микропроцессорам давно определены - это армия, банки и окологосударственные ЦОДы. Линейка Эльбрусов затачивается именно под эти применения.
Откуда такой интересный вывод, что обсуждаемый ранее чип предназначен для смартфонов?
Правильно, когда нечего возразить по существу, можно вспомнить о рыжем жулике и натужно изобразить смех.
Иначе я не могу представить о чем Вы.
Первое - ни о каких клонах в кенгуряндии я не говорил, я Вам привел банальный пример нашей с вами новейшей истории, наши работящие друзья запилили i5 (не один кстати - мне встречались свидетелства о двух моделях, но их наверняка больше) и пока суд да дело, сбывали их по броовой цене.
Куда шли вырученные бабки, я конечно со свечкой не стоял, но после той аферы поднялись цеха фотлитографии и даже (о ужас) модернизировались.
Второй раз , уличаю Вас в непонимании темы нашей полемики.
Простите , но мне кажется мы говорим не о Эльбрусе вообще, а о конкретном воплощении : Микропроцессор «Эльбрус-8СВ» (1891ВМ12Я)
О какой совместимости Вы говорите ? Вы прочитали информацию производителя ?
Здсь уже была ссылка на то, что государство оплачивало создание утого чуда микроэлектроники ( тут чудо без кавычек - ибо истину чудо, рвет ксеоны на раз два), итого мы имеем (ну если повар нам не врет
Блин пока написал, уже у самого слюнки потекли, хочу такой процессор , запишите меня в очередь.
Вот тут, уже упоминавшийся 1892ВМ14Я , чем по вашему не основа для смартфона ?
Или под него тожет нет рынка сбыта ? Или он тоже жутко дорогой ?
О и Вы согласились с тем, что ниша для нового Эльбруса это банки. Прекрасно , то я Вам и говорил Сбербанк имеет филиалов\отделений больше чем все Австралийские банки. А рынок Сбера я знаю, я начинал свою работу там и заказ с HP я видел собственными глазами. Круглыми..