Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
электронная промышленность достаточно широкое понятие. Это не только производство электронных компонентов.Не по теме ветки сообщение,
Правильно гложат. ОС Аврора ведёт историю от финской Sailfish OS, которая в свою очередь является потомком ОС, которую делала Nokia, да не доделала.Отечественного там только ОС.
Да и то, сомнения меня гложат, что ОС на 100% разработана в России.
Нужно правильные термины применять - не ведет историю, а является fork от Sailfish OS. Это никто не скрывает. Да и вообще никто, кто понимает суть, и не говорит, что это все с нуля из РФ.Правильно гложат. ОС Аврора ведёт историю от финской Sailfish OS, которая в свою очередь является потомком ОС, которую делала Nokia, да не доделала.
Любой fork ведёт историю от основного продукта, так что "ведёт историю" - это в любом случае правильные слова, а вот для того, чтобы отличить fork от обычного развития с переименованием нужно хорошо знать историю разработки. Так как я историю разработки настолько глубоко не знаю, то без понятия to fork o not to fork, а вот что ведёт историю - так это точно.Нужно правильные термины применять - не ведет историю, а является fork от Sailfish OS.
У них прям на главной странице сайта это и написано. Именно так они ее и позиционируют. И по бумагам она именно такая, если верить сертификатам ФСБ.Dominicinio, а это где то заявлено? Про защищенность высокую? Не KasperskyOS жи обсуждаем.
Я же спрашивал про высокую защиту) у них всего 4 уровень из 6, где 1 самый высокий по защищенности. Винда вон тоже сертификат имела, по 6 уровню правда.У них прям на главной странице сайта это и написано. Именно так они ее и позиционируют. И по бумагам она именно такая, если верить сертификатам ФСБ.
жаль, подробностей в статье нет.Генпрокуратура России потребовала вернуть порядка 2 млрд рублей, выделенных на развитие отечественной радиоэлектроники, но фактически потраченных на закупки у иностранных производителей.
ГП: 2 млрд рублей потратили не на развитие радиоэлектроники, а на закупки за рубежом
Генпрокуратура России потребовала вернуть порядка 2 млрд рублей, выделенных на развитие отечественной радиоэлектроники, но фактически потраченных на закупки у иностранных производителей.russian.rt.com
какой источник - такие и подробности. Само резюме: "... порядка 2 млрд рублей, выделенных на развитие отечественной радиоэлектроники, но фактически потраченных на закупки у иностранных производителей" - может подразумевать все, что угодно. Например, взяли для обучения специалистов-радиотехников импортный профессиональный анализатор спектра (ну а какой жи еще?) за пару-тройку лямов. Это фактически потрачено на закупки у иностранных производителей или это вложения, средств на развитие отечественной радиоэлектроники?жаль, подробностей в статье нет.
Я думаю - это лишь для красивого рапорта. Типа сэкономили пару млрд.какой источник - такие и подробности.
Очень подозрительно, что прокуратура лишь просит вернуть деньги. Похоже на какие-то чиновничьи разборки.Я думаю - это лишь для красивого рапорта. Типа сэкономили пару млрд.
Из сообщения видно, что якобы вместо того чтобы потратить на производство и изготовление фактически деньги потратили на закупку.
Но всем понятно, что за год производство не наладить. А если сейчас очень сильно наказать фирмы, которые купили товар за границей, то завтра отрасль останется вообще без комплектующих: свои не производятся, а закупки у иностранцев наказуемы.
Так что сделали красивый доклад, кого-то слегка пожурят и всё будет по прежнему.
Прокурор нашёл что-то.SDA, она просит вернуть, в бюджет, минпромторг. Т.е речь не о каком то частнике, а о министерстве. Мантуров опять влип где министерство будет их брать, не уточняется.
С него потом спросят. Он президенту докладывал эту инфу.Прокурор нашёл что-то.
Можно даже без колбасы обойтись.
Я в этой сфере не спец, знаю только то, что они сами рекламируют: "Аврора — основа защищённой мобильной инфраструктуры крупных компаний". В то, что она попадет в реальную защищённую мобильную инфраструктура кованых компаний, я, впрочем, сомневаюсь, так что в общем действительно все равно )Я же спрашивал про высокую защиту) у них всего 4 уровень из 6, где 1 самый высокий по защищенности. Винда вон тоже сертификат имела, по 6 уровню правда.
фуух... можно продолжать маяться дурью!Новости импорта:
Поставки в Россию процессоров современных топологий, несмотря на санкции и ограничения, в 2022 году почти не снизились. Однако у разных производителей динамика сильно отличалась. Так, поставки процессоров AMD упали вдвое, а Intel — выросли на 9%. На них пришлось 90% поставок…
Ð§Ð¸Ð¿Ñ Ð´ÐµÑжаÑÑÑ Ð·Ð° ÑоÑÑийÑкий ÑÑнок
ÐбÑем Ð¸Ñ Ð¸Ð¼Ð¿Ð¾ÑÑа ÑÑабилен, ÑоÑÑ ÑÐµÐ½Ñ ÑаÑÑÑÑwww.kommersant.ru