наберите в поиске - материнские платы производство россия - там большинство серверных будетКто у нас производит компоненты для серверных систем?
Intel, AMD, Samsung вроде как пока не под управлением Росимущества.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
наберите в поиске - материнские платы производство россия - там большинство серверных будетКто у нас производит компоненты для серверных систем?
Intel, AMD, Samsung вроде как пока не под управлением Росимущества.
Да, мне известны российские компании, изготавливающие серверные платы.наберите в поиске - материнские платы производство россия - там большинство серверных будет
Теоретически не знаю, а практически я смотрю тут мало кто представляет что такое суперкомпьютер.Ну, теоретически
Где-то разве по другому?Да, мне известны российские компании, изготавливающие серверные платы.
Но...
Я выше дополнил свою мысль: все эти производители находятся в зависимости от поставок импортных ПКИ. Зависимость на 146%.
Фактически это филиалы по сборке.
"Где-то" есть уверенность, что завтра микросхемы с завода приедут и можно говорить, что производят.Где-то разве по другому?
Предполагаю оппонент имел ввиду именно железо: ну там корпуса, стойки, арматуру опять же (для бетонирования здания под суперкомпьютер)Кто делает у нас "железо" для суперкомпов?
Совершенно не важно, где произведена плата суперкомпьютера или серверной стойки. Я вот в детстве вообще сам себе отечетственные компы собирал: покупал системник, материнскую плату и т.д., и российский комп готов. Сборка материнских плат - не сильно более сложная деятельность в плане ее важности при сборке суперкомпьютераТ.е. в российские материнские платы на суперкомпьютерах вы уже верите? Ну хоть что-то
А для суперкомпьютеров то есть хоть одна?наберите в поиске - материнские платы производство россия - там большинство серверных будет
И при этом производители материнок у нас почему-то множатся как грибы. Я их считать устал уже. Странно, да?"Где-то" есть уверенность, что завтра микросхемы с завода приедут и можно говорить, что производят.
В нашем случае эта уверенность уже испарилась. И гордое имя "производителя компьютерного оборудование" можно носить ровно до того момента, пока дядя Сэм не щёлкнет пальцами. Этим стоит гордиться? Ок. Будем гордится....
Сколько из них имеют что-то российского кроме названия?И при этом производители материнок у нас почему-то множатся как грибы. Я их считать устал уже. Странно, да?
Даже если не говорить про Китай, тут другая ситуация. Суперкомпьютер это разовая закупка. Т.е. конкретный заказ на 100500 железяк. Привезли, и что дальше делать дяде Сэму?И гордое имя "производителя компьютерного оборудование" можно носить ровно до того момента, пока дядя Сэм не щелкнет...
Сколько из них имеют что-то российского кроме названия?
А что, уже привезли?Привезли
Раскройте вашу мысль, пожалуйста. Желательно, своими словами.Теоретически не знаю, а практически я смотрю тут мало кто представляет что такое суперкомпьютер.
"все современные суперкомпьютеры из верхушки Топ-500 — это отдельные здания. Для китайского Tianhe-2 специально строили целый комплекс. Потребляемая им мощность — 24 мегаватта."
"Сергей объясняет, что бесчисленные стойки с системными блоками, которые мы видим, — это примерно четверть всего суперкомпьютера: его мозг. В соседних помещениях расположены система бесперебойного питания и собственная электроподстанция, система охлаждения в подвале — там стоят баки со специальной «незамерзайкой»."
А сколько слойные материнки сейчас ? Там плата многослойная, не помню что бы у нас их делали.Сборка материнских плат - не сильно более сложная деятельность
SDA уже ж запретили. И что? Все закончилось?Как только Вашингтонский обком решит, что не нужно сюда поставлять компоненты, так сразу и закончатся все российские "производители серверного оборудования".
Кстати, интересный вопрос. Где можно найти статистику производства?SDA уже ж запретили. И что? Все закончилось?
Ничего странного э.И при этом производители материнок у нас почему-то множатся как грибы. Я их считать устал уже. Странно, да?
Дядя Сэм будет зарабатывать на поставках ЗИП. Пока не сочтёт, что геополитика важнее.Даже если не говорить про Китай, тут другая ситуация. Суперкомпьютер это разовая закупка. Т.е. конкретный заказ на 100500 железяк. Привезли, и что дальше делать дяде Сэму?
Кому вы будете продавать свою экб, если у вас не будет крупных производителей электроники?Ничего странного э.
Это конторы, которые пожинают плоды распоряжения нашего правительства о госзакупках отечественной техники.
Это никак не приближает нас к развитию своей электроники.