Да конечно разницы нет совсем!Да какая разница!?
Выпускник журфака с руководством Роскосмосом справился весьма не плохо. Удары ракет "о небесную сферу" сошли на нет.Ну конечно, надо пошерстить среди выпускников журфака МГУ и среди прочих историков.
Зачем риторические вопросы задавать?
#ау
Батут, опять же, сработал.Выпускник журфака с руководством Роскосмосом справился весьма не плохо. Удары ракет "о небесную сферу" сошли на нет.
И коррумпированный гадюшник там неплохо почистили.
Вот вы сами себе и ответили на свой вопрос:Выпускник журфака с руководством Роскосмосом справился весьма не плохо. Удары ракет "о небесную сферу" сошли на нет.
И коррумпированный гадюшник там неплохо почистили.
Так что поиск в МГУ не самое плохое решение...
Не подскажите в какой рубрике там можно найти специалистов для управления Роскосмосом? Желательно которые с собой еще и конструкторов с космонавтами приведут
Выделяют деньги, немалые.
SDA, а пруфы публичные есть про немалые деньги? Или только разговоры в курилках про стотыщ мильенов за соединитель?Кому дают деньги? Кому-то, кто по близости оказался.
Ну я вот смотрю на СКП345 - он достаточно сложный не только по технологиям, но и по самой конструкции - несколько зон объединены вместе. Возникают вопросы: А эта конструкция не под патентом Souriau часом? (Ну типа как зарядка у Эпла и других сотовых одно время каждый свою делал - чтобы зарядники сбывать) Какой годовой спрос в РФ на этот тип разъема? Я к чему - насколько оправдан выбор конкретно этого разьёма. Просто если он еще и под патентом...Поэтому когда читаешь что никак не могут осилить производство нужных вставок, то реакция одна - facepalm, потому что там реально технологии СССР 70-х годов. Реальное оправдание которое я вижу - это мизерные объемы заказов не позволяющие окупить ОКР, изготовление оснастки и освоение производства.
Эта конструкция описана в документе ARINC600, который любой может купить примерно за 300 долларов.Ну я вот смотрю на СКП345 - он достаточно сложный не только по технологиям, но и по самой конструкции - несколько зон объединены вместе. Возникают вопросы: А эта конструкция не под патентом Souriau часом? (Ну типа как зарядка у Эпла и других сотовых одно время каждый свою делал - чтобы зарядники сбывать) Какой годовой спрос в РФ на этот тип разъема? Я к чему - насколько оправдан выбор конкретно этого разьёма. Просто если он еще и под патентом...
Нет ничего сложного в том, что бы в однуНу я вот смотрю на СКП345 - он достаточно сложный не только по технологиям, но и по самой конструкции - несколько зон объединены вместе. Возникают вопросы: А эта конструкция не под патентом Souriau часом? (Ну типа как зарядка у Эпла и других сотовых одно время каждый свою делал - чтобы зарядники сбывать) Какой годовой спрос в РФ на этот тип разъема? Я к чему - насколько оправдан выбор конкретно этого разьёма. Просто если он еще и под патентом...
Розетка СКП345Д-311+2РО112ОАН000-1 АДСБ.430421.028ТУ стоит на сегодняшний день 234829,57 рублей без НДСSDA, а пруфы публичные есть про немалые деньги? Или только разговоры в курилках про стотыщ мильенов за соединитель?
Если какой-то завод освоил ещё во времена развитого социализма изготовление контактов для СНЦ23, это вовсе не означает, что он сможет делать контакты для ARINC600.Поэтому когда читаешь что никак не могут осилить производство нужных вставок, то реакция одна - facepalm, потому что там реально технологии СССР 70-х годов. Реальное оправдание которое я вижу - это мизерные объемы заказов не позволяющие окупить ОКР, изготовление оснастки и освоение производства.
статья платная, ничего не прочитать, кроме первого абзацаСÑаÑÑй добÑÑй Ñип
РРФ ÑаÑÑÐµÑ Ð²ÑпÑÑк Ð¿Ð»Ð°Ñ Ð½Ð° пÑоÑеÑÑоÑÐ°Ñ Ð¿ÑедÑдÑÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾ÐºÐ¾Ð»ÐµÐ½Ð¸Ð¹www.kommersant.ru
При курсе в 90 руб/юсд это 2600$Розетка СКП345Д-311+2РО112ОАН000-1 АДСБ.430421.028ТУ стоит на сегодняшний день 234829,57 рублей без НДС
Срок поставки 380 дней.
но мы же не знаем какой ценой достались эти соедbнители производителюПри курсе в 90 руб/юсд это 2600$
У буржуев такой разъем стоит в районе 1000 - 1500$. По сравнению с производителем стабилитронов у этих ребят еще относительно скромный ценник
да, применили в одном изделииSDA, скажите, через ваши руки проходили СНЦ144 (особенно с контактами 22 AWG)?
1) "Планируют запустит в 2027"В Свердловской области запустят завод технического кремния для микроэлектроники за 15 млрд рублей
Группа компаний Титан в 2027 году планирует запустить завод по выпуску технического кремния мощностью 36 тыс. тонн, который необходим в отечественной радио- и микроэлектронике. Инвестиции компании в предприятие Силарус в городе Верхняя Салда Свердловской области составят…zavodfoto.livejournal.com
1. Ну давайте на сообщение ТАСС ориентироваться: — Мы закончили проектные работы, получили положительное решение по государственной экологической экспертизе... Надеемся, что в 2027 году этот завод заработает...1) "Планируют запустит в 2027"
2) Зачем нашей электронной промышленности 36 тысяч тонн кремния в год? К тому же это, видимо, совсем грязный кремний.
Это ж сколько микросхем можно выпилить из 36 тонн кремния?
Единственным потребителем таких объёмов может быть производство солнечных батарей.
так сейчас где-то ведь производят кремний, по всей видимости, достаточно.1. Ну давайте на сообщение ТАСС ориентироваться: — Мы закончили проектные работы, получили положительное решение по государственной экологической экспертизе... Надеемся, что в 2027 году этот завод заработает...
2. А что, из кремния только процессоры нужно делать? Полупроводники не, никак?
Ничего не знаю о кремнии - но технологии очистки - процессы такие... возможно на старых предприятиях его невозможно достичь просто прикрутив еще одну очистную камеру. Все же первичная подготовка тоже важна.так сейчас где-то ведь производят кремний, по всей видимости, достаточно.
зачем ещё 36 тысяч тонн?