Уважаю Вашу гибкостьmarata, а какое это имеет значение? Да и не стоит электронику ограничивать микросхемами.
Экспорт по всему СЭВ устроит?@nowhow, на мой взгляд "добротный уровень" это когда импорт не нужен, и экспорт есть. Авиапром и автопром СССР в семидесятые были на этом уровне. Про микроэлектронику не знаю, поэтому и спрашиваю.
Номенклатура своих была весьма обширна. Начнём с того что в СССР и "на западе" развивались разные ветви процессорной техники. В Союзе делался упор на системы реального времени, а "взакордонье" в фаворе были системы обработки информации (ЕМНИП это так называлось).Номенклатуру своих посконных, а не пиленных в студию.
Почему все убеждены, что СССР должен был быть безоговорочным лидером по всем направлениям???
Зачем прекращать? Я по делу готов пообщаться. Послушать советов. Но, видимо, есть особый отряд в Ольгино для работы пот техническим форумам )Сейчас бы сюда ЛевМих, он бы прекратил эту дискуссию.
Вы кого конкретно считаете из Ольгино?Но, видимо, есть особый отряд в Ольгино для работы пот техническим форумам )
не вас )Вы кого конкретно считаете из Ольгино?
Видите ли, есть такая мелкая особенность - с тех пор прошло более четверти века. Не думаю что на этом форуме есть некрофил способный адекватно сопоставить производимое тогда в СССР и "взакордонье".Вы готовы обсуждать конкретные изделия по типам и чем отечественным их можно заменить? Я готов послушать советы и предложения, но не лозунги из методички нашего госТВ
Дело не в "як у них", а в объективных проблемах аналоговых вычислителей. Они постоянно "уплывали" и требовали подстройки. В эксплуатации это был большой гемор. Цифровые были этого недостатка лишены.А X31 - похоже на дитя переходного периода, когда аналоговые счислители перестали использовать, и стали пыжиться "як у их".
Это те самые котрые "мантана" дохнущие от пары брызг??Примерно в это время в Сибирь стали завозить электронные часы: то ли семь, то ли 10 мелодий, а у некоторых и калькулятора. И в два раза тоньше, чем советская "Электроника".
Обычный инженерник в общем-то. Если говорить о уникальности, то программируемые монстры вкуснее. Вот например список аналогов для электроник:Это те самые котрые "мантана" дохнущие от пары брызг??
Не лепите небылицы, плииз.
Часов тоньше чем электроника-55 (по крайней мере значительно тоньше) нет и сейчас. Потому как основная размерность - корпус (который кстати у 55-ой был по факту герметичен)
По малогабаритным калькуляторам вот ссылочка:
Много ли Вы знаете калькуляторов в таком размере и с таким функционалом, даже куда более поздних?
Утверждают что по функционалу данный калькулятор является копией Casio fx-2500. (хотя это не важно)
Небылицы какие? Что в 1985 году в Сургуте продавали импортные электронные часы?Не лепите небылицы, плииз.
Аналитики Frost & Sullivan оценили состояние российской микроэлектроники в сравнении с глобальной отраслью. По их данным, объем мирового рынка микроэлектроники в 2016 году достиг 340 млрд долл. и, как ожидается, в 2017-м вырастет не менее чем на 6,5%. Лидирующими регионами по производству микроэлектронных компонентов по-прежнему будут страны Юго-Восточной Азии и США. Доля же России в мировом «пироге» по итогам 2016 года — менее 1%; кроме значительного отставания в объемах, заметны существенные расхождения в структуре рынка с ведущими экономиками мира.
Мировые продажи микроэлектроники в значительной степени ориентированы на гражданские сегменты экономики и запросы конечных пользователей, в то время как наш рынок сохраняет высокую зависимость от госзаказов.
Почти треть продукции глобального рынка микроэлектроники приходится на телекоммуникационную отрасль, около 30% потребляют производители всех видов компьютеров, 14% — промышленные предприятия и госучреждения. В России ведущими потребителями микроэлектронной продукции являются аэрокосмическая отрасль и предприятия оборонно-промышленного комплекса (45%), на долю промышленных, энергетических компаний и медицинских учреждений приходится 32%, на третьем месте — поставки потребительских компонентов, светодиодов и изделий на их основе (11%). Далее следуют поставки чипов для смарт-карт и систем радиочастотной идентификации (5%), ПК и серверов (3%), Интернета вещей (2%).