выращивать можно картофан, ну или если более финансово перспективно - кокаин в джунглях южной америкиДействительно бессмысленно, нужно выращивать технологии, которых еще и на западе нет.
Позвольте продолжить. Технологии в Стэнфорде появляются, если появляется заказчик, которому эта технология нужна и он за неё готов платить и использовать. А не просто так, сделай то, не знаю что и не знаю для чего и кто это всё потом будет внедрять.выращивать можно картофан, ну или если более финансово перспективно - кокаин в джунглях южной америки
технологии же, которых еще нет, появляются в местах типа Стэнфорда, Беркли, Карнеги-Меллон
а в технопарке Сколково - не появляются
А кто был заказчиком айфонов? Ходили все с нокиями и были счастливы. Или интернета - телеграф то работал, полностью покрывал потребностиПозвольте продолжить. Технологии в Стэнфорде появляются, если появляется заказчик, которому эта технология нужна и он за неё готов платить и использовать. А не просто так, сделай то, не знаю что и не знаю для чего и кто это всё потом будет внедрять.
Заказчиком айфонов был владелец Apple. Заказчиком интернета - военные. Общеизвестно, как кажется.А кто был заказчиком айфонов? Ходили все с нокиями и были счастливы. Или интернета - телеграф то работал, полностью покрывал потребности
Отлично!Заказчиком айфонов был владелец Apple. Заказчиком интернета - военные. Общеизвестно, как кажется.
Военные могут заказать, как вариант. Инженеры в КБ. Имеется в виду микросхема, надо полагать.Отлично!
Кто закажет нашей промышленности завод по производству широкополосных синтезаторов частоты и откуда возьмутся инженеры, которые смогут это сделать?
да, микросхема.Военные могут заказать, как вариант. Инженеры в КБ. Имеется в виду микросхема, надо полагать.
Всё что угодно и на что есть деньги, разумеется. Научно-производственное объединение. Любое из существующих.да, микросхема.
Военнные заказать могут всё что угодно.
Кто будет разрабатывать и где взять завод?
В каком КБ?
Так эти все "объединения" были импотентами ещё при Плешакове. Осваивали то, что им СВР (или как они тогда назывались?) приносило. Байку про показ ВМ80 западным инженерам помните?Всё что угодно и на что есть деньги, разумеется. Научно-производственное объединение. Любое из существующих.
Байку не слышал. Популяризатор пишет, что копирование было политикой советского правительства. https://aviaforum.ru/threads/istorija-pro.49113/Байку про показ ВМ80 западным инженерам помните?
Байку не слышал. Популяризатор пишет, что копирование было политикой советского правительства. https://aviaforum.ru/threads/istorija-pro.49113/
И можно верить, политика разумная и себя оправдывала какое-то время. То, что есть трудности, кто бы сомневался. Есть, конечно.
То есть даже тогда, когда ресурсов было побольше, а микросхемы покрупнее, с реальными результатами все не так просто было. А сейчас по вашей логике стоит дать денег кому попало практически, и тема пойдётГоду так примерно в 1984 приезжал к нам в КБ представитель микроэлектрноного завода. Спрашивал, что хотели бы получить в виде микросхемы. Дали ему предложения. Что там дальше было, не знаю. Песня эта долгая. То есть копировали, да. И пытались копировать буквально все микросхемы. Но пытались и делать свои собственные.
сейчас попроще, дизайн-центры интегрированы в мировое сообщество. То есть с разработкой микросхем справится можно, с заводами на тонкие процессы - нет.То есть даже тогда, когда ресурсов было побольше, а микросхемы покрупнее, с реальными результатами все не так просто было
Я тогда под стол пешком ходил и кто там в чём виноват был не знаю, но отставание в области ЭРИ у нас уже было к 90 году.И пытались копировать буквально все микросхемы.
Про своё собственное.Но пытались и делать свои собственные.
Нет, не справитесь в части аналоговой и смешанной электроники.сейчас попроще, дизайн-центры интегрированы в мировое сообщество. То есть с разработкой микросхем справится можно, с
Байку мне рассказали старшие товарищи в 1993 году. Звучала примерно так:Байку не слышал.
Номенклатура микросхем большая. По возможности нужно экономить. Куда столько, большинство очень мало используется, тогда как популярные микросхемы идут огромными тиражами.Про своё собственное.
Про зоопарк корпусов.
Разработали мы схему с применением патриотического операционного усилителя. Изготовили платы за 2 недели. Сидим, уже 4 месяца ждём усилитель.
А если бы эти умники из "научно-производственного объединения" не выпендривались и разместили операционник в корпусе, совместимом с SOIC14, мы бы сейчас запаяли импортный аналог и отлаживали схему, а не ждали прихода вундервафли.
Смотрю троллинг уже давно процветает).В ответ получает: "Мы знали, что вы отстаёте в технологии, но у вас мощная научная школа. Теперь мы видим, что вы отстали навсегда"
Речь идёт о четырёх Rail-to-Rail операционниках в одном корпусе.Номенклатура микросхем большая. По возможности нужно экономить.