Скорее всего, какие есть освоенные корпуса, из них и выбирали.Речь идёт о четырёх Rail-to-Rail операционниках в одном корпусе.
Это очень ходовая штука в современном мире электроники
Нахрена наши запихали его в самостийный корпус -- мне не понятно. Особый путь, видимо...
И здесь уже ни Плешаков, ни Гайдар с Ельциным, и не Путин виноват.
Чувство прекрасного, оно либо есть, либо нет.
Отставание по "железу" началось намного раньше - его ещё Винер отмечал после визита в Союз в середине 60-х. Правда, тогда он оценивал это отставание как небольшое.Я тогда под стол пешком ходил и кто там в чём виноват был не знаю, но отставание в области ЭРИ у нас уже было к 90 году.
И это не Горбачёв-Ельцин виноват. Всё началось гораздо раньше.
у нас есть освоенные корпуса типа SOIC.Скорее всего, какие есть освоенные корпуса, из них и выбирали.
развитие той или иной отрасли не определяется начальными условиями. Примеров тому масса. Кем была Азия в 60-х и кем она стала сейчас.Отставание по "железу" началось намного раньше - его ещё Винер отмечал после визита в Союз в середине 60-х.
Товарисч, вы путаете причину и следствие - старательно не обращая внимания на "корни".Так ведь культура производства не с потолка берётся. Она чем-то обусловлена. Регулирование Советского бюрократического хозяйства происходило при дефиците.
Я не люблю дефицит. Но именно на него опиралось регулирование советского народного хозяйства. По какому принципу распределялись ресурсы? А по принципу, где больше отстаём, туда больше вкладываем. Естественно, все хотели получать больше. Примеров энтузиастов, пытавшихся нарушить эту систему было давольно много на разных уровнях. Все попытки успешно подавлялись. На то она и система.Товарисч, вы путаете причину и следствие - старательно не обращая внимания на "корни".
В СССР не было безработицы. Её принципиально не было. И быть не могло.
Отсюда и любимый вами дефицит, и низкая культура производства. Очень трудно, знаете ли, работать в полную силу и напрягать мозг, когда рядом сидит бездельник, получающий ту же зарплату, не делая ни хрена.
Так то не старый, в начале 2000-х имел возможность наблюдать на ММК в работе немецкий стан Demag 4500 1914 года рождения, а где-то в году 2010 (или около того) на НТЗ переводили на SIMATIC S7 по PROFIBUS трубопрокатный стан 220 - "Штифель" то ж немецкий от Meer AG, 1932 года рождения. Камера была у меня плохонькая, но разобрать можно. Там и станков по обработке валков с довоенного времени целый парк рабочих.станок был вывезен по репарациям из развалин Третьего Рейха
Деньги вкладывали в оборонку. У нас танков было больше, чем во всех остальных странах мира, вместе взятых. Какой уж тут дефицит?..Я не люблю дефицит. Но именно на него опиралось регулирование советского народного хозяйства. По какому принципу распределялись ресурсы? А по принципу, где больше отстаём, туда больше вкладываем. Естественно, все хотели получать больше. Примеров энтузиастов, пытавшихся нарушить эту систему было давольно много на разных уровнях. Все попытки успешно подавлялись. На то она и система.
Я жил в СССР. И электроника в те времена меня вполне устраивала. Как и сейчас. Только сейчас она импортная.Деньги вкладывали в оборонку. У нас танков было больше, чем во всех остальных странах мира, вместе взятых. Какой уж тут дефицит?..
Запредельная милитаризированность экономики - вторая (после отсутствия безработицы) причина краха экономики СССР.
На дефицит же никто и никогда не "опирался". Власти хорошо понимали его вред. Постановления "О мерах преодоления дефицита..." принимались регулярно - вот только возможностей по его преодолению у экономики не было. Сил не хватало даже на производство товаров группы "А" (что показывают приведённые выше примеры), а производство товаров группы "Б" осуществлялось "по остаточному принципу".
В общем, похоже, что мы с вами жили таки в разных странах. И в "вашей" стране политэкономию не преподавали.
Надо же! И я там прожил бОльшую часть жизни. Кого в СССР устраивала отечественная электроника? Какие конкретно изделия?Я жил в СССР. И электроника в те времена меня вполне устраивала
Совершенно не трагедия. Трава была зелёная, деревья высокие. А отставание от запада было существенно лишь для ограниченного круга тех, кто имел возможность сравнивать. Меня отечественная электроника устраивала в профессиональном плане. Что было, из того и делали.Надо же! И я там прожил бОльшую часть жизни. Кого в СССР устраивала отечественная электроника? Какие конкретно изделия?Другое дело что импорта практически не было, только привезённые "оттуда", либо купленные втридорога в "комке". А некоторые товарные группы либо вообще не производились, либо выпускались в ограниченном количестве и начало производства сильно отставало от западного рынка...
Совершенно не трагедия. Трава была зелёная, деревья высокие. А отставание от запада было существенно лишь для ограниченного круга тех, кто имел возможность сравнивать. Меня отечественная электроника устраивала в профессиональном плане. Что было, из того и делали.
Полностью с вами согласенКороче вы были из тех кто ничего слаще хрена не ели. Так с таким подходом и сейчас все супер
А меня не устраивала! И ещё большую кучу профессионалов - не устраивала. Потому и существовала при ГКНТ структура, через которую тем, кому действительно было надо, приобретались импортные приборы и оборудование. А в Пловдиве, в Болгарии, силами СЭВ было созданы предприятия, главной задачей которых являлся "передёр" свежайших изделий микросхемотехники, которые не могли купить напрямую. И человек поработавший со, скажем осциллографом Ереванского производства и подобным прибором от Tectronics, Вашим утверждениям мягко говоря удивиться...Меня отечественная электроника устраивала в профессиональном плане.
Не вас одного.Я жил в СССР. И электроника в те времена меня вполне устраивала.
Так она и тогда на "ответственных местах" была импортная.Только сейчас она импортная.
Если дата 1914 год была отлита на станине, а не указана на шильдике, то велика вероятность, что это дата закладки отливки на хранение.Так то не старый, в начале 2000-х имел возможность наблюдать на ММК в работе немецкий стан Demag 4500 1914 года рождения, а где-то в году 2010 (или около того) на НТЗ переводили на SIMATIC S7 по PROFIBUS трубопрокатный стан 220 - "Штифель" то ж немецкий от Meer AG, 1932 года рождения. Камера была у меня плохонькая, но разобрать можно. Там и станков по обработке валков с довоенного времени целый парк рабочих.
Посмотреть вложение 796151
Посмотреть вложение 796154Посмотреть вложение 796152
Так ведь шведы не воевали - в отличие от немцев.Однажды я видел токарный станок шведской компании Micron...
All animals are equal, but some animals are more equal than others.Какие зажиточные. На МВЗ выбора не было, поэтому на БЭСМ была очередь и работали даже по ночам