Может это они создали смартфон для военных ? Я как то когда эту новость прочитал чуть со стула не брякнулсяВы слышали о том, чтобы под их руководством создали Интернет или ещё что-нибудь, что стало использоваться в коммерческих областях?
нет, не слышал. изначально было выдвинуто утверждение, что гос. инвестиции это по определению "пилорама". как контраргумент и вспомнил про дарпу.Вы слышали о том, чтобы под их руководством создали Интернет или ещё что-нибудь, что стало использоваться в коммерческих областях?
я критиканством не занимаюсьА теперь переводим свой критический взор на Необъятную
сам придумал, сам опровергнул.от альтернативных (по большей части чисто коммерческих) проектов, но никакого отношения к "хуже, чем общедоступное, зато своё" DARPA не имеет
мне кажется, то утверждение вполне можно сузить до "госинвестиции в РФ это по определению пилорама"изначально было выдвинуто утверждение, что гос. инвестиции это по определению "пилорама"
это скорее мантра свойственная определенным членам социума, чем утверждение.мне кажется, то утверждение вполне можно сузить до "госинвестиции в РФ это по определению пилорама"
Ну, нет. Там, конечно, много нелогичного и просто неумного, но про "пилораму" - это мимо...то утверждение вполне можно сузить до "госинвестиции в РФ это по определению пилорама"
Свои процессоры сейчас разрабатывает Европа, Япония и даже Индия, не говоря о Китае. Там тоже нельзя сказать, что это все это вышло на какой-то серьёзный уровень, но караваны идут. А собаки лают.Ну, нет. Там, конечно, много нелогичного и просто неумного, но про "пилораму" - это мимо...
они ничего не создают, только направляют деньги на перспективные, по их мнению, направления исследований.А теперь переводим свой критический взор на Необъятную. Оказывается, у нас тоже есть своя "Дарпа"!
Называется Управление перспективных и межвидовых исследований МО РФ.
Вы слышали о том, чтобы под их руководством создали Интернет или ещё что-нибудь, что стало использоваться в коммерческих областях?
Потому как 8С и 8СВ не оправдали надежды и судя по всему останутся только в меморис. Руководство МВД по итогам 2021 года осталось недовольно работой серверов на российских процессорах «Эльбрус» компании МЦСТ, рассказал источник «Ъ» в правительстве. В ведомстве указали на несовместимость процессоров с российским же ПО, что, по мнению МВД, тормозит его цифровизацию.Эльбрус-16С изготовили и начали тестировать.
Вы статью-то хоть дочитали до конца?Потому как 8С и 8СВ не оправдали надежды
ложный посыл. Если софт не дорабатывать под архитектуру, то выигрыш от смены поколения не будет так значим.Потому как 8С и 8СВ не оправдали надежды
Интересно, в данном вопросе причем здесь вообще процессор.В нем он сообщает, что серверы на процессоре «Эльбрус 8С», которые производит АО МЦСТ, не поддерживают загрузку операционной системы с носителей информации.
То есть теперь надо будет написать отечественный линукс, к нему оффис, браузер и т.д. десяток тысяч приложений?ложный посыл. Если софт не дорабатывать под архитектуру, то выигрыш от смены поколения не будет так значим.
Интересно, в данном вопросе причем здесь вообще процессор.
Десяток тысяч приложений писать не нужно. Вы понимаете, что такое специализированный сервер? Стоит машина - полностью выделена под базу данных к примеру. И ничего, кроме самой БД на ней быть не должно.То есть теперь надо будет написать отечественный линукс, к нему оффис, браузер и т.д. десяток тысяч приложений?
Нет, не то есть.То есть теперь
Если так как вы описали, то да. Но вообще говоря, просто отдельная БД никому на фиг не нужна, так как с ней нужно как-то взаимодействовать, что порождает интерфейс, отчеты и прочее. А для этого нужноДесяток тысяч приложений писать не нужно. Вы понимаете, что такое специализированный сервер? Стоит машина - полностью выделена под базу данных к примеру. И ничего, кроме самой БД на ней быть не должно.
То есть теперь надо будет написать отечественный линукс, к нему оффис, браузер и т.д. десяток тысяч приложений?
Это я понимаю. Я тогда неправильно понимаю предназначение Эльбруса, думал, это процессор для рабочих станций пользователей, а он для серверов оказввается. Тогда да, вопросов нет. Хотя, думается, задача все равно будет немалойДесяток тысяч приложений писать не нужно. Вы понимаете, что такое специализированный сервер? Стоит машина - полностью выделена под базу данных к примеру. И ничего, кроме самой БД на ней быть не должно.
По сути говоря, риторичный вопрос, ибо цитирование вами определенного абзаца статьи никак не противоречит тому, что "8С и 8СВ судя по всему останутся только в меморис" и тот, и другой по производительности сильно уступают 11-летнему Intel Core i7-2600. Тем более, что конторы (от МВД до банков), которым втюхивают 8С брать его отказываются (примеров достаточно). Будет ли востребован 16С - поглядим.Вы статью-то хоть дочитали до конца?
Напротив. Никто не ставит на серверные машины "десятки тысяч приложений". Любые корпорации жестко регламентируют набор возможного ПО, и более того, стремятся к его сокращению. Цель сервера - отрабатывать основные задачи. И огромная куча серверов работает строго по крайне ограниченному кругу задач. К тому же, никто не запрещает запускать на тех же Эльбрусах ЛЮБЫЕ приложения в режиме эмуляции винды - ну если очень надо.Если так как вы описали, то да. Но вообще говоря, просто отдельная БД никому на фиг не нужна, так как с ней нужно как-то взаимодействовать, что порождает интерфейс, отчеты и прочее. А для этого нужно
Если смотреть глобально - задача вообще войти в тему разработки процессоров. Сейчас совершенно не понятно, какая из архитектур в будущем окажется наиболее перспективной. Но свои процессоры (и даже архитектуры) стараются делать и Китай и Европа, и даже Индия.Это я понимаю. Я тогда неправильно понимаю предназначение Эльбруса, думал, это процессор для рабочих станций пользователей, а он для серверов оказввается. Тогда да, вопросов нет. Хотя, думается, задача все равно будет немалой