Об отечественной электронной промышленности

интересно почитать список участников тех "19 групп", которые должны сформулировать предложения для правительства

Реклама
интересно почитать список участников тех "19 групп", которые должны сформулировать предложения для правительства

Оригинал.
Стенограмму кто найдет?
Среди участников "Администрация Президента"
Может как обычно, "есть поручение, надо обсудить, а там Нассредин. "
Срок 6 недель.

Видимо вот все эти прекрасные люди

Последнее редактирование:
связь с реальностью потеряна

Тот же Борисов, такая же тема, но 10 лет назад.
Есть и от 2016, и от 2019.
Так что это у них каждые три года.
KPI нарабатывают

А мешает им это делать"отсутствие рынка сбыта"

Так что в тему приказы "на конкурсы только наше"

список участников тех "19 групп"
Так ли это важно. Меня больше беспокоит , то, что они собираются, кроме прочего ограничить возможности медицины и прочей жизненно-важной бытовухи. Участники, разделённые на 19 тематических групп (навигационные приборы, медицинская электроника, интеллектуальные транспортные системы, программно-аппаратные комплексы в сфере искусственного интеллекта и больших данных и т.д.), на протяжении шести недель будут формировать свои конкретные предложения по дальнейшему развитию отечественной электронной промышленности. Они будут озвучены на четырёх стратегических сессиях. Известны имена двух ответственных за "реализацию сквозных проектов"- направление телекоммуникационного оборудования возглавил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский, вычислительной техники — глава одноименного консорциума Светлана Легостаева.

Список - не список, но фамилии интерсантов присутствуют вот мониторе

Снимок веб-страницы_14-2-2022_205531_government.ru.jpeg

Да? Круто. Но, имхо, этот срок тоже нереален. Так как никто особо не чешется ))
Ну эта задача конечно реальнее, чем по настоящему отечественный сервер, но в целом её реализуемость наводит сомнения. Протестят постгрис в сбере, скажут, нет аналога ораклу. Хотя они вроде что то делают в этом направлении, слышал я про план поставить 10 нод postgres вместо одного сервера oracle при миграции)

Так ли это важно. Меня больше беспокоит , то, что они собираются, кроме прочего ограничить возможности медицины и прочей жизненно-важной бытовухи. Участники, разделённые на 19 тематических групп (навигационные приборы, медицинская электроника, интеллектуальные транспортные системы, программно-аппаратные комплексы в сфере искусственного интеллекта и больших данных и т.д.), на протяжении шести недель будут формировать свои конкретные предложения по дальнейшему развитию отечественной электронной промышленности. Они будут озвучены на четырёх стратегических сессиях. Известны имена двух ответственных за "реализацию сквозных проектов"- направление телекоммуникационного оборудования возглавил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский, вычислительной техники — глава одноименного консорциума Светлана Легостаева.

Список - не список, но фамилии интерсантов присутствуют вот мониторе

Посмотреть вложение 799216
должно быть:
1) цифровая
2) аналоговая
и дальше разветвлять каждую ветку.

Сейчас опять понарисуют "актуальных процессоров" и зарядят денег очередным умельцам с VHDL.
На выходе получим полчища ненужных процессоров...
А наши мануфактурыитак и продолжит утверждать, то резисторы по ряду E24 нельзя сделать с точностью 0,1%.

Разъёмы так и продолжим во Франции покупать и перерисовывать на них обозначения.

Итак, банки. Типа должны к 1 января 2023 отказаться от "вредного" ПО.
если бы только от ПО.

первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин рассказал о результатах тестирования нескольких российских чипов для искусственного интеллекта, которое банк провел некоторое время назад. «Сбер» сравнивал чипы NeuroMatrix, разработанные НТЦ «Модуль», Elbrus-8CB от МЦСТ, Iva TPU от ГК «Хайтек», Robodeus от НПЦ «Элвис» и ряд других с чипами Nvidia Xavier, предназначенными для суперкомпьютеров. «Ни один из этих продуктов пока не дошел до стадии массового производства, а у прототипов отставание от чипа Nvidia было в десятки, а по некоторым направлениям в сотни раз. Нет достаточного уровня производительности для поддержки современных технологий», — привел собеседник РБК слова топ-менеджера «Сбера».

Но зато они безопасные и потребляют эл. энергию.

среди плюсов российских чипов Ведяхин отметил соответствие требованиям безопасности (все имеют сертификат ФСТЭК) и хороший уровень энергопотребления.

Реклама
занятно читать сайт правительства, особенно в историческом плане. Оказывается еще каких-то лет 10 назад правительство планировало влиться в мировой процесс и ставило правильные цели. Этот вам не сквозные кросс-отраслевые проекты с якорными массовым спросом.

В рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013–2025 годы, к 2025 году планируется достичь относительно уровня 2011 года следующих основных показателей:

- увеличения в 2,7 раза доли отечественных радиоэлектронных изделий на мировом рынке;

- увеличения в 2,5 раза доли отечественных радиоэлектронных изделий на внутреннем рынке;

- роста в 6,5 раза производительности труда;

- увеличения в 3 раза количества создаваемых рабочих мест (нарастающим итогом);

- увеличения в 6,4 раза объёма выпуска отечественной радиоэлектронной продукции в денежном исчислении;

- увеличения в 2 раза доли обновленных и новых основных производственных фондов организаций отрасли;

- увеличения в 3,9 раза объёма экспорта продукции.

Новости из параллельной Вселенной: "якорный заказчик с массовым спросом"
А что вас удивляет в этой фразе?
) цифровая
2) аналоговая
и дальше разветвлять каждую ветку.

Сейчас опять понарисуют "актуальных процессоров" и зарядят денег очередным умельцам с VHDL.
На выходе получим полчища ненужных процессоров...
Ну вот собственно лет 20 лет ниокры и сдавали по веткам, без привязки к промышленности, рисовали "процессоры". Пару лет назад дошло, что проектировать нужно то, что требуется бизнесу.

Ну эта задача конечно реальнее, чем по настоящему отечественный сервер, но в целом её реализуемость наводит сомнения. Протестят постгрис в сбере, скажут, нет аналога ораклу. Хотя они вроде что то делают в этом направлении, слышал я про план поставить 10 нод postgres вместо одного сервера oracle при миграции)
Т.е. миграция 1 к 10?
А вообще у меня в Сбере знакомых нет. Есть в ВТБ. Там пока дальше разговоров не стльно ушло, как я понимаю

Ну это все таки шутливая оценка:) (впрочем, может и в 10 не уложиться, и в вообще невозможно где то окажется). А вспомнил я их как раз потому, что они вроде хоть что то делают в этом направлении, да и процессоры тестируют. Остальные пока вообще не слышал, так что 2023 год нереально

Ну это все таки шутливая оценка:) (впрочем, может и в 10 не уложиться, и в вообще невозможно где то окажется). А вспомнил я их как раз потому, что они вроде хоть что то делают в этом направлении, да и процессоры тестируют. Остальные пока вообще не слышал, так что 2023 год нереально
Банк, к которому я отношусь даже начинать не хочет. Так как купленные 9 экзадат от Оракла на 1,5 млрд рублей деть некуда ))

Банк, к которому я отношусь даже начинать не хочет. Так как купленные 9 экзадат от Оракла на 1,5 млрд рублей деть некуда ))
Видимо, нет обязанности такой. Как я понимаю, госбанкам сложнее отвертеться.

Слышал я, что Крымский наш банк на оракле сидит и не платит, потому что под санкциями, оракл от них платежи не принимает) Может, скоро и остальные основные банки в этот разряд перейдут

Видимо, нет обязанности такой. Как я понимаю, госбанкам сложнее отвертеться.

Слышал я, что Крымский наш банк на оракле сидит и не платит, потому что под санкциями, оракл от них платежи не принимает) Может, скоро и остальные основные банки в этот разряд перейдут
Тут главное успеть обновить его по максимуму ))

Реклама
Ну уж найдём, где скопировать. Белорусы дадут образ с лицензионки, я думаю
Тоже вариант. Кстати, тот самый вендор, которого я упоминал, принадлежит американцам. В итоге, банку Россия отказали в поддержке. И ничего, который год уже обновляют все ))

Назад