Да? Круто. Но, имхо, этот срок тоже нереален. Так как никто особо не чешется ))Вроде на 2025 год отложили. Пока не чешемся, время есть)))
интересно почитать список участников тех "19 групп", которые должны сформулировать предложения для правительства
связь с реальностью потеряна
Так ли это важно. Меня больше беспокоит , то, что они собираются, кроме прочего ограничить возможности медицины и прочей жизненно-важной бытовухи. Участники, разделённые на 19 тематических групп (навигационные приборы, медицинская электроника, интеллектуальные транспортные системы, программно-аппаратные комплексы в сфере искусственного интеллекта и больших данных и т.д.), на протяжении шести недель будут формировать свои конкретные предложения по дальнейшему развитию отечественной электронной промышленности. Они будут озвучены на четырёх стратегических сессиях. Известны имена двух ответственных за "реализацию сквозных проектов"- направление телекоммуникационного оборудования возглавил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский, вычислительной техники — глава одноименного консорциума Светлана Легостаева.список участников тех "19 групп"
Ну эта задача конечно реальнее, чем по настоящему отечественный сервер, но в целом её реализуемость наводит сомнения. Протестят постгрис в сбере, скажут, нет аналога ораклу. Хотя они вроде что то делают в этом направлении, слышал я про план поставить 10 нод postgres вместо одного сервера oracle при миграции)Да? Круто. Но, имхо, этот срок тоже нереален. Так как никто особо не чешется ))
должно быть:Так ли это важно. Меня больше беспокоит , то, что они собираются, кроме прочего ограничить возможности медицины и прочей жизненно-важной бытовухи. Участники, разделённые на 19 тематических групп (навигационные приборы, медицинская электроника, интеллектуальные транспортные системы, программно-аппаратные комплексы в сфере искусственного интеллекта и больших данных и т.д.), на протяжении шести недель будут формировать свои конкретные предложения по дальнейшему развитию отечественной электронной промышленности. Они будут озвучены на четырёх стратегических сессиях. Известны имена двух ответственных за "реализацию сквозных проектов"- направление телекоммуникационного оборудования возглавил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский, вычислительной техники — глава одноименного консорциума Светлана Легостаева.
Список - не список, но фамилии интерсантов присутствуют вот мониторе
Посмотреть вложение 799216
а это, вероятно, из пред истории события. август 21 г. «На уровне Правительственной комиссии по цифровому развитию с этого года запущена модель реализации сквозных кросс-отраслевых проектов, направленных на развитие производства радиоэлектронной продукции в формате полного цикла. По каждому такому проекту будет якорный потребитель со своим массовым спросом», – отметил Михаил Мишустин.
если бы только от ПО.Итак, банки. Типа должны к 1 января 2023 отказаться от "вредного" ПО.
А что вас удивляет в этой фразе?Новости из параллельной Вселенной: "якорный заказчик с массовым спросом"
Ну вот собственно лет 20 лет ниокры и сдавали по веткам, без привязки к промышленности, рисовали "процессоры". Пару лет назад дошло, что проектировать нужно то, что требуется бизнесу.) цифровая
2) аналоговая
и дальше разветвлять каждую ветку.
Сейчас опять понарисуют "актуальных процессоров" и зарядят денег очередным умельцам с VHDL.
На выходе получим полчища ненужных процессоров...
Т.е. миграция 1 к 10?Ну эта задача конечно реальнее, чем по настоящему отечественный сервер, но в целом её реализуемость наводит сомнения. Протестят постгрис в сбере, скажут, нет аналога ораклу. Хотя они вроде что то делают в этом направлении, слышал я про план поставить 10 нод postgres вместо одного сервера oracle при миграции)
Это вы сейчас о ком?Ну вот собственно лет 20 лет ниокры и сдавали по веткам, без привязки к промышленности, рисовали "процессоры". Пару лет назад дошло, что проектировать нужно то, что требуется бизнесу.
Ну это все таки шутливая оценкамиграция 1 к 10?
Банк, к которому я отношусь даже начинать не хочет. Так как купленные 9 экзадат от Оракла на 1,5 млрд рублей деть некуда ))Ну это все таки шутливая оценка(впрочем, может и в 10 не уложиться, и в вообще невозможно где то окажется). А вспомнил я их как раз потому, что они вроде хоть что то делают в этом направлении, да и процессоры тестируют. Остальные пока вообще не слышал, так что 2023 год нереально
Видимо, нет обязанности такой. Как я понимаю, госбанкам сложнее отвертеться.Банк, к которому я отношусь даже начинать не хочет. Так как купленные 9 экзадат от Оракла на 1,5 млрд рублей деть некуда ))
Тут главное успеть обновить его по максимуму ))Видимо, нет обязанности такой. Как я понимаю, госбанкам сложнее отвертеться.
Слышал я, что Крымский наш банк на оракле сидит и не платит, потому что под санкциями, оракл от них платежи не принимает) Может, скоро и остальные основные банки в этот разряд перейдут
Ну уж найдём, где скопировать. Белорусы дадут образ с лицензионки, я думаюТут главное успеть обновить его по максимуму ))
Тоже вариант. Кстати, тот самый вендор, которого я упоминал, принадлежит американцам. В итоге, банку Россия отказали в поддержке. И ничего, который год уже обновляют все ))Ну уж найдём, где скопировать. Белорусы дадут образ с лицензионки, я думаю