Простейший поиск: Станцию "Дон-2Н" модернизировали процессорами "Эльбрус"Т.е. ссылок у вас нет, а всё сказанное вами высосано из пальца
Далее про С-300/400: Ракетный комплекс С-400
Ссылка древнейшая, про древнейший "Эльбрус", для древнейшего варианта С-400.
Даже не имею понятия, эта версия С-400 была реализована или нет.
Но Вы должны понимать, что в Войска получали три модернизации (модернизации, а не модификации) С-400.
Причем первую модернизацию получили 3 (три) подмосковных ЗРП в кол-ве 6 дивизионов, которые гоняли ив хвост и в гриву..
Один или два из которых отправили в Сирию, а остальных в Войсках уже нет.
Они сейчас - учебная база в ЦП в Лен.области, в Тверской Академии и в Ярославском ВУ - филиале Тверской академии.
Вторая и третья модернизации С-400 в Войсках. Причем у них ЦВК собран на процессорах "Эльбрус" разных поколений.
Теперь про С-300ПМУ-2.
Китайцы и алжирцы начали их получать сразу с более современными процессорами "Эльбрус", чем даже первые С-400.
Надо объяснять, что и вся остальная продукция "Алмаз-Антея" на "Эльбрусах"?
Теперь про военную IP-АТС: В российской IP-АТС по просьбе военных заменили Intel на "Эльбрус" - ВОЙНА и МИР
Теперь про радиостанции: В российскую армию поступили персональные цифровые радиостанции
Далее: https://tass.ru/armiya-i-opk/12867881?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Читаем: Новые радиостанции ВС РФ: Р-187П1 Азарт - страница 1 :: Наука и техника
Из сказанного здесь получается простейший вывод - что такое технология литографии Вы не имеете ни малейшего представления, а до кучи совершенно уверены - "мелкие нанометры" нужны только для смартфонов (чтоб в карман убирались), а про зависимость быстродействия от технологий вы даже не слышали...
На этом дискуссию с Вами по теме электроники, и тем паче микролектроники, заканчиваю, ибо считаю совершенно бессмысленной
Простейший поиск Российский литограф. При этом если пройтись по ссылкам на эти ссылки попадете туда, куда просто поиск не ходит.
Я потратил два часа персонально на Вашу лень. Пожалуйста - получите
Что, 2 часа поиска ссылок не дали и вы решили "шапками закидать"?
Ко мне приехала мама. Ей 82 года. И я изволил ее прогулять по свежему воздуху. А не вашу ЛЕНЬ обслуживать.
А вот теперь еще 2 часа я "посвятил" Вам. Ну и прочим ...
Извенений за "пальценасас" я от Вас не требую, но ... Запомните, если liv444, что-то ляпнул, то это не потому, что у вас "рак на горе свистнул".
Последнее редактирование: