А вы график скорости внимательно разглядывали? Там на начальном участке разгона есть пара мест, где было замедление на 5 км/ч при подруливании для компенсации увода.
На фазе роста аэродинамических сил (после 165 км/ч), когда по максимуму проявилась тормозящая сила - разве не видно два участка, где скорость в момент подруливания влево падала на 12 км/ч за 0,5 сек!. Или раскрученный полсекундой раньше маховик антиюза не заметит замедления вращения колеса, эквивалентного падению скорости самолета на 12 км/ч. У меня нет под рукой характеристик чувствительности УА58 - судя по вашим высказываниям, у вас под рукой такие характеристики имеются - озвучьте их, пожалуйста, чтобы победить мои голословные предположения окончательно...))
Кроме того, вы не учитываете следующий факт - в момент коррекции пилотом курса разбега (носовым колесом влево) на начальном участке происходил рост веса, приходящегося на подтормаживающую правую тележку за счет момента инерции от центра тяжести самолета. При увеличении нагрузки на правую тележку происходил рост тормозящей силы, колесо могло "схватываться" и юзить - антиюз как раз в эти моменты и активизировался, обеспечивая большее торможение при движения без проскальзывания при увеличившейся нагрузке.
По крайней мере, так нас учили в школе младших авиационных специалистов лет 35 назад еще в СССР... Похоже, за последние годы в российской Академии Жуковского или МАИ профессора понаписали книжек, трактующими этот вопрос "под другим соусом", раз клиенты "хавают" только до беспредела упрощенную теорию. По такому простому вопросу бывший авиамеханик должен разжевывать еще что-то дядям с профильными дипломами... Однако...
Придется повторить слова vim1964'го