Можно снять точки по другому и мы получим ускорение на нужном участке
Для полной внутренней ясности постройте график нормального взлета (по
vim1964) - и вы увидите три простые цифры, которые сильно помогут вам понять график МАК.
На графике успешного взлета
на номинале у вас получится первоначальный участок с ускорением в 2,22 м/c2, где самолет разгоняет тяга в 12 тс до скорости 165 км/ч, и последующий участок, где ускорение будет 1,83 м/с2 с тягой в 10 тс. В окрестностях 165 км/ч будет тяга около 11 тс.
Когда будете сравнивать c графиком МАК, прибавьте поправку тяги на участке взлетного режима - это дополнительные 1,5тс * 3 * (0,95...0,9) =4,3...4 тс.(более точный коэффициент падения тяги с ростом скорости знает
Vik63).
Для более точного анализа тормозящих усилий учтите еще дополнительное сопротивление от РВ, когда его угол увеличился - я точно не знаю величину приращения, возможно, в 0,5 тс...
Если наложить потом два графика - почти все усилия торможения становятся понятными - и почти все они будут в районе 6,5...12 тс, но в начале - импульсные, кратковременные.
Хотя, есть необъяснимый участок начала взлетного режима - не пойму я причин появления секундных скачков роста скорости, вероятно, от пропадания торможени - по графику в этом месте тормозит тонн на 7, а пропадающая сила торможения в 11:59:31 тянет тонн на 13... Либо график неточен...