Но вообще наблюдал работу прибора, чувствовшего еще только вход человека в помещение
Хороший прибор (если это не сейсмограф) не должен так себя вести. И мои приборы не реагировали не только на людей, но и на электросварку в соседней комнате, имея при этом чувствительность входных цепей порядка 1 мкВ в довольно широкой полосе (до сотен кГц).
Впрочем, одно из моих серийных изделий реагировало на человека, идущего по коридору - но это был измеритель текущего положения подвижного зеркала в сканирующем интерферометре. В основе - авиационный индуктивный датчик положения, а дальше - хитрая измерительная схема, обеспечивающая
уровень собственного шума в единицы нм в полосе 500Гц и в диапазоне +/-1мм! Так что получился таки сейсмограф
.
...Итак, если Вы не флудите, Ваше конкретное предложение, как по иному следует оценивать в этом конкретном случае ошибки.
...
Есть конкретный результат измерений на конкретной технике. Обоснуйте по иному допустимые величины ступенек и провалов на графике.
Обязательно отвечу на Ваши "обвинения", но позже. Мне есть что ответить, ибо я 30 лет успешно занимался, в т.ч., разработкой высокочувствительной измерительной РЭА. Однако вопрос очень серьезный, а сейчас у меня есть время только подавать реплики, не требующие напряжения мозгов.
А контакты в измерительной цепи есть? Там могут быть например и термоЭДС, или наводки на проводах от например искрящихся контактов силовых машин
Примеры крайне неудачные.
1) ТермоЭДС - максимум десятки мкВ (обычно - единицы) на градус перепада температур между разными последовательными контактами цепи. Во время взлета нет причин для того, чтобы этот перепад температур был больше, чем умеренные десятки градусов. Итого максимум 1 мВ.
2) "...наводки ... от ... искрящихся контактов силовых машин" - это широкополосные импульсные помехи (полоса - десятки МГц), и они заведомо совершенно разные в разных каналах при частоте опроса десятки кГц.
Вообще, к БРЭО всегда предъявлялись весьма жесткие требования по электромагнитной совместимости. Я это сейчас хорошо ощущаю на своей шкуре, занимаясь разработкой непростой БРЭО. Посмотрите, например, действующие сейчас ГОСТ по ЭМС БРЭО.
Это не аргумент.