Спасибо за инфу.до 235 км/ч, перегрева тормозов не было.
Стремился к точности изложения ..Офф: Помнится, когда я первый раз увидел термин отрицательная прибыль, долго смеялся...
Мои сведения из РТЭ Як-42. Ссылку дать не могу, поскольку РТЭ у меня только в бумажном варианте.
[
.
Так и не разговаривайте. Нет таких данных - ко мне-то какие претензии?
И в случае несоответствия параметров двигателя этим нормам, он (двигатель) должен быть отстранен от эксплуатации.
Вот за такие утверждения я и не люблю агрессивных дилетантов!А Вы разве не знаете, что двигатель (пусть даже и только что снятый со стенда), установленный на самолет, в обязательном порядке подвергается так называемому опробованию?
В ходе которого с помощью специальной аппаратуры проверяються и ПРИВОДЯТСЯ К НОРМЕ его параметры для разных режимов работы.
С точностью до 1-2 % (в частности - по оборотам роторов).
Что означает, что тяга двигателя, находящегося на самолете, уже никак не может быть, как Вы говорите, "известна только господу богу" и в свою очередь должна соответствовать нормам суммарногй степени повышения давления, которая очень жестко прописана в РТЭ.
И в случае несоответствия параметров двигателя этим нормам, он (двигатель) должен быть отстранен от эксплуатации.
Все о чем здесь последнее время копья ломают есть здесь.
http://pilotinfo.ru/Documents/Aerodynamics/ch4.htm#top
и с этой страницы можно перейти на другие, например
http://pilotinfo.ru/Documents/Aerodynamics/ch9.htm#top
Сергей, поясните вашу мысльНи чего себе! Да ... это реально - "с риском для жизни" ... но тогда летчики-испытатели безоговорочно верили теоретическим выкладкам экспертов МАК ... гм, чего же мы-то им никак не можем поверить ... может мы просто "нигилисты"?
Сергей, поясните вашу мысль
Во что не верим: в факт торможения, или в отсутствие перегрева?
Если поставите их на стенд!Можно смело работать по таблицам
Режим двигателю устанавливают по положению РУД, а не по оборотам. А в случае взлетного режима - просто двигают РУД-ы вперед до упора, и то что написано на трафарете на фактическую тягу никак не влияет. А нужна эта информация для контроля, чтобы экипаж мог достаточно просто и быстро оценить соответствие выдаваемых двигателем параметров, заявленным.Это конечно не доказывает, что на трафарете были неправильные данные о поправках на обороты роторов вентиляторов, но и не опровергает этого.
А такие неправильные данные могли привести к тому, что экипаж глядя на прибор полагал что они взлетают на номинальном режиме работы двигателей, а в действительности режим был ниже номинального, по моему так, или нет? ... соответственно режим мог быть и ниже взлетного после переустановки РУД.
Тогда понятной становится дополнительная тормозящая сила 8 000 кгс при скорости 230 км/ час (8 + 3 + 1 = 12 / 3 = 4 000 кгс на один двигатель ... или неправильная поправка на обороты роторов вентилитора (на трафарете) приведшая в итоге к такой существенной потере тяги невероятна? А?
.......с особо высокой точностью
С чего взяли про "высокую точность" ? Где увидели?
Вы просто боретесь сами с собой, со своим неадекватным восприятием
Все прикидки (не расчеты) на форуме даются с большими допущениями.
Перечитайте
К сожалению - это бесполезно ...
Вот данные из книги по Д-36 для УТЦ
Этих данных там нет.Не могли бы Вы показать страницу, на которой дается поправка на воздушную скорость? Если не затруднит.
И где в представленной таблице обороты ТВ указанные на на графике МАК?
То же самое у Бехтира на стр.39.
Номиналом или взлетным считается соответствие оборотов положению РУД расчетным и фактическим условиям приведенным в п.6.1.1 РЛЭ ЯК-42 таблице 1, 1а,1б.
Не хотите глянуть, прежде чем делать заключения?
Даю вводные: