S
Это общий термин для любого двигателя, в том числе авиационных, как поршневых, так и реактивных. О том что его не существует вне двигателя, особенно для второго двигателя Як-42, расскажите кому-нибудь другому, лучше тому кто самолеты и авиадвигатели видел только на картинке.Во первых, это Общий термин, которого вы не называли
Во вторых, вне двигателя его не существует
Может мне выложить шестиязыкий словарь авиационных терминов и определений?
Да у Вас и с русским проблемы...Может мне выложить шестиязыкий словарь авиационных терминов и определений?
Похоже персонаж тот же.Птица-Говорун:
Петрович:
Дядь Ген, жалко что на форуме нельзя картинки вставлять. Достал я новый шестиязыкий словарь терминов ИКАО, мог бы на китайском и арабском языках точные ответы на вопросы давать.))))
Sysтемный кулер из обсерватории?Похож.Один ушел- вернулся второй
Вы писали - Вам и выводы и комментарии делатьVic63, не желаете прокомментировать?
Извините, что встреваю в диалог, но это кажущееся противоречие с результатами Vik63 мне совершенно понятно. Ваша ошибка, уважаемый Pro Contra, только в том, что Вы оцениваете силу торможения, усредненную на слишком большом временном интервале - а эта сила существенно менялась. Если же оценивать эту силу с усреднением всего за единицы секунд (лишь бы убрать помеху от работы РН, обнаруженную Программером), то никакого противоречия нет.Так вывод очевиден и написан, РВ 10,7 и НОМ.режим создают необходимые и достаточные условия для отрыва ПОШ при ТС 3370кгс и ее производной пик.моменте.
...
Только торможение свыше 5000 кгс в момент отрыва на НОМ и РВ 10,7 не даст подъема.Притом заметьте,я еще и пренебрег ростом лоб.сопротивления при расчете, так что все 6000 кгс намечается.
5 тонн на все виды сопротивления среды? не много ли?ИМХО (нутром чую), получится всего 14…15 тонн. Тогда и максимальная сила торможения будет не 12 тонн, а, скорее, не больше 10 тонн,
3 с лишним тонны лобового сопротивления и порядка 1 тонны трения качения в сумме наверняка больше 4 тонн (напомню, что, пока нет юза, трение качения тоже работает).5 тонн на все виды сопротивления среды? не много ли?
Прочитайте еще раз тот мой пост, с которым Вы спорите, - только внимательно, а не по диагонали, плз. И не забудьте про снижение тяги с ростом скорости. А после 48 секунды, когда небольшое ускорениесменилось явным торможением, рос тангаж и, соответственно, росло лобовое сопротивление. Этот участок я не рассматривал - там все совсем мутно.-тяга в 15тс и так значительно занижена (для неверующих). Не забывайте паспортная 19,5тс. Полагаю, должно быть 16тс min
Вполне хорошая линейность АЦП в канале записи скорости следует из хорошей эквидистантности дискретных значений скорости на ее записи. И вообще, я, как высококвалифицированный электронщик, с трудом представляю, как можно было сделать нелинейным 8-битный низкочастотный АЦП даже лет 35 назад.Маленький совет, разузнайте как, когда и чем калибруют канал скорости МСРП и насколько он линеен.
Извините, что встреваю в диалог, но это кажущееся противоречие с результатами Vik63 мне совершенно понятно. Ваша ошибка, уважаемый Pro Contra, только в том, что Вы оцениваете силу торможения, усредненную на слишком большом временном интервале - а эта сила существенно менялась. Если же оценивать эту силу с усреднением всего за единицы секунд (лишь бы убрать помеху от работы РН, обнаруженную Программером), то никакого противоречия нет.
.
Я ведь спросил не про АЦП, а про весь канал записи приборной скорости и технологию его калибровки. Это не только электроника.И вообще, я, как высококвалифицированный электронщик, с трудом представляю, как можно было сделать нелинейным 8-битный низкочастотный АЦП даже лет 35 назад.
Про слишком я никогда не говорил, вопрос о пределах допуска.которое Вы постоянно смущаете своим словоблудием о том, что в авиации все якобы слишком приблизительно
"Сократ мне друг, но истина дороже!".....Поскольку фактическая тяга номинального режима в 12…13 тонн заметно меньше той, которая раньше бралась на этой ветке, то предыдущая, популярная на этой ветке, оценка тяги взлетного режима в 16…17 тонн (с поправкой на скорость) еще более завышена (поскольку и "номинальная" тяга завышена, и «взлетные» обороты меньше паспортных). Насколько именно была завышена на этой ветке «взлетная» тяга – можно только грубо оценить, разбираясь с оборотами. ИМХО (нутром чую), получится всего 14…15 тонн. Тогда и максимальная сила торможения будет не 12 тонн, а, скорее, не больше 10 тонн, а средняя сила на финальном участке «разбега» - порядка пресловутых 8 тонн. Но это уже не расчет, а ИМХО.
http://www.aviaport.ru/conferences/11349/33.html11.01.2012 sys пишет:
sadif пишет:
Больше по вопросу построения системы контроля БП, как таковой.
=====
Помнится в последних поправках к Приложению 13 ИКАО рекомендовало странам создание подобных региональных организаций. Расследование очень дорогое и сложное мероприятие! Хотя наверное ИКАО так думает потому что авиафорумы не читает. Я тут со скуки посмеялся над знатоками с авиафорума, здешние "Органчики" с заезженной пластинкой уже надоели.))
20.09.2011 sys пишет:
Извините, а что значит современно оборудованный аэропорт и каково его значение для обеспечения посадки ВС?
Подсказываю, - аэропорт это комплекс зданий и сооружений для обслуживания пассажиров, а не самолетов.
"Сократ мне друг, но истина дороже!".....
Получается двигатели выведены на взлетный режим..... а тяга 14-15 тонн вместо 19500???.... Это же равносильно ... ну если не выключению одного двигателя, то выводу его чуть ли не на МГ..... По летным данным Як-42 двигатели выдают по 6500кгс. Ну минус высота на уровнем моря... температура... атмосферное давление - можно скинуть максимум 500кгс. ...... Так что отличие тяги от заявленных данных никак не может быть, думаю (уверен), больше 5 процентов. Тяга на взлетном режиме никак не меньше 18 тонн!.... А не 14-15....
Ну и по "падению тяги с учетом скорости на разбеге". Это падение незначительно! Им в расчетах пренебрегают. Также незначительно и увеличение на разбеге силы лобового сопротивления. Поэтому ускорение на разбеге постоянно и разбег является равноускоренным движением самолета.
20.10.2011 sys пишет:skydiver000 пишет:
На состоявшемся сегодня в Росавиации всероссийском совещании по безопасности полетов
==
Вообще то предварительный разбор для специалистов был в позапрошлый вторник, на котором давали все расшифровки и много чего еще.
Кстати, а почему была возможна ошибка в массе и центровке, знаете? Ответ экипаж не знал не принимается.
21.10.2011 sys пишет:skydiver000 пишет:
почему не принимается? Есоян сослался на запись переговоров в кабине - говорит что экипаж не знал. А какие ваши данные, sys?
==
У меня нет моих данных, но я присутствовал на этом предварительном разборе, поэтому видел и слушал кто и что говорил и на основании чего. Вопрос о массе и центровке больше системный, а не конкретно этого экипажа, если вы конечно слышали про РЦЗ-83.
Всё точно!FANTOMAS, повторно спрашиваю, что не точно?
Но такая же средняя тормозная сила получается действовала и с самого начала?
Испытатели, как пишут на многих форумах, взлетели, используя 900 м полосы.
Итого по формуле, приведенной выше, среднее ускорение примерно 2 м/с2
У нашего на таком же расстоянии среднее ускорение примерно 1,5 м/с2
Т.е. эти 1,5 м/с2 ( или иначе 5,5 км/ч/сек) они посчитали за штатное?