Serg55. Ветер ли, не ветер. Как-то до этого пилот летал же. В том числе и на этих же Гольфстримах. Подобного за ним, как я понимаю - не замечалось. Он что? Впервые взлетал с боковым ветром? Тоже не думаю. ТОгда почему в этот раз он тормозил, а в другие - нет. Может и ветер тут тоже не причём. Да и пилот не уверен в том, что томозил, а, лишь, согласился с таким положением дел. Но - тормозил... скорее всего...
Как-то так.
Он первый раз летел слева. Возможно поэтому не пользовался тиллером (штурвальчиком) - они пишут, что до 80 узлов надо пользоваться им?? Тут мне несколько непонятно - как это на разбеге? То, что не пользовался тиллером - он признал.
Да, еще глянул по новой в Инете про синдром ног - что-то КВС спрашивал "Прошло"? ответ - "Нет". Вот кусочек из текста о СБН:
"КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА
Неприятные ощущения в ногах
Обычно они описываются как ползание мурашек, дрожь, покалывание, жжение, подергивание, действие разряда электрического тока, шевеление под кожей и т.д. Около 30% пациентов характеризуют эти ощущения как болевые. Иногда пациенты не могут точно описать характер ощущений, но они всегда бывают крайне неприятными. Локализуются эти ощущения в бедрах, голенях, стопах и волнообразно возникают каждые 5-30 секунд. Имеются значительные колебания тяжести указанной симптоматики. У некоторых больных симптомы могут возникать только в начале ночи, у других - непрерывно беспокоить в течение всех суток.
Симптомы усиливаются в покое
Наиболее характерным и необычным проявлением СБН является усиление сенсорных или моторных симптомов в покое. Пациенты обычно отмечают ухудшение в положении сидя или лежа и особенно при засыпании. Обычно до возникновения симптоматики проходит от нескольких минут до часа при нахождении в спокойном состоянии.
Симптомы ослабевают при движении
Симптомы значительно ослабевают или исчезают при движении. Наилучший эффект чаще всего оказывает простая ходьба. В ряде случаев помогает потягивание, наклоны, упражнения на велотренажере или просто стояние. Вся эта активность находится под произвольным контролем пациента и может быть подавлена в случае необходимости. Однако это приводит к значительному усилению симптомов. В тяжелых случаях пациент может произвольно подавить движения только на короткое время."
Просто выходит надо встать и походить...А как это сделать на взлете?