Человек может просто неосознавать свою болезнь..
Вот пост с форумавиа от Терапевта
Терапевт:
неспец:
"На выбор два варианта: либо это "конвульсивные движения ног пилота"(вопрос медицине)"
Это вряд ли. Его же в кабину не заносили, сам зашёл. И, если уж вспомнить про фенобарбитал, у этого препарата на первом месте именно противосудорожный эффект. Не должно было внезапно развиться что-то такое только с ногами, без других судорог, и чтобы никто ничего не замечал со стороны. И чтоб он даже сам не понял, что не чувствует, что делают его ноги. По сути, это какая-то хитровыдуманная картина внезапной блокады спинного мозга с мгновенным переходом на спинальные рефлексы. Причём, без боли и незаметно. Я такого в жизни не встречал.
Тем не менее, допустим, что это произошло. Лётчик должен понять, что не владеет нижней половиной тела, наверно, меньше, чем за секунду (пусть лётчики меня поправят). Логика подсказывает, что в таком случае о проблеме нужно как минимум сказать, а управление по возможности полностью отдать (снять руками свои ноги с педалей?) и не трогать. Он ничего подобного не сказал. Я не знаю, есть ли специальное наставление для подобных случаев, уж очень фантастическая ситуация. Наверно, надо немедленно прекращать взлёт по состоянию пилота, потому что очевидна прямая угроза безопасности.
Нет, слишком много медицинских противоречий в этом "варианте". Скорее всего, при настолько тяжёлом поражении, при котором такое развитие событий возможно, всё это вылезло бы раньше и его отстранили бы от полётов и оформили бы инвалидность.
Тем не менее, вопрос о расширенной судмедэкспертизе должен ставиться, как я уже писал за много страниц до этой. Без нормальной экспертизы все разговоры о медицинских вопросах остаются спекуляциями.