Обсуждение авиакатастрофы Як-42 RA-42434

Это в Вашем стиле - бла-бла-бла - не правильно отформатировано и оформлено - а как возразить по существу - " я все-таки не механик"

Про Вас - написал Жванецкий: Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

Последнее редактирование:
Поди прочь, дурак! Схватите дурака! (Пушкин, "Борис Годунов")

.....и прочее, прочее от Вас.

Замечание ЛевМих было по сути: не читаем ВВ, не читабелен
А как раз от Вас: бла..бла..бла

Если поняли и растолкуете ВВ, тогда докажете обратное

Да. Вы правы.

"Механизм передачи тормозного момента обеспечивает равномерное распределение нагрузки при торможении между передней и задней парой колёс. В механизм входят: четыре рычага (7. 13,16) и четыре тормозные тяги и (3, 10). Рычаги шарнирно установлены на осях и к их фланцам крепятся тормоза колес. С рычагов тормозной момент тягами передается на шток амортизатора".

Таким образом у ВС при нажатии тормоза по оси качания стойки ООШ относительно тележки создается специально прижимающий нос момент.

Очевидно для повышения управляемости при пробеге.

Но этот момент совсем иного происхождения в отличии от ранее рассматриваемого на форуме.

Удивляет то, что МАКу для подтверждения этого факта потребовался летный эксперемент. Очевидно непонимание конструкции.

Этот момент должен исчезать после отрыва.

Для констатации сего ( или факта его отсудствия) нужно точно знать момент отрыва на данных "черного ящика".

По моей привязке рывка по тангажу не было. Значит и не было торможенияю

Отсюда важна правильная привязка данных "черного ящика" к местности.

Привязка МАКа сомнительна. Кроме того МАК также не раскрыл алгоритм используемой привязки

Я разбирался с тем, что писал ВВ. Не во всем с ним согласен, возможно не во всем он прав - но самое главное - что его в его расчеты никто не вникал - потому как многие очень активные участники - склонны доверять расчетам ( прикидкам Vik63) и постулатам "не механика" ЛевМих.

Я разбирался с тем, что писал ВВ.

Тогда поясните нам!!!
Многие пытались разобраться, ни кто не разобрался до вас!!!

Лично я к прикидкам Vik отношусь скептически, годятся лишь для общей оценки на первом этапе. И внимательно наблюдаю оппонентов в том числе и ВВ.

Где предел превышен?

На какой вопрос Вам нужен ответ?

По расчетам ВВ?

tipun, про палетку "Взлёт-посадка" расскажите?
Она напрямую относится к расчётам и докладу экипажу!

если без привязки, то на а320, например, на посадке скв не отрубают. хотя с тем, что могут выключают при взлёте - вы правы

Я не про то,что вы пишите.
У 2П был записан какой-либо диагноз в мед. книжке? МАК об этом не говорит.
ВЛЭК (анализы,врачи и т.д.)пройден."Хлебная карточка" получена - летай.
Зачем "навешивать" диагноз после смерти?

Cлучаев не надо.
Я про конкретный экипаж. Где факты от МАК,что доклада не было,они что видели эту палетку?

А по мне - читабелен.

Я понял.

ВВ не знал об особенностях тормозной системы ЯК-42. Имел в виду обыденное понятие. Посему и результат, противоречащий летному эксперименту.

Но и Вы этого не знали до сих пор, неправда ли? И тупо ошибочно защищали результат летного эксперимента по той же конструкции (и сейчас этим сообщением делаете тоже самое). Можно взглянуть на Ваши сообщения

Ни Вы, ни я, ни кто другой! ни грамма не понял ВВ !!!,
То что Вы ничего не поняли это Ваша беда, нужно усмирить свою гордыню и не считать других глупее себя. Другое дело мало кто сумеет проделать такую же работу или хотя бы повторить ее.

... в его расчеты никто не вникал ...
потому что они поданы Виктором Викторовичем как "поток сознания", и вникнуть в них всерьез (а не поверхностно) невозможно, не надорвав мозг. Да и не хочется, ибо такая форма подачи сложного и объемного материала - это сугубое неуважение к читателям, на грани хамства, ИМХО. Спасибо, но Вы мне льстите. Все то, что я утверждал вчера, это не мои постулаты, а весьма фундаментальные утверждения из основ класической механики, и их сформулировали примерно в таком виде лет 250...300 назад ("точнее я не помню даты"). Я только обратил внимание общества, что некоторые выводы ВВ противоречат этим основам механики. А если для Вас эти основы вновинку, то увы Вам. На всякий случай повторю. Или Вы и это смеете оспаривать?

И напомню, что "расчеты (прикидки)" уважаемого Vik63 были сделаны им в самом начале октября, на основании опубликованной расшифровки аудиозаписи! И когда позже появлялась новая существенная информация (например, о сбросе РУД на МГ), Vik63 вполне добровольно уточнял свои выводы.

Мощность бортовой системы электроснабжения примерно 40КВА. На взлете ничего не отключают с целью сэкономить мощность двигателей. Если и отключают что-то то по другим причинам. По поводу отключения дневного освещения уже достаточно подробно ответили.

tipun,так не совпадает, то что написано МАКом с тем что говорят на МАРС-БМ.
Так наверно Вам понятнее будет.