Я не знаю в каком контексте, если относительно себя - это зря, так как на самом деле это Sys сам себя выпорол. Люди сыпятся на мелочах.
Извините, но некоторые сыпятся на крупняке.
Это я о Вашем публичном сообщении о том, что Вы на сайте АВВАКУЛ доказали Гарнаеву что Вы знаете аэродинамику лучше его. Зная Александра Юрьевича в реале, я это Ваше сообщение воспринимаю как абсолютно невероятное событие, потому что абсолютно невозможно чтобы безвестный аноним на сайте родного для него училища добился от него этого.
Так цитата его сообщения со ссылкой на сайт будет или нет?
А теперь разберем задачку про мельницу. По хорошему надо бы попросить выпускников МФТИ чтобы они объяснили Вам разницу между теоретической и экспериментальной физикой. Крутящий момент это внешняя характеристика двигателя, упрощенно говоря это его свойства как рычага повернуть что-то. Так как в условии я сказал что силы трения нашего ветряка равны нулю, значит что говорить о них нельзя, ветряк не нагружен и следовательно нет этого рычага и нет даже его точки опоры. О необходимости точки опоры знал еще Архимед несколько тысяч лет назад. А раз нет передачи энергии, глупо говорить и о КПД. Упершись в одну зависимость лобового сопротивления от оборотов, Вы не обратили внимания на мои слова о переходных процессах и изменении скорости ветра, а ведь если бы Вы почитали умные книжки внимательно, то наверняка бы увидели, что у воздушного винта есть три режима - пропеллера, ветряка и воздушного тормоза. Это я о том, что его лобовое сопротивление зависит не только от оборотов, но и от его шага. Я ведь специально упростил задачу, мне не нужны ссылки книжки на практические реализации ветряков, мне интересно именно качественное понимание процессов, без него говорить о количественном просто невозможно.
Немножко пооффтоплю ради развлечения уважаемой публики этого цирка.
Вы ведь активно призывали к моему полному игнорированию и забаниванию, а сами все продолжаете меня разоблачать, так что, Вы уж, как говорится в одном анекдоте, или крестик снимите, или трусы оденьте!
Поймите принципиальную разницу между нашим поведением. Это Вам хочется завоевать виртуальный авторитет и прослыть самым крутым виртуальным расследователем, а мне это абсолютно безразлично, меня в инете интересует только информация и выяснение ее достоверности, поэтому для меня приемлемо как публичное признание в собственной глупости и вбрасывание в дискуссию очевидной глупости, так и виртуально-изощренное надругательство над виртуальными "знатоками". Главное чтобы ни одно жЫвотное не пострадало в реале. Я уже говорил на ветке о моем опыте работы в СБП, добавлю что мне так же пришлось проходить подготовку в качестве дознавателя, поэтому мне довольно забавно смотреть как рядовой грешник ищет крамолу в Священной Инквизиции. Те кто в теме, поймет эту шутку.