Я не забыл, что у Вас "разговор шел о подсчете моментов относительно опор". А у меня разговор шел о том, что, поскольку в данном случае нас с Вами интересует только уменьшение пикирующего момента тяги при сбросе РУД на МГ, то проще считать моменты относительно ЦМ.Абсолютно согласен - так как не меняются никакие силы, кроме силы тяги.
Но Вы забыли, что разговор шел о подсчете моментов относительно опор.
Цитата: Сообщение от Sys
"Все значительно проще считается (даже в уме!), если считать моменты относительно опор, ...
Цитата: Сообщение от ЛевМих
"Это только видимость простоты. Как только Вы пытаетесь считать моменты не относительно ЦМ, Вы обязаны учитывать моменты сил инерции, которые также зависят от высоты ЦМ и соизмеримы по величине с моментом тяги."
Почему же M1-M2 = (F1-F2)*L - "абсолютно" очевидно?
А где сила инерции, которую Вы сами же сказали - "обязаны учитывать"?
Уважаемый Sibiryak, ... Вы издеваетесь?
...
Попробуйте понять и разобраться самостоятельно!!!
Без привлечения широкой общественности
Мне кажется, что Вы последнее время просто прикалываетесь.......
В школу, шагом марш! Еще один пятиклассник.Фигушки. Сила трения (а речь идет о торможении ПЕДАЛЯМИ) зависит только от силы давления колодок на диски. И вес здесь ни при чем. А вот когда начнется юз - то да, включится масса. И чем больше масса - тем позже будет юз.
не позорьте наши седины!!! это ньютоны!В кгс.
Позвольте я Вас немного удивлю тем, что еще сто лет назад один профессор от аэродинамики по фамилии Чаплыгин заметил что аэродинамические моменты относительно ЦТ считать неудобно, так как при изменении того же угла атаки изменяется и сила и ее плечо. Впрочем счет моментов, графиков и прочего без понимания процесса кроме пустой болтовни смысла не имеет.проще считать моменты относительно ЦМ.
Фигушки. Это изменение как раз тормозной силы, которая равна произведению давления (вот оно-то меняется, путем изменения силы давления на педали) колодок на диски, на коэфиициент трения колодок о диски, который как раз не меняется. И возможно это, пока сила тормежения не превысит терние покоя. Далее - только вес на коэффициент трения резины по бетону, сколько не дави на тормоза...Я уже раз десять сказал что торможение это ИЗМЕНЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТА трения.
Повторяю, в школу! F=kPФигушки. Это изменение как раз тормозной силы, которая равна произведению давления (вот оно-то меняется, путем изменения силы давления на педали) колодок на диски, на коэфиициент трения колодок о диски, который как раз не меняется. И возможно это, пока сила тормежения не превысит терние покоя. Далее - только вес на коэффициент трения резины по бетону, сколько не дави на тормоза...
А такие термины Закючения, как "величина обжатия педалей", "давление в тормозной системе" в привязке к ТС - в топку", ибо F=kP (кстати Р может быть и силой сжатия дисков...... )Повторяю, в школу! F=kP
Цитата: Сообщение от Sys Я уже раз десять сказал что торможение это ИЗМЕНЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТА трения
Угу. Только меняется-то P, а не k... В школу!!!Повторяю, в школу! F=kP
Это ИМЕННО сила сжатия дисковкстати Р может быть и силой сжатия дисков
Все меняется. Но это здешним авиаэкспертам слишком сложно понять.Угу. Только меняется-то P, а не k... В школу!!!
Сила сжатия тормозных дисков при рассмотрении торможения шасси меняет к.А такие термины Закючения, как "величина обжатия педалей", "давление в тормозной системе" в привязке к ТС - в топку", ибо F=kP (кстати Р может быть и силой сжатия дисков...... )
Да, k зависит и от давления, и от температуры. Но не настолько, чтобы брать это в расчет. Все-таки, для изменения силы торможения вы меняете усилие на педаль, а не коэффициент трения (хотя бывает и такое - в поездах песок, например, сыпят под колеса, правда, в основном, при страгивании)Сила сжатия тормозных дисков при рассмотрении торможения шасси меняет к
Вы путаете одно с другим и ничего не можете понять. Но это тренд этой ветки...Да, k зависит и от давления, и от температуры. Но не настолько, чтобы брать это в расчет. Все-таки, для изменения силы торможения вы меняете усилие на педаль, а не коэффициент трения (хотя бывает и такое - в поездах песок, например, сыпят под колеса, правда, в основном, при страгивании)
А что конкретно "ОДНО" и "ДРУГОЕ" я перепутал?Вы путаете одно с другим и ничего не можете понять.
не позорьте наши седины!!! это ньютоны!
Спасибо, так понятнейFтр = m*g*k = 3500*10*0.8 = 28000 н = 2800кгс.
А что, действительно так через ... считают? Какой смысл?Сила сжатия тормозных дисков при рассмотрении торможения шасси меняет к.
Ребят-девчат.
......
В графе: период выхода предприятия на рентабельность стояла цифра - 407 лет
................................................
Как я сказал ранее - некоторые вещи, происходящие на этой ветке напомнили мне ту ситуацию...
Разве это что-то новое?....
... поскольку в данном случае нас с Вами интересует только уменьшение пикирующего момента тяги при сбросе РУД на МГ, то проще считать моменты относительно ЦМ.
При подсчете моментов относительно ЦМ, уменьшение пикирующего момента тяги "абсолютно очевидно" равно (F1-F2)*L по следующим очевидным причинам.
1) L - это плечо тяги относительно ЦМ.
2) Момент силы инерции относительно ЦМ тождественно равен нулю.
3) Остальные силы в рассматриваемое время не меняются.
4) Баланс моментов не зависит от выбора оси.
Если Вам это не очевидно...
Разве это что-то новое?
По моему эта именно цифра была озвучена МАК-ом.