Это не халтура, ЛевМих, это Ваша невнимательность в чтении ОО ))
Blinker123, наконец Вы меня достали. Я перечитывал
эти (но не все) разделы отчета много раз (в т.ч., с карандашиком, отмечая то, что мне казалось важным). Возможно, я что-то там и пропустил, но если это так, то основная причина - как раз "спотыкания" о такие перлы, как ненулевое трение качения после отрыва на графике моментов (рис.42 ОО), а также исчезновение части графиков и сдвиг оставшихся справа от склейки.
Всякий грамотный человек, ценящий свое драгоценное время, сначала просматривает новый документ, обращая внимание в основном на наиболее наглядную информацию (заголовки, рисунки, таблицы и т.п.), а потом уже читает подряд или выбороно - иначе просто невозможно "фильтровать базар", который нас окружает, и это просто элементарная "гигиена умственного труда". Именно по этой причине следует предъявлять повышенные требования к эргономичности заголовков, рисунков и таблиц. Но "по одежке встречают" - если при таком просмотре я натыкаюсь на бросающийся в глаза абсурд (халтуру, подтасовку и т.д. - нужное подчеркнуть), я внимательно рассматриваю этот фрагмент документа и, если убеждаюсь в его абсурдности, то резко меняю свое отношение к авторам с априори доброжелательного на настороженное или хуже (зависит от уровня абсурдности и от важности для меня этого документа).
Так что, несмотря на Ваше замечание, я считаю просто ниже своего достоинства
искать в тексте оправдания абсурда, который мне бросился в глаза при первом просмотре и который не исчез, когда я посмотрел на этот нелепый график более внимательно. Если Вы не согласны с этим утверждением, то извольте найти и выложить конкретную цитату из ОО, которая оправдывает этот абсурд, а заодно объясните, почему в отчетах МАК нет подписей к рисункам, или хотя бы названий рисунков, как принято во всех приличных документах (включая отчеты, статьи в журналах и вообще любую приличную ТД), авторы которых с уважением относятся к читателям. А вашу претензию можете предъявить авторам ОО, которые не удосужились просмотреть этот документ перед его опубликованием.
ЗЫ. Я потратил более 30 минут своего драгоценного времени на этот писание, ибо это мой очередной скромный вклад в борьбу с нарастающей лавиной халтуры и "всеобщей дебилизацией" ((С) - мое). За 40 лет работы я лично написал (а не только подписал) многие тысячи страниц отчетов, статей, заявок на изобретения, ПМ, ТУ, ТО, РЭ, инструкций по регулировке и т.д., с многими сотнями картинок. И я ни разу не допустил "выхода в свет" такой
бросающейся в глаза халтуры за моей подписью.
ЗЗЫ. Отправив этот текст, на всякий случай все-таки еще раз слазил в ОО, еще раз посмотрел на этот нелепый график и внимательно прочитал весь относящийся к нему текст (все 11 строчек
) - и не нашел никакого оправдания вашему наезду.