На самом деле, защита от "пересиливания" там есть.
1. "На самом деле, защита от "пересиливания" там есть".
Первоначально при проектировании такой защиты не было, реверс можно было включать в полёте. Доработали(кулачки) из-за не надобности реверса в полёте. Манипулировать РУР до МАКС возможно только при РУД на "МГ"
2. "...было невозможно задвинуть аРУД на площадку МОТ при всех мыслимых усилиях на РУР. Испытание будет проведено с использованием самого здорового авиалётчика".
Не надо "здорового" лётчика, с течением времени достаточно небольшого усилия, если не следить за регулировкой тяг и их контровкой, износа "плечиков и выступов" на кулачках и подвижной направляющей, за которой также нужно проследить за правильностью(регулировка) и надёжностью крепления, а конструкторам продумать, чтобы в эксплуатации такого не допускалось.
3. "По каким причинам стало возможным попадание аРУД на площадку МОТ сейчас и выясняют".
Попробую объяснить, почему на лимбе НР-90 от РУР не 29 а 32град. и более. Зазор регулирововали, возможно по износу плечика(КБ), выступа (ПН) или его неверной установкой, выводя заведомо на повышенный режим "МГ", не компенсируя другой тягой..
4. Кроме того, по отчёту, от РУР двигатель выходил на режим более чем в 2 раза выше предназначенного (на НОМ выходил). До этого я по описанию писал, что дело в управляющем кулачке(УК) "газ-реверс", кулачке блокировки(КБ), регулируемой тяги(РТ), подвижной направляющей(ПН).
Возможные мои предположения: регулируемая тяга была не законтрена от РУД, возможно регулировали зазор между плечиком(КБ) и выступом(ПН), учитывая не надежность крепления (ПН), что приводило к смещению, постепенно тяга раскручивалась, увеличивая ещё больше параметры "МГ" РУР, время настало кулачок блокировки проскочил ПН, который оставался неподвижным, давая свободу действий РУР, без перекладки РУ, на режимы до НОМ.
Если это так, то экипажи летавшие на этом борту до этого должны заметить о повышенной "эффективности" РУ и записать замечание в Б/Ж.