Обсуждение авиакатастрофы ТУ-204 RedWings 64047 во Внуково

Так оно и было , они коснулись на скорости 230 , заходили на 255-260. Предельно допустимая скорость 315 км. Так что сели они просто замечательно, надо было бы ещё тормоза вручную выпустить . А автоматика оказалось на такие условия (малый ход одной из ООШ ) оказалась не рассчитана .
Из предыдущих постов. На Аэрбасах(Боингах) обжатие стоек срабатывает не абы когда, а при нагрузке 12 т на стойку, только тогда автоматика понимает, что самолёт едет.

Реклама
Ан12, про уход, тормоза и психологию тут кто-то когда-то уже писал. )))
Вот как раз и вопрос: какова приемистость с пмг до взлетного? 6-8сек или более. Какова скорость отрыва 215-230., а скорость на пробеге ниже 200 не падала. И что даже если второй километр думали что делать, то третьего км не хватило бы взлететь?

Возможно погорячился, согласен. А учитывая что с коэфф. сцеплением полосы какой то мутняк - скорее всего наверняка.
Возможно и я погорячился. В смысле, что самолёт за 2 км не остановился бы, но скорость бы снизил, и 300м снега возможно бы спасли жизнь пилотам.

Могу и ошибаться (забыл уже.) по моему рекомендованная скорость отрыва 260.
Эта скорость по ходу для веса 100т. На графике для 80т 235кмч (и это при взлетной конфигурации крыла). При посадочной конфигурации отрыв и того будет на меньшей скорости..

Конечно я дал скорость не для пустого, а у них получается уже была достаточная скорость для ухода. Почему не ушли , а заглушили двигатели ? загадка. не смотрели за скоростью?И что тогда в кабине делал 2П?
Я уже буквально недавно писал об этом "Можно на всех форумах пережеввывать коэфф. сцепления, углы атаки, включение, не включение датчиков.концевиков и т.д. Но меня все гложет одна мысль: во всех катастрофах (не связанных на прямую с явным отказом техники) что делали вторые пилоты. Такое впечатление, что за много лет так ничему и не научились руководители летной подготовки. Вторые пилоты как прокладки между штурвалом и креслом летают по принципу СИДИ СПРАВА, НЕ МЕШАЙ ЛЕВОМУ. Боятся командиру слово сказать в полете. А уж взять управление на себя и уйти на второй круг - это наверное на грани фантастики." Но как то все промолчали скромно.

А уж взять управление на себя и уйти на второй круг - это наверное на грани фантастики.

Лебедь, рак и щука - так должен работать экипаж? Вы думаете что вот так вот просто можно взять и уйти на второй круг, поменять конфигурацию с посадочной на взлетную ?

а объясните мне, что было бы, если интерцепторы конструктивно ВСЕГДА выпускались только вручную? лично или по команде - не суть важно. чтоб не забывалось. тем более на таком летучем т204?

в смысле, ваше мнение? делов 1+1 сек (команда-исполнение). как минимум \+5 жизней.

говорят, слишком уж они редко не выходят автоматом. вот и подзабывают, вернее, нет отточенного движения, не требующего работы моска.

Последнее редактирование:
Реклама
А раньше на других самолетах они и выпускались вручную (типа Л410).

---------- Добавлено в 21:09 ----------

Как я понимаю для этого КВС должен был БИ команду дать если интерцепторы у БИ. Но вообще то всем что связано с аэродинамикой самолета, должны управлять пилоты.

...Если самолёт летит при нулевом тангаже (и при уа соответствующем установочному углу крыла), то его не остановить колёсными тормозами, а несимметричный реверс при расположении двигателей на пилонах крыла, в этой ситуации - практически гарантированный выкат на бпб. Потому и нельзя включать реверс в воздухе, даже "низенько-низенько"

Так вот опять и получится, что самолет продолжит ЛЕТЕТЬ при "около" нулевом тангаже уже практически КАТЯСЬ по ВПП (а тактильно пусть даже попеременное касание колес о бетон будет восприниматься как свершившаяся посадка), и никакие манипуляции с МШ не смогут его к земле прижать. Ибо если штурвал на себя - то на такой скорости он отделится от земли; если от себя - прижимается носовая опора, а "центроплан" продолжает парить на высоте "ноль", переваливаясь с одной ООШ на другую, и те не думают "загружаться" одновременно. Самолет очень "летучий". И это происходит в эксплуатационном диапазоне посадочных скоростей, весов, ветров и прочего (ведь строго перпендикулярный максимально ДОПУСТИМЫЙ ветер с порывом может стать и недопустимым с попутной составляющей, и никакое метео не успеет об этом предупредить)... Что тогда делать?

В соответсвии с РЛЭ Б/И должен был выпустить интерцепторы и возд тормоз вручную без команды КВС после приземления.

Спойлеры выпускать

Это я в продолжение темы - спойлеры отказали, Полностью. Ни от автомата, ни в ручную не выпускаются... В эксплуатационном диапазоне всех параметров, но " на грани" происходит отказ воздушных тормозов. Чем "прижать" такой "летучий" самолет к земле?

Это я в продолжение темы - спойлеры отказали, Полностью. Ни от автомата, ни в ручную не выпускаются... В эксплуатационном диапазоне всех параметров, но " на грани" происходит отказ воздушных тормозов. Чем "прижать" такой "летучий" самолет к земле?
Если не рассматривается возможность ухода, то остается только убрать закрылки.

А зачем прижимать то что не прижимается? Уходить на второй круг. Всем успокоится, взять себя в руки и готовить расчет на посадку с условием что у тебя все отказало(даже если и не отказало но лучше перебздеть). Снижаться по глиссаде на скорости строго по РЛЭ. После пролета БПРМ пернести точку начала выравнивания за 50-100м до торца полосы, произвести нормальную посадку в начале впп, а дальше как бог пошлет. В любом случае в запасе 3км лучше чем 1,5.

Лебедь, рак и щука - так должен работать экипаж? Вы думаете что вот так вот просто можно взять и уйти на второй круг, поменять конфигурацию с посадочной на взлетную ?
Физически просто! Морально нет! Согласен! Нужно ломать!

Реклама
К сожалению в большинстве случаев, экипаж понимая пагубность неправильных действий КВС как правило продолжает молчать и бездействовать до последнего.

Назад