В условиях среднего и сильного обледенения - ОЧЕНЬ быстро. За считанные минуты. При этом, ситуация все время меняется, прогнозировать точно наличие сильного обледенения затруднительно.Я не пилот, пусть они проконсультируют насколько быстро.
по инету VP-BYZ, других данных нетБортовой BYZ подтвержден?
Нет, может быть сильное обледенение по кромке облачности. Там оно обычно и бываетВНУКОВСКИЙ, чтобы это произошло так быстро, не должен быть сильнейший freezing rain?
При потере подъёмной силы из-за равномерного нарастания льда мог просто начать управляемо снижаться или парашютировать.Если сильное обледенение, то либо потеря управляемости, либо штопор
Если речь про лонжероны, то давно уж всё доработали. Не 1960-е, всё ж...что за проблемы были на ранних самолетах? Не может быть?
_ОЧЕНЬ_ маловероятно.Подскажите могло ли обледенение развиться столь стремительно? 2,5 км от торца- это несколько секунд полета.
Но что-то произошло настолько быстро и резко, что пришлось резко садиться в очень непростых я думаю условиях. Пусть в этом вопросе разбираются профи и не надо все сваливать на КВСа. Парень молодой, но людей спасти сумел.
Кстати, только что на РБК прочитал, что а/к ЮТэйр сказала, что вынужденная была посадка. Так что может парню и спасибо многие скажут, за то, что спас людей.
_ОЧЕНЬ_ маловероятно.
может только господь Бог да и тот имеет шанс что то упустить из виду. Слишком мало информации.дать для СМИ развёрнутую характеристику о возможной возникшей в воздухе ситуации