У акустиков, как я понял, момент увеличения режима работы левого двигателя совпадает с появлением правого крена, поэтому нет никакой ясности, что было первично - увеличение режима левому (например, с целью предотвращения падения скорости и высоты при выполнения маневра для захода на ВПП), или крен борта вправо, вследствие отказа системы управления (правый элерон).А если в этот момент сунули левому ЧР (как тут услышали акустики), что бы поддержать скорость?
"Дать такую возможность" означает довольно серьезно переделать систему управленияВозможно, одним из выводов из этой катастрофы станет необходимость хотя бы на испытательных экземплярах таки дать экипажу возможность принудительного дифференциального использования интерцепторов, с продуманной эргономикой – во избежание неуместного раздельного применения
Увеличение амплитуды звука левого может быть связано с выходом из-под тени фюзеляжа из-за кренения, а увеличение частоты - может быть следствием эффекта Доплера, т.к. самолет начал интенсивно разворачиваться в сторону микрофона записывающего устройства...У акустиков, как я понял, момент увеличения режима работы левого двигателя совпадает с появлением правого крена, поэтому нет никакой ясности, что было первично - увеличение режима левому (например, с целью предотвращения падения скорости и высоты при выполнения маневра для захода на ВПП), или крен борта вправо, вследствие отказа системы управления (правый элерон).
Увеличение амплитуды звука левого может быть связано с выходом из-под тени фюзеляжа из-за кренения, а увеличение частоты - может быть следствием эффекта Доплера, т.к. самолет начал интенсивно разворачиваться в сторону микрофона записывающего устройства...
Да там слышны слоги со звуком "и" и "ты", с явным ударением на "и" и паузой между слогами.Первый полет.
Спектрограмма момента 2:37 из видео. Момент проблем с двигателем?Уникальные кадры первого полета Ил-112В. Официальное видео и радиообмен.png
Посмотреть и скачать с Яндекс.Дискаyadi.sk
Вопросы: кто что слышит в интервале 2:29,605 - 2:30:169: "винты" , "тридцать", другое...
На ровной поверхности могут оказаться гибельные неровности и если ты не на Ан-2, на котором можно пройтись над площадкой и все рассмотреть в деталях, то лучше ну его, пока не отказали оба двигателя...Откуда эта боязнь посадки на ровную поверхность вне аэродрома?
Когда откажут оба двигателя выбора не будет вообще.На ровной поверхности могут оказаться гибельные неровности и если ты не на Ан-2, на котором можно пройтись над площадкой и все рассмотреть в деталях, то лучше ну его, пока не отказали оба двигателя...
В нашем случае? Поле рядом с полосой и поле дальше, плюс пруд правее.каким образом сесть можно было где либо?
Исходя из того, что мы на сегодня знаем, их спасала срочная посадка с убором оборотов левого мотора. Но это послезнание.Применительно к этому случаю их уже ничто не спасало.
Завязывайте с этими фантазиями. Когда самолет больше не желает лететь, он также не желает сесть там, куда его пытаются направить пилоты. Он просто падает и пилоты отнюдь не всегда в состоянии даже подкорректировать траекторию падения...А вот когда один ещё работает но самолёт больше не желает лететь и все что можно - это сесть в поле, но нет, пилоты самоубиваются но стремятся на полосу.
Возможный вариант при условии обеспечения креном на работающий и закрылки подобрать. Естесственно , скорость штурвалом "от себя" обеспечить.Исходя из того, что мы на сегодня знаем, их спасала срочная посадка с убором оборотов левого мотора. Но это послезнание.
Ох уж эти глупые пилоты...Когда откажут оба двигателя выбора не будет вообще.
А вот когда один ещё работает но самолёт больше не желает лететь и все что можно - это сесть в поле, но нет, пилоты самоубиваются но стремятся на полосу.
В стрессовых ситуациях даже умные, бывает, сталкиваются с ЧФ.Ох уж эти глупые пилоты...
Еще раз прошу - завязывайте фантазировать. Вам доподлинно неизвестно, чего там экипаж боялся и догадки Ваши на этот счет неуместны даже здесь, на этом форуме, где все в общем только и делают, что высказывают догадки. Догадки догадкам - рознь...И на незнание сколько осталось накладывается боязнь посадки мимо полосы.
Та блин, самолет завалился, что компенсировать никак не получилось, какая еще посадка, если в воздухе даже не удержать?В нашем случае? Поле рядом с полосой и поле дальше, плюс пруд правее.
Все подобные катастрофы подобны а одном, немного не хватило дотянуть до полосы. И на незнание сколько осталось накладывается боязнь посадки мимо полосы.
Очередное усложнение конструкции, органов управления с возможным ростом собственной массы. После же: очередное изменение конструкции
Дать такую возможность" означает довольно серьезно переделать систему управления
Конечно завалился, если мотор оказался сильнее левого элерона и руля направления.Та блин, самолет завалился, что компенсировать никак не получилось, какая еще посадка, если в воздухе даже не удержать?
Вас так тревожат мои предположения? Опровергнуть их не хотите попробовать?Еще раз прошу - завязывайте фантазировать.
В таких случаях обычно делают так, чтобы часть интерцепторов использовалась в режиме элеронов наравне с самими элеронами постоянно вплоть до приземления, когда они переходят в тормозной режим и работают в нем вместе с остальными интерцепторами.Если действительно со временем управление будет переведено на ЭДСУ, заложить соответствующие алгоритмы выпуска – скажем, при сочетании определённых режимов работы двигателя, расходах рулей, скорости и УА труда, наверное, не составит – и тем самым расширить набор сценариев автоматического выпуска.
Меня тревожит Ваше не совсем этичное предположение насчет того, что экипаж якобы чего-то там боится. Лично я не собираюсь ни подтверждать ни опровергать Ваш посыл из тех же самых этических соображений. Ибо в шкуре экипажа ни в обычных, ни в подобных ситуациях не бывал. Если Вы бывали - подтвердите пожалуйста чем нибудь свое моральное право рассуждать о таких материях.Вас так тревожат мои предположения? Опровергнуть их не хотите попробовать?
Вероятно - да. Нет худа без добра и скорее всего поработают над машиной крепко.Но без переделок-то эта машина вряд ли останется, кмк – и устойчивость/управляемость при отказе одного явно же надо улучшать, нет? Боевую живучесть, кстати, тоже